佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soon3278

和儿子吵架

soon3278 发表于 9-11-2018 04:04 PM
我以为他的叛逆期过了。。。却原来在这里等着!特伤心!都是我过分纵容,过分溺爱!唉。。。。

不迟,至少他们没误入歧途。

soon3278 发表于 9-11-2018 03:54 PM
我以为我可以看开,我放手给他去女方那里住,同一个area叻,车程五分钟,我就想爸爸在,哥哥在的时候多相聚一起,因为他明年要去澳洲读书了,一去三年,照顾他的阿嫲也老了,就想多聚聚吃吃饭,多聚聚旅游。。。唉 ...

我和你一样,对家庭观念很重。。可是,不是每个人都是这样。
我们不能要求每个人和自己一样,

现在他觉得女朋友重要,大一点了,可能就知道家里比较重要了。。

lier-king 发表于 9-11-2018 04:05 PM
不迟,至少他们没误入歧途。

那没有。。就是拒绝回家而已。还是乖孩子,努力读书,在外面读书也是很省钱,自己和女朋友在家煮。

elysebear 发表于 9-11-2018 04:12 PM
我和你一样,对家庭观念很重。。可是,不是每个人都是这样。
我们不能要求每个人和自己一样,

现在他觉得女朋友重要,大一点了,可能就知道家里比较重要了。。

好吧,我很像也只能等

你儿子以后会后悔的啦,现在就让他去吧。

你记得告诉他,你现在这么对家人 以后有事 记得别回来求救就好了。

seankaz 发表于 9-11-2018 04:32 PM
你儿子以后会后悔的啦,现在就让他去吧。

你记得告诉他,你现在这么对家人 以后有事 记得别回来求救就好了。

我觉得他不会后悔,他的岳母疼他疼到宝酱,两个年轻人睡到十二点起来,岳母已经买好午餐或准备好午餐那里等着。晚餐到处找好料带两个小的去。女朋友又是千依百顺。。。

Follow Us
孩子翅膀硬了,自己会找出路,各位所说的,那天他当了爸爸会回想以前的父母

我觉得很难,因为他要照顾太太和岳母........................

你有3个孩子,我妈也有

但是,都相处很辛苦,她是好面子的女人,这辈子就是把自己卖给了金钱

断他经济,当没生过

soon3278 发表于 9-11-2018 05:07 PM
我觉得他不会后悔,他的岳母疼他疼到宝酱,两个年轻人睡到十二点起来,岳母已经买好午餐或准备好午餐那里等着。晚餐到处找好料带两个小的去。女朋友又是千依百顺。。。

那很好啊,这样的孩子 少一个是一个,免得自己心痛

CT.Yoong 发表于 9-11-2018 05:36 PM
孩子翅膀硬了,自己会找出路,各位所说的,那天他当了爸爸会回想以前的父母

我觉得很难,因为他要照顾太太和岳母........................

你有3个孩子,我妈也有

但是,都相处很辛苦,她是好面子的女人, ...

对咯。。我也是酱想,几消极一下!

aquamax 发表于 9-11-2018 05:44 PM
断他经济,当没生过

做不到叻。。。想想罢了,真的断他还有岳母~就真的是断了。。

seankaz 发表于 9-11-2018 07:07 PM
那很好啊,这样的孩子 少一个是一个,免得自己心痛

心痛可是还是妥协,做不到不要。。可能就是我一次一次退,才会酱?不然,狠一点他肯定走,绝不回头。因为有靠山。

老人家常说:老二是家里永远叛逆的反对党 ...

所以,老二的是没有所谓的“叛逆期过了”的 ...

小冲 发表于 9-11-2018 08:58 PM
老人家常说:老二是家里永远叛逆的反对党 ...

所以,老二的是没有所谓的“叛逆期过了”的 ...

哈哈哈哈哈哈哈,看了心情一下变好!要认命的意思!

我想你做足了妈妈的工作,以为付出100就会有100的回报,但是人性不是数学。从你儿子的表现,似乎觉得他的价值在那边更有意义,或者那边他感觉更需要他,更被需要,还有他现在还在热恋期,肯定做不到公平的,这个你也要谅解。我爸爸很爱我婆婆,是周围都知道的大孝子,或者妈宝,但是认识我妈妈后,那种牵肠挂肚就让他一回到家就呆不久,这就是人和人之间的缘分。有句话说,所有的爱都是为了相聚,唯独父母的爱,是为了分离。父母和子女注定了,你们的结果就是一个付出,一个接受,然后孩子要分开去过自己的生活,这个时期,做父母的,尤其是妈妈很痛心,这就需要断舍离了,其实,你也是这么走过来的。想想如果你的妈妈干涉你和老公的关系,你是不是也很为难,想想,你为老公做的是不是超过给你妈妈做的。其实,我很同情一个母亲,辛苦养大了孩子,却成了别的女人的支持,所以,我一直劝我老公对妈妈好一点,因为那个女人付出了好多,却得到的很少,母亲的伟大就在这里。不容易啊。。。你正在经历这个时期,你的儿子也缺乏感同身受,可能他现在还在头脑热热的热恋期吧。现在不要逼他选择,不要推他出去,多理解,告诉他,你需要时间去消化他离开你的这个过程。告诉他你的不舍,但是不要让他内疚,每个母亲都要经历这个丧失,孩子只有允许离开,才能成长

说实在的..你小儿子14岁不小了,家里没人时应该让他照顾婆婆,买东西回来吃。不是叫二儿子做。一家人的晚餐如果不是特别日子,也不需要让二儿子回来吃。年轻情侣比较享受两个人在外用餐。在外旅行,他们有自己想去的地方也是情有可原,不是每个人都喜欢被设定的旅程,而且那里你的自己人多,对他两母女来说还是不算很熟。最后...我是女的,因为我经历过你说一些情况,拍拖到一半男朋友说要赶回家为了普通家庭晚餐。跟他家人出国旅行,我想脱队走,因为那里有出名的爬山但男友怕父母不高兴。再之后,在过海关时,我想上厕所,男友也不让,因为必须跟他父母一起排队过海关,不能脱队,做什么都必须粘在一起,结果我人到脸色苍白,寸步难行,才被他的亲戚发现,才让我去上厕所。我对于这种做什么都要“一家人在一起”的概念,是感觉有点over.我觉得你是时候放手了,给他更多自由,他会知道分寸的。

rightmove 发表于 9-11-2018 11:07 PM
我想你做足了妈妈的工作,以为付出100就会有100的回报,但是人性不是数学。从你儿子的表现,似乎觉得他的价值在那边更有意义,或者那边他感觉更需要他,更被需要,还有他现在还在热恋期,肯定做不到公平的,这个你也 ...

嗯嗯,谢谢你

夏韩 发表于 9-11-2018 11:30 PM
说实在的..你小儿子14岁不小了,家里没人时应该让他照顾婆婆,买东西回来吃。不是叫二儿子做。一家人的晚餐如果不是特别日子,也不需要让二儿子回来吃。年轻情侣比较享受两个人在外用餐。在外旅行,他们有自己想去的 ...

第一,他每天和女朋友一起住,还有她妈妈,每天一起吃早午晚餐。然后我也是在我一家人都在的情况下叫他回来吃饭。通常我会下午信息他晚上回家吃饭。所以绝对不会发生吃饭到一半要回家的事。
第二,他们基本上很少二人世界,都是三人行,因为女儿离不开妈妈也不舍得。
第三,旅行事件我绝对不会黏一起到过海关都在一起(你那个离谱啦),我也可以接受孩子离队,但是必须是和女儿啦,不是三人行。。。景点那么大,人那么多,怎样黏一起。。。我的观念,一起去一个景点,然后分开玩,但是抬头会偶尔看见,遇到了一起拍张全家福。上巴士后一起分享心得。

夏韩 发表于 9-11-2018 11:30 PM
说实在的..你小儿子14岁不小了,家里没人时应该让他照顾婆婆,买东西回来吃。不是叫二儿子做。一家人的晚餐如果不是特别日子,也不需要让二儿子回来吃。年轻情侣比较享受两个人在外用餐。在外旅行,他们有自己想去的 ...

还有,我住的地方需要驾车才可以出去买饭。然后他就在女朋友家看电影耶。。。五分钟车程。我也没有要求他陪阿嫲吃饭哦,打包而已就自由啦,然后睡觉时间回来stand by

现在我已为人媳妇了。虽然婚前已经感受到他家人的家庭观念重,但还是有点不适应。例如:如果没做工,必须跟他们一起吃饭。没出现就会问你去了哪里。我们不在一起住,但家里发生的任何情况,都一定要先通知他们。就连装修的问题,都只能让他父母联系装修佬,而不是我去联系。