佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soon3278

和儿子吵架

他已經上大學了,應該成熟了。。
有沒有試過與他女朋友溝通呢?

soon3278 发表于 10-11-2018 03:55 AM
还有,我住的地方需要驾车才可以出去买饭。然后他就在女朋友家看电影耶。。。五分钟车程。我也没有要求他陪阿嫲吃饭哦,打包而已就自由啦,然后睡觉时间回来stand by

这...有food panda可以送到的嘛……

soon3278 发表于 10-11-2018 03:53 AM
第一,他每天和女朋友一起住,还有她妈妈,每天一起吃早午晚餐。然后我也是在我一家人都在的情况下叫他回来吃饭。通常我会下午信息他晚上回家吃饭。所以绝对不会发生吃饭到一半要回家的事。
第二,他们基本上很少 ...

第一条的,已经买了晚上的戏票或有一些节目安排了,可以拒绝你吗?因为你是下午才通知的。
第三条的,不想去那个景点,可以分开走景点,晚上或隔几天再见吗?毕竟那次以后也不懂几时能再重游旧地了。

关于义工,我鼓励。虽说是你帮他存的钱给教育,义工虽然必须自掏腰包,不过参与义工期间经历的事其实也能从中领悟到一些人生教育的。这钱最后还是发展在他的心智上了。不坏啊.

最后说的,你有三个儿子,他过去跟他们住,也不无道理。我有个朋友也是这样安排的,他是独生女(50多岁的aunty了),他老公多兄弟,所以老公就搬进老婆家了,让老婆方便照顾妈妈。不然没办法呀,妈妈只能依靠唯一的女儿嘛,女儿又不能离开老公。

夏韩 发表于 10-11-2018 12:29 AM
这...有food panda可以送到的嘛……

可是他得空啊?我不明白,阿嫲顾他到那么大,不应该照顾吗?弟弟不管我没有话讲。

Follow Us
小红豆汤 发表于 10-11-2018 12:03 AM
他已經上大學了,應該成熟了。。
有沒有試過與他女朋友溝通呢?

不敢,他讲过我没有资格管他女友哦~

夏韩 发表于 10-11-2018 12:33 AM
第一条的,已经买了晚上的戏票或有一些节目安排了,可以拒绝你吗?因为你是下午才通知的。
第三条的,不想去那个景点,可以分开走景点,晚上或隔几天再见吗?毕竟那次以后也不懂几时能再重游旧地了。

第一,我都会问今晚得空吗?要一起吃饭,他说得空,但是要和女友还有她妈妈一起吃。
第二,我的行程就是六天五夜而已。然后女友和儿子没意见。是女友妈妈要去她想去的地方。然后我配合她哦,我转地方,我安排改行程去她要去的,然后她说不要,她就是不要坐租好的巴士,要自己搭巴士。

夏韩 发表于 10-11-2018 12:38 AM
关于义工,我鼓励。虽说是你帮他存的钱给教育,义工虽然必须自掏腰包,不过参与义工期间经历的事其实也能从中领悟到一些人生教育的。这钱最后还是发展在他的心智上了。不坏啊.

对,后来我上网查,我了解了,也觉得不错。但是,我儿子鼻敏感,家里两只狗都不碰的人,跟她未来岳母跑去动物园和动物洗澡,清粪便?
他一嗅到重味道就会喷嚏鼻涕不停好吗。。然后我把情况和她岳母说(因为她岳母坚持)她回答,没事,试一下,不行我送他回家。。哈咯,你拿我儿子身体开玩笑只为了满足你的心愿?

夏韩 发表于 10-11-2018 12:44 AM
最后说的,你有三个儿子,他过去跟他们住,也不无道理。我有个朋友也是这样安排的,他是独生女(50多岁的aunty了),他老公多兄弟,所以老公就搬进老婆家了,让老婆方便照顾妈妈。不然没办法呀,妈妈只能依靠唯一的 ...

讲可以很容易叻,但是做很难适应咯。。。需要时间调适。还有哦,虽然说三个儿子,但是每个都是独立的个体啊。。。难道说有三个,五个就可以失去其中一个?

夏韩 发表于 10-11-2018 12:44 AM
最后说的,你有三个儿子,他过去跟他们住,也不无道理。我有个朋友也是这样安排的,他是独生女(50多岁的aunty了),他老公多兄弟,所以老公就搬进老婆家了,让老婆方便照顾妈妈。不然没办法呀,妈妈只能依靠唯一的 ...

妈妈有老公啦。只是一个月在外地,一个月在家里。

夏韩 发表于 9-11-2018 11:57 PM
现在我已为人媳妇了。虽然婚前已经感受到他家人的家庭观念重,但还是有点不适应。例如:如果没做工,必须跟他们一起吃饭。没出现就会问你去了哪里。我们不在一起住,但家里发生的任何情况,都一定要先通知他们。就连 ...

你这个离谱啦。。我可以接受两个去拍拖,但是不是三人行,可以很坦白告诉你,两个小的没有自己的意见(可能还小)都是她妈妈做任何决定,包括读什么,去那里读。。一个礼拜七天,我这个做妈妈的只要求一天晚上回来吃饭而已,不是那么过分吧

17~18岁的我除了回家睡觉之外其余时间都是在外头。。。好奇的是你竟然可以如此放心,让你儿子到女朋友家过夜,难道不怕给你搞个孙子出来?

soon3278 发表于 10-11-2018 01:45 AM
对,后来我上网查,我了解了,也觉得不错。但是,我儿子鼻敏感,家里两只狗都不碰的人,跟她未来岳母跑去动物园和动物洗澡,清粪便?
他一嗅到重味道就会喷嚏鼻涕不停好吗。。然后我把情况和她岳母说(因为她岳母 ...

你应该放手不要管他那么多. 是我的话,管我那么多我也会反抗,但你儿子的行为也是实在太过份了.

既然他坚持要去,那就让他去做义工咯. 讲多只会让他觉得烦和讨厌罢了,你越反对那么他更要做. 反正你说到他那么敏感和娇气,那么你就让他去碰碰壁咯. 他肯定受不了的啦,你负责笑就好了.

94137689 发表于 10-11-2018 02:43 AM
17~18岁的我除了回家睡觉之外其余时间都是在外头。。。好奇的是你竟然可以如此放心,让你儿子到女朋友家过夜,难道不怕给你搞个孙子出来?

不怕。二儿子说要读书。会做预防措施。

心碎天使 发表于 10-11-2018 03:08 AM
你应该放手不要管他那么多. 是我的话,管我那么多我也会反抗,但你儿子的行为也是实在太过份了.

既然他坚持要去,那就让他去做义工咯. 讲多只会让他觉得烦和讨厌罢了,你越反对那么他更要做. 反正你说到他那么敏 ...

我妥协啦,给他去了。只是还是会担心他的鼻子啦~

就算他没女友 ,他也会往外跑。问题不在别人,是你儿子对家里归属感不大,你什么都给他打点好了,他没意识这个家需要他。

建议你和孩子们来些团队生活的活动 如一起油漆,一起露营,一起带阿嬷看病 让他知道你这个妈妈有需要他的时候。

18岁,是大人了,他的鼻子让他自己顾 。

从你的描述,女孩子可能也是妈宝,她的妈妈因为老公长期不在家,可能心理精神上也依赖了女儿,形成了这种共生的关系。母子纽带太强,就很难割裂,出生是一次纽带的割裂,孩子成人后是一次心理的割裂。如果做不到,彼此都痛苦。你儿子的女友也是无奈的,如果她妈妈去哪里都要跟,她一定也是带着不自在,不带又内疚,最怕的就是一种妈妈,用没有你我很可怜拴住孩子,成了孩子的孩子,成了孩子生命里的包袱。所以,我们作为妈妈,要学习把注意力放回自己身上,好好发展自己,你越是放手,(不去跟那个妈妈比较,因为她如果事事都参与,有一天你儿子她女儿也会有意见,她可能更“高明”一点,不是强势的要求,而是博取同情,但是长期下去会被嫌弃)。做好一个支持,成为他的能量和支持,他自然会被吸引在你身边。关注你自己的人生,过好你和老公的生活,别把全部精力都给他们,你要取悦自己,让自己快乐。你可能也要检讨下,为何你的儿子成了一个讨好型的人,讨好外人寻求认可,才会被妈宝女吸引,乐此不疲。唉,感觉像一场妈妈争夺战,你气愤的其实不是儿子和女朋友在一起,而是对方那个妈妈。

soon3278 发表于 10-11-2018 05:38 AM
可是他得空啊?我不明白,阿嫲顾他到那么大,不应该照顾吗?弟弟不管我没有话讲。

拍拖哦..血气方刚的男女,哪里来的得空,多多时间都不够腻的啦。在家看电影看到一半很陶醉突然要按pause然后出去打包。时不时要留意时间甚至set alarm,因为要去打包.如果是我,我会埋怨14岁的弟弟不够独立,不会善用新科技food panda..至于啊嬷,我相信他假如真的有事,他不会不载他去医院的。但是打包的事,能让小儿子处理。

soon3278 发表于 10-11-2018 05:38 AM

另外。你说阿嬷顾到他这么大。假如他俩没有在成年后依然维持深厚的祖孙感情。恐怕是没rasa了。我外婆也是顾我小时候。不过在读幼稚园后我就开始上学,少接触外婆了,现在外婆依然常常挂在嘴边说我小时多黏外婆家。但是我毫无印象。同样的事发生在我身上,以前妈妈有顾我的表弟,我很怀念那段表弟们可爱的样子,自从他们要上学后,阿姨也抱回去自己顾了。现在他们已经20多岁,我常跟他们提起小时候在我家的事,他们只是一脸冷漠,完全不记得,看我就像看生疏的亲戚..算了吧,就让他们小时的样子还继续活在我回忆里.