佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新山哪里有教静坐?

嗨,大家好,请问各位大大有人知道新山哪里有教静坐的吗?

静坐不是属于宗教的吗?

影武者神风 发表于 7-11-2018 11:59 AM
静坐不是属于宗教的吗?

不算吧,是一种调理身心的修炼

要教???

打坐????

打坐也可以

Follow Us
kelvin0914 发表于 9-11-2018 11:35 AM
打坐也可以

你住哪里?

YouTube 很多,不过大多数都是外国的。不错,不过必须持之以恒,而且都要20到30分钟。

bsyeo 发表于 12-11-2018 09:44 PM
YouTube 很多,不过大多数都是外国的。不错,不过必须持之以恒,而且都要20到30分钟。

真的有真气?

静坐到一个程度,你会感觉喜悦轻松的感觉。真气?练气功?,那个应该世外高手吧,也许世外高手才能感到。 我只是平凡人,不是隐居深洞,吃了千年冰心雪莲的隐士。

身体坐直,不管散盘,单盘,或双盘,只要可以支撑身体,不感觉用力撑的就好。
然后把全部身体都放松。
关眼睛,把注意力集中在鼻孔下,人中上方那个地区,让自己知道呼~~吸~~~

开始时,一关眼睛就会有很多幻想,很多事要担心,很多东西你想要,很多繁琐事你还没做,完全不要理会这些,继续去觉知呼吸。久了后,这些想的东西就会变少。

*记得:如果你想到太厉害,一直顺着那个想的话,就会引发精神病,想太多控制不到的话,就马上停止坐了。

过后,有可能会有脚痛,背后酸痛,皮肤痒,等等的问题,解决方法就是身体要放松,不要用力,和不要理会这些痛,就继续注意在呼吸。

需要每天一直勤劳不断地做,一有时间就坐,坐多了后,就可以训练到你的心。

坐到一定的时候后,你会发现你已经截然不同了的,任何事难以影响你,你可以懂很多东西,还有很多很多的好处。

(-_-) 发表于 15-11-2018 01:33 PM
身体坐直,不管散盘,单盘,或双盘,只要可以支撑身体,不感觉用力撑的就好。
然后把全部身体都放松。
关眼睛,把注意力集中在鼻孔下,人中上方那个地区,让自己知道呼~~吸~~~

开始时,一关眼睛就会有很多 ...

不错哦,好像还要舌头顶上额,让真气可以通过任督二脉对吗?

bsyeo 发表于 15-11-2018 12:51 PM
静坐到一个程度,你会感觉喜悦轻松的感觉。真气?练气功?,那个应该世外高手吧,也许世外高手才能感到。 我只是平凡人,不是隐居深洞,吃了千年冰心雪莲的隐士。

不知道噢,一个中医师说的,我也是半信半疑

静坐是不错的活动哦。

其实你想要静坐,最主要的目的是什么呢?
我觉得你好像是练神功那种,好像金庸小说那样?
静坐了,然后练功,让自己全身血脉通顺,功力大增,好练绝世神功?
想练什么呢?如果还没想到的话,不妨先练练《九阴真经》?
https://www.douban.com/group/topic/12553449/

对了,我以前有跟过一个师父吧,一个和尚。
那时候我是参学校佛学会,然后周末的时候去庙里,和那个和尚一起,我们叫打坐冥想。
这些是佛教的啦。

其实最重要的就是不要执着,也就是佛教强调的部分吧。
只要放下心来,轻松轻松,全身放松,然后自然闭上眼睛,自然呼吸就好了。
不要执着自己,好像一定要12.00 pm开始,一定要穿红色衣服,一定要怎样怎样什么的,通通不要这样想,这些都是执着。
放下内心,那里都可以静坐,几时都可以静坐,都可以成功。

有兴趣试试吗?

过好每一天 发表于 15-11-2018 10:52 PM
静坐是不错的活动哦。

其实你想要静坐,最主要的目的是什么呢?
我觉得你好像是练神功那种,好像金庸小说那样?
静坐了,然后练功,让自己全身血脉通顺,功力大增,好练绝世神功?
想练什么呢?如果还没想到的 ...
是一个中医师说的,上网也有 真气运行法
你的在哪里啊

kelvin0914 发表于 16-11-2018 03:50 PM
你的在哪里啊

原来是这样,是有听过这样的东西。
只是我们这里基本上没有人去做吧。
说到运动养生什么的话,我们这里的人更倾向健康饮食,打球,跑步,骑脚车,还有跳广场舞,哈哈哈。
你们那里流行打坐的哦?

那些练气功,然后可以很厉害啦,刀枪不入,百病不侵那些我是没有研究啦= =
话说这些的话,很多小说,电视剧,电影都有。
金庸先生说的。
《九阴真经》,《九阳真经》,《乾坤大挪移》,《小无相功》等等。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E5%BA%B8%E7%AD%86%E4%B8%8B%E6%AD%A6%E5%8A%9F%E5%88%97%E8%A1%A8
有兴趣可以慢慢练@@

Erm,我那个是佛学会了,在Selangor的一间寺庙,跟一个和尚一起做的咯。
只是我们那个是强调放松,冥想,放下执着的哦。
如果一直想,打坐了就可以做神人,刀枪不入,百病不侵那些的话,是无法成功做到的。
因为那些都是执着妄想,只有消除妄想,才能得到真正的放松。
这个算是佛教坐禅那派的了。

打坐有很多派系,看你要那一种吧。

kelvin0914 发表于 16-11-2018 03:50 PM
你的在哪里啊

真气运行法是不错的,练小周天。