佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soon3278

和儿子吵架

soon3278 发表于 10-11-2018 05:42 AM
第一,我都会问今晚得空吗?要一起吃饭,他说得空,但是要和女友还有她妈妈一起吃。
第二,我的行程就是六天五夜而已。然后女友和儿子没意见。是女友妈妈要去她想去的地方。然后我配合她哦,我转地方,我安排改行 ...

第一的,如果他长期跟他们吃,很少跟你吃,却还是拒绝你,他是有点不对。也许..他是否开始避着你了?
第二的,我也是喜欢自己搭巴士..能熟络交通,感觉更接地气,活得像local,哈哈!可能他妈和他女友想避开你的团啦,不自在嘛。可能是你儿子自愿要陪她们一起。

soon3278 发表于 10-11-2018 05:45 AM
对,后来我上网查,我了解了,也觉得不错。但是,我儿子鼻敏感,家里两只狗都不碰的人,跟她未来岳母跑去动物园和动物洗澡,清粪便?
他一嗅到重味道就会喷嚏鼻涕不停好吗。。然后我把情况和她岳母说(因为她岳母 ...

年轻人为了喷嚏流鼻水而不去体验新的事物,而且还是有意义的义工,好可惜...如果这话出自他嘴里,社会应该会批评他好草莓..这点应该放手啦,18岁的喷嚏流水问题不大,8岁的小孩就该提防保护..
女友妈妈让他踏出他的人生第一步舒适圈,在他成长过程了成了第一个开拓者,他见识到外面的家庭跟自己的家庭很不一样,好事来的.
这个年纪就应该去explore...

soon3278 发表于 10-11-2018 05:48 AM
讲可以很容易叻,但是做很难适应咯。。。需要时间调适。还有哦,虽然说三个儿子,但是每个都是独立的个体啊。。。难道说有三个,五个就可以失去其中一个?

怎么说失去了?你是打算买大房子,三个儿子全部娶老婆进来一起住的吗?他始终会婚后搬出去住的嘛,不管女友妈妈住不住在一起。幸好你没有女儿哦..不然你会更难接受女儿出嫁.在这一点,我就觉得你开始为了负面情绪拒绝站在独生女妈妈角度着想啦..冷静点哦,不要被情绪牵着走

台湾心理咨询师,黄越绥老师,在很多清谈节目说过:儿子是路人,女儿是情人,女婿是佣人,媳妇是仇人。

你应该庆幸,儿子有主张,对自己不愿做的事情,勇于表达。

你和我那个强势母亲很像,我的母亲从小到大,事事替我安排,可是我不快乐。

就像台湾名主持人,于美人在她的书里<  放手,是最好的祝福>提到 她的前夫做事慢吞吞,又做不好,于是她选择自己扛。 当时为她咨询的心理咨询师就告诉她,她如此剥夺了老公的成长与学习机会,那么老公摆烂就很正常。

你一直不断为儿子安排一切,剥夺他的成长和学习机会。

当儿子独立的照顾女友母女时,他才体会到被需要和价值,原来他是有用的人,而不是一无是出的男人。

心理咨询师最害怕恐怖乖小孩,现在你算是自食其果了。

评分

elysebear + 5 我很赞同

你的老二也长大了,让他自己安排,不用逼太紧,阿嫲可以叫你小儿子帮忙照顾,14岁了完全可以handle,如果真是太久没有回的话,可以叫大儿子,或者小儿子信息给他,一两个星期没有回很正常都大个仔了

有什么样的父母,就有什么样的孩子。

Follow Us
你在写着笑话还是梦话 8?

当你和儿子说以后吵架要护着女友的时候,你心里是想什么的?

儿子才17岁就鼓励他追求女朋友哦?

夏韩 发表于 10-11-2018 08:02 AM
拍拖哦..血气方刚的男女,哪里来的得空,多多时间都不够腻的啦。在家看电影看到一半很陶醉突然要按pause然后出去打包。时不时要留意时间甚至set alarm,因为要去打包.如果是我,我会埋怨14岁的弟弟不够独立,不会善 ...

哈咯,小姐,来来来,几天前就知道我们那三天出门。就交代打包和晚上回家睡觉。然后他酱大辽不会自己安排时间打包?偏偏是看戏到一半按pause去打包?还有,不是每一个区都有你所说的food panda好吗。。。

夏韩 发表于 10-11-2018 08:02 AM
拍拖哦..血气方刚的男女,哪里来的得空,多多时间都不够腻的啦。在家看电影看到一半很陶醉突然要按pause然后出去打包。时不时要留意时间甚至set alarm,因为要去打包.如果是我,我会埋怨14岁的弟弟不够独立,不会善 ...

阿嫲真的有事,等到他打电话,穿衣,过来。。。。还是他在家快?拜托,你懂黄金时段吗?

夏韩 发表于 10-11-2018 08:11 AM
另外。你说阿嬷顾到他这么大。假如他俩没有在成年后依然维持深厚的祖孙感情。恐怕是没rasa了。我外婆也是顾我小时候。不过在读幼稚园后我就开始上学,少接触外婆了,现在外婆依然常常挂在嘴边说我小时多黏外婆家。 ...

他有没有rasa我不懂,但是最起码的尽孝(偶尔打包)都不行,我也是醉了。

小绵羊 发表于 10-11-2018 06:53 AM
就算他没女友 ,他也会往外跑。问题不在别人,是你儿子对家里归属感不大,你什么都给他打点好了,他没意识这个家需要他。

建议你和孩子们来些团队生活的活动 如一起油漆,一起露营,一起带阿嬷看病 让他知道你这 ...

中肯的建议!谢谢你。我个人觉得是两个孩子还小,不大会想,这个时候大人就要起到监督的职责。可能我的方法过了导致二少反抗,觉得我企图控制吧。。。唉,随便啦。。我除了放手还能怎样,不闻,不听,不看,不想,等他自己觉悟吧

soon3278 发表于 9-11-2018 03:08 PM
嗯嗯,因果,我深深后悔!干嘛gei bo去帮他追,提议他一起去读书,提议他一起读同一个科系。。。傻辽

父母不易為。太緊太松都不行。
我媽剛好和你相反,是那種舊式的媽媽,對孩子不那麼親近。結果我變成一個不戀家的孩子。
我16歲就出來讀書自己住。
打電話回家,因為全家人都不善於表達, 往往無話可說,有時感覺到聽電話對他們來說是一個負擔。
試過2~3個月沒打電話回家(那個時候沒手機),打回去的時候被媽媽罵了。讓我知道她其實還是很關心我的。
現在我依然不是和媽媽很親近,沒辦法,性格已經造成了,可是回想她為我默默所做的一切,我也知道她是愛我的,所以每個月都會回家。

我覺得你要放手你的孩子了,他會不會感恩,全看他自己了。
有時候,有一點距離,反而會更珍惜彼此的關係。

rightmove 发表于 10-11-2018 07:04 AM
从你的描述,女孩子可能也是妈宝,她的妈妈因为老公长期不在家,可能心理精神上也依赖了女儿,形成了这种共生的关系。母子纽带太强,就很难割裂,出生是一次纽带的割裂,孩子成人后是一次心理的割裂。如果做不到,彼 ...

哇!我爱你!嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯!不战了,输的是我儿子和她女友的关系!不值得。。。我乖乖顾好我自己,老公,其他两个孩子,啊嫲。。。等他们回归!

堕落死神 发表于 10-11-2018 09:21 AM
台湾心理咨询师,黄越绥老师,在很多清谈节目说过:儿子是路人,女儿是情人,女婿是佣人,媳妇是仇人。

你和我那个强势母亲很像,我的母亲从小到大, ...

嗯嗯,可能吧,好吧,我选择放手。

RingRingRing 发表于 10-11-2018 10:12 AM
你的老二也长大了,让他自己安排,不用逼太紧,阿嫲可以叫你小儿子帮忙照顾,14岁了完全可以handle,如果真是太久没有回的话,可以叫大儿子,或者小儿子信息给他,一两个星期没有回很正常都大个仔了

小儿子一直在照顾的,只是打包回来和晚上回来住而已。因为小区没有外送,有,一包两包也不送。不然那个运输费就贵过那盒饭。然后我自己想啦,既然他在本地,在女朋友家,应该可以挪出时间打包顺便回家啾啾阿嫲吧,老人家老了也会想孙。欸,你的方法不错,叫兄弟信息好。。因为他对我抗拒了,我讲再多也是废话。。。

soon3278 发表于 10-11-2018 01:32 PM
阿嫲真的有事,等到他打电话,穿衣,过来。。。。还是他在家快?拜托,你懂黄金时段吗?

难怪他会反抗。。。
责任是你强加在他身上。。。所以他才会说有弟弟。。

堕落死神 发表于 10-11-2018 09:21 AM

你和我那个强势母亲很像,我的母亲从小到大, ...

其实,可以点一下我几时为儿子安排一切了。。。他一路来就是有主见的孩子,他爱打篮球他就去打篮球,他爱和朋友去短暂旅游,我也从不摇头甚至不参与给他们自己订酒店,做功课。
然后读书,我问他考完som怎样,做工还是继续?他回答我女朋友妈妈想她去澳洲,酱我提议他,一起?他觉得无所谓,可以一起最好。然后我问他读什么科系?他茫然,我就问对方妈妈选什么,她回答女儿喜欢海洋系,然后我问儿子,怎样,她是妈宝,你想真正照顾她最好的方法就是读同一科。最后就酱啦。。。
我啊,就非常后悔当初提议个屁啊!我就该什么都不管!统统当个甩手掌柜。。现在也不迟啦。。我选择放手!随缘

百事仔 发表于 10-11-2018 11:00 AM
老实说楼主放手吧。。。。。你的儿子又没有说不要你。 但是你一直安排这个,安排那个东西给你儿子。。。

看来你的儿子是已经累积一定的负面情绪了。
就是楼主你太过一直安排自己以为是对的东西,你的儿子才会说 ...

嗯嗯,放手了

556688 发表于 10-11-2018 11:10 AM
你在写着笑话还是梦话 8?

当你和儿子说以后吵架要护着女友的时候,你心里是想什么的?

我傻辽!哈哈哈哈哈哈哈