佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soon3278

和儿子吵架

小冲 发表于 10-11-2018 09:37 PM
老二心中的烦恼:

因为是家中的老二,從小活在”要多幫姐姐一點、要讓妹妹一點”之間,常常感到父母偏心,就連生日也得自己買蛋糕家人才會幫她慶生 ...

存在感很低 -  一位老二说的:
“因為沒被顧到感受 ...

我家情况可能不同,因为三个里面老二最贴心,十七岁前(拍拖前)一家人旅行,爬山,我落单他都会留下来等我或陪我逛。我最疼他。或许因为这样,他现在的忽然转变我才一时无法接受!没事,我就暂时把爱留着。。。等他回归~

浴血天使 发表于 10-11-2018 09:42 PM
哈哈~我老大说:最讨厌当老大了,什么都要以身作则,要照顾妹妹,要懂事,要帮忙,当老大一点都不好”。

我等老三会表达的时候,看看他会告诉我当老三的烦恼不。

但是,我原生家庭的老幺曾说过,当老幺最可 ...

所以啊,父母最难做啦!唉。。。。

小冲 发表于 10-11-2018 09:37 PM
老二心中的烦恼:

因为是家中的老二,從小活在”要多幫姐姐一點、要讓妹妹一點”之間,常常感到父母偏心,就連生日也得自己買蛋糕家人才會幫她慶生 ...

存在感很低 -  一位老二说的:
“因為沒被顧到感受 ...

缘分深浅。。。加油!为自己而活,等妈妈觉悟!我等儿子觉悟!咱一起等!期间,做自己!

浴血天使 发表于 10-11-2018 10:01 PM
多数是这样,以前她很喜欢撒娇,会自己讨抱,现在她除了当反对党,还会写各种不爱我的小字条送我,而且专门在我喂奶的时候让我给她洗屁股,明明都会自己处理的事情,前不久还骂我说:就只会抱着BB 。

我说把BB ...

她开始感觉受到威胁。。地位!

小冲 发表于 10-11-2018 10:03 PM
不谈了,我家里的老二兼老么,跟我要奶喝,我要去泡奶给他喝了 ...

耍性子,就偏要我泡奶,不要妈妈泡 ...

他不能看我,对着爱疯手机笑 ...

加油啊!你老二还小!还有很长时间。。。

刚好看到这个,有无道理,自己分析,日后少操心。

https://m.youtube.com/watch?v=iAJo5z95O48
王宏哲談教養│老二出生老大就退化怎麼教

有老大老二,家裡就註定要吵吵鬧鬧嗎?那可不一定!80%以上的吵鬧,都是大人做錯了~

[youtube]iAJo5z95O48[/youtube]

Follow Us
你插手的事是太多了
会变成直升机父母

soon3278 发表于 9-11-2018 03:31 PM
我放他去过任何活动,打篮球,同学旅游,从来没阻止过,甚至当司机从johor载去吉隆坡,载来回。。我没想他养我,只不过想偶尔吃吃饭,家庭旅行的时候聚一起啊。。。特别灰特别难过。

你应该让他自己去安排处理
否则牺牲了累了孩子做不到你想要的走不到你想要的路
你自己就会怨过去你为他做了什么

elysebear 发表于 9-11-2018 03:46 PM
我们几姐妹小时候,妈妈都没有酱服务周到。。。家里穷,什么都给不到我们,所以长大了,我们要什么,都是靠自己去争取,去赚回来。

现在虽然我们有些结婚了,有各自的家庭,可是,大家都还会时常聚在一起,我们几 ...

我小时候, 也是和你家里过得一样

夏韩 发表于 9-11-2018 11:57 PM
现在我已为人媳妇了。虽然婚前已经感受到他家人的家庭观念重,但还是有点不适应。例如:如果没做工,必须跟他们一起吃饭。没出现就会问你去了哪里。我们不在一起住,但家里发生的任何情况,都一定要先通知他们。就连 ...

这日子很难过吧

caressa 发表于 13-11-2018 01:25 PM
这日子很难过吧

有好有坏。好是家有一老如有一宝。坏是我在原生家庭里父母放任式教育把我训练得很独立了,现在在他家庭里我好像变成废人酱。他父母什么都要我们refer to他父母。他父母快70了,还是要什么都往自己身上扛,有时觉得他们很可怜,明明可以开始享福了,却还是放不下手享受福气。最严重的去到买菜洗衣也要我们交给他们去做(我们不住一起,住隔几条街)。他其中一个儿子20多岁了,想跟朋友出国旅游,而且是中文系国家,父母也不给,一定要他们报旅游团去才放心。
我可以想象假如有孩子,我家公家婆也会插上一手...太有主见或习惯做一家之主指挥惯了,是对孩子家庭的一种伤害..也是对孩子成长的伤害。所以我老公被教育成了妈宝。说错...是爸宝。

caressa 发表于 13-11-2018 01:12 PM
你插手的事是太多了
会变成直升机父母

什么是直升机父母?

caressa 发表于 13-11-2018 01:25 PM
这日子很难过吧

先说明,他们还没退休哦。两老都还有工作,自己的生意,每天工作12小时。却还是想腾出时间帮我们处理买菜和洗衣。坐在一起时我和老公聊天的任何话题,都想参与。偶尔会搬出我吃盐多过你吃米的话来要求你follow他的方式。

soon3278 发表于 11-11-2018 12:19 AM
有啦有啦,我还很年轻叻,我爱旅游,放心,需要慢慢调适!我已经写大字报黏墙壁!放手放手!随缘!活的像自己!为自己而活!

可以分享你做了什么调整,让结局美满吗?关于打包,一起吃晚餐,回家睡,分开旅行,和义工.

儿子已经长大了,你过分的为他打理/安排/建议好一切(从小到大),你什么时候才要放手?
很多父母亲总是“自以为是”的为孩子作自己认为最妥当的安排是出于“爱子心切”,免他走冤枉路!
可有想过,孩子有他自己要走的路,你能“管”多久?路是要自己走的!

奉劝你,学习放开让你的孩子们自己闯,跌一跌,受点伤难免,记得自己跌倒自己爬,以后他会明白,你是多么的爱他们!

夏韩 发表于 13-11-2018 12:57 PM
什么是直升机父母?
[size=15.008px][size=15.008px]一位美国作家提起直升机父母虽然会过度的“出席”并参与儿女的生活, 但在心理上肯能是缺席的, 也许并未走入孩子的心,所以孩子还是觉得缺席的。
[size=15.008px]另一作家评论有关直升机父母的迷思是~~他们出席(参与)得太多, 而且是以错误的方式出席, [size=15.008px]其實他們不關心真正在兒女想要父母知道在自己身上發生的事(而不是父母认为自己关心的事),因此兒女會合理的解釋為父母缺席。[size=15.008px]如這是一種過度參與[size=15.008px],穩定持續的混亂[size=15.008px]。她也提醒讀者:直升機父母不是不好的父母,也不是有偏差價值觀的可憐父母,直升機父母不一定是荒謬的、不快樂的、充滿控制欲的父母。直升機父母可能是出於好意,只是因為父母本能性的懼怕,導致好意走錯了方向。
[size=15.008px]

[size=15.008px]可以参考如以下的解说:
[size=15.008px]http://www.mama.cn/z/36014/
[size=15.008px]https://www.zaobao.com.sg/zopinions/opinions/story20170702-775760

caressa 发表于 13-11-2018 09:20 AM
你应该让他自己去安排处理
否则牺牲了累了孩子做不到你想要的走不到你想要的路
你自己就会怨过去你为他做了什么

嗯嗯。。

夏韩 发表于 13-11-2018 01:35 PM
可以分享你做了什么调整,让结局美满吗?关于打包,一起吃晚餐,回家睡,分开旅行,和义工.

今天,我在台湾,还没过来前,我释怀了,让他离队,然后各自走的时候,看到可爱漂亮的东西会买给他和女儿。他既然也买东西给我吃。打包没有了,因为读书了。过去睡就过去睡吧。。但是我建议结婚后自主小家庭,我接受不了上门女婿。义工给他去啦,叫他买口罩。

dong 发表于 13-11-2018 05:18 PM
儿子已经长大了,你过分的为他打理/安排/建议好一切(从小到大),你什么时候才要放手?
很多父母亲总是“自以为是”的为孩子作自己认为最妥当的安排是出于“爱子心切”,免他走冤枉路!
可有想过,孩子有他自己要 ...

我一路来秉持放生养。真的,只是忽然最贴心的孩子拒绝回家吃饭,family trip一时适应不来,发发牢骚。。。现在释怀了,放手了。

soon3278 发表于 14-11-2018 05:21 AM
今天,我在台湾,还没过来前,我释怀了,让他离队,然后各自走的时候,看到可爱漂亮的东西会买给他和女儿。他既然也买东西给我吃。打包没有了,因为读书了。过去睡就过去睡吧。。但是我建议结婚后自主小家庭,我接 ...

那很好哦,他还是有你心的。只是有些东西跟以前不一样了,调整下再适应就好,你算是开明的妈妈了,什么事都好商量,愿意探讨亲子关系问题。很多父母都只会用辈分来施压,强制就范。