佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

麦氏西池港式云吞面 Mak's Chee@ One Utama

在香港吃过云吞面的朋友都知道和这里的版本不同,我综合了下个人的感想,你们来看认不认同?

1。口感: 香港云吞面的口感讲求弹牙,所以吃惯本地面条的朋友会觉得香港的面很硬。
2。视感: 香港的面条没有加黑酱油,所以颜色较淡。
3。份量: 所谓的细蓉讲求精致,所以份量以盘子来衡量的话是比普通盘子小大概20% 左右。

没有说哪个版本最好,就我自己来说,我两个版本都喜欢

水饺干捞虾籽面- RM16.9
PS: 水饺呢? 安啦,水饺在面底下!

水饺很大颗,每颗都包着一整只虾,味道不错。虾籽捞面不论外型,口感,味道都和香港的风味很接近,虾籽带一股咸香味,好吃啊!

候柱牛腩云吞面汤- RM14.9

候柱牛腩炖煮得很软烂,完全不用嚼很久,汤底有一阵香料味,跟面条一起吃也很不错,云吞不过不失。

候柱牛腩水饺干捞面- RM14.9
这根本是前两道的升级版,集两个亮点于一身,我不用多说了,是美味滴。

南杏北杏雪梨茶- RM4.9

我在香港喝过的味道和这里的很接近,有淡淡的杏仁香气,加上雪莉的甜很适合喉咙不舒服的老吴,整个感觉很滋润。

整体来说我算满意这里的食物,很道地的香港味,最开心的是这里的面没有碱水味!
我知道有很多网友都批评这里的面和本地的云吞面不同,不好吃又很贵又小份。。。不过以味道来说,苹果不能和橙子比,香港的和大马的味道是两回事,至于价钱方面和本地云吞面比较我也觉得贵了,不过在香港吃的话可不止这个价钱,所以如果我想念香港版云吞面的话还是会回来这里。

食物: ♡♡♡♡
价钱: ♡♡♡♡(♡为平价,♡♡♡♡♡为高价)
环境: ♡♡♡
服务: ♡♡♡

麦氏西池港式云吞面
LG311D New Wing One Utama,
Lebuh Bandar Utama,
Bandar Utama 47800,Petaling Jaya, Selangor.
Operation Hours: Daily 11am-10pm
Phone: 03-7722 2788
Gps: 3.151276, 101.614773

♡♡KC

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

我吃过一次,那个时候,排长龙 ...

小冲 发表于 8-11-2018 10:58 AM
我吃过一次,那个时候,排长龙 ...

现在没有龙了,所谓的三分钟热度

看起来不太吸引

大龙女郭香 发表于 8-11-2018 06:28 PM
看起来不太吸引

各花入各眼。

ZapPaLangZPL 发表于 8-11-2018 11:35 AM
现在没有龙了,所谓的三分钟热度

老实说,我是个爱吃干捞面、云吞面的人 ...

虽然只在这里吃过一次,但是很满足的说 ...

Follow Us
小冲 发表于 8-11-2018 08:41 PM
老实说,我是个爱吃干捞面、云吞面的人 ...

虽然只在这里吃过一次,但是很满足的说 ...

你比较喜欢港式云吞面吗? 本地口味的云吞面呢?

ZapPaLangZPL 发表于 8-11-2018 10:16 PM
你比较喜欢港式云吞面吗? 本地口味的云吞面呢?

都喜欢,各有千秋 ...

韩国的杂酱面也不错,你有找到特别好吃的杂酱面吗?...

小冲 发表于 8-11-2018 10:38 PM
都喜欢,各有千秋 ...

韩国的杂酱面也不错,你有找到特别好吃的杂酱面吗?...

暂时在本地还没有找到好吃的炸酱面耶。。。啊。。好想念在韩国吃的味道

吃过一次没有回头了,因为我不吃虾

你另我现在就想买张飞机票飞去香港吃咯!!

ZapPaLangZPL 发表于 8-11-2018 11:13 PM
暂时在本地还没有找到好吃的炸酱面耶。。。啊。。好想念在韩国吃的味道

我在新加坡找到一间 ...

O.BBa BBQ, Tanjong Pagar ...

这是间主打Jajangmyeon杂酱面,辣海鲜面、糖醋肉的韩国料理店,算是新加坡最好吃的杂酱面 ...

小冲 发表于 9-11-2018 08:59 AM
我在新加坡找到一间 ...

O.BBa BBQ, Tanjong Pagar ...

这是间主打Jajangmyeon杂酱面,辣海鲜面、糖醋肉的韩国料理店,算是新加坡最好吃的杂酱面 ...

刚好我下星期会到新加坡,有机会的话我溜出来去试看你推荐的这家

kyosho 发表于 9-11-2018 12:18 AM
吃过一次没有回头了,因为我不吃虾

哦不吃虾是没啥选择了。。

elysebear 发表于 9-11-2018 12:43 AM
你另我现在就想买张飞机票飞去香港吃咯!!

别冲动,1u 就有得吃啦

我也是在他们刚开张不久时排队吃的               

舞猫猫 发表于 9-11-2018 12:50 PM
我也是在他们刚开张不久时排队吃的

那好吃吗? 你觉得如何?

ZapPaLangZPL 发表于 9-11-2018 01:12 PM
那好吃吗? 你觉得如何?

还可以吧,不过没有再光顾过了

好吃歸好吃,但我吃不飽啊
除非是沒很餓時,才會再光顧

“侯柱”?不是“柱侯”嗎?

舞猫猫 发表于 9-11-2018 02:10 PM
还可以吧,不过没有再光顾过了

贵了点。。。