佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

和儿子吵架

故事有点长,当我发泄吧。

本身有三个孩子,问题出在第二个孩子身上,他今年十八岁,在去年十七岁的时候交了一个女朋友(独生女)。双方父母都不反对。我也很开心,我觉得缘分有早有迟,遇到了就不要错过。一开始,我很努力的帮儿子找机会相处,厚着脸皮带儿子上门,对方妈妈也是带着女儿来我家,我们一见如故,感情相当好(和对方妈妈)。大半年后,终于在我和对方妈妈的帮助下修成正果。我本身没有女儿,所以把儿子女友当女儿来疼。
交往过程中,我甚至告诉儿子,女朋友你选的你就要看好好来,她现在这个样子(爱拖拖拉拉)你可以接受,改天就不要后悔,还有将来妈妈和她如果吵架你必须护着她。因为陪伴你的人是她不是我。记得儿子当时还开玩笑:妈妈,如果她不对也护着她吗?我白了他一眼:自己想,自己分辨。
好了,spm考完了,考虑上大学。女方妈妈向往澳洲纽西兰。ok...我提议儿子跟他女朋友一起去读。因为她是妈宝(也没办法,母女俩相依为命,爸爸外地工作一个月回来一次)。我也不想儿子和他女友分开。我甚至提议读女儿想的科系,因为儿子不懂读什么科,还没有方向。然后就是一系列的找学校,考试,统统都是对方妈妈抄手,我当个甩手掌柜。
等待入学的那段时间,儿子打工,日子过得相当滋润,偶尔我煮饭去给儿子,偶尔他女友准备爱心便当,真心觉得不错,独生女难得不娇气会下厨。
问题来了,儿子过去过夜。刚开始,我也不觉得什么,他开心就好。慢慢就不对劲了,偶尔我和老公出外坡工作三到四天。大儿子也外坡工作。家里就剩一个家婆和小儿子。我就叫二儿子回家睡觉(真的只是晚上回家睡觉罢了),打包给啊嫲弟弟吃,其他时间自己做主。他也照办。我们也不以为意。这样过了大概两个月吧。
有一天我在家,看到一家人都在,就想好好煮一餐一家人好好吃个饭,就信息二儿子晚上回来吃饭。他既然拒绝,原因说约了女友。ok...我忍,问明天?他不大愿意的答应。期间也发生几次这样的情况。他对于回家吃饭睡觉都不愿意。反正我们在家他是没有回家的。我渐渐察觉不对,也很生气,就在一次他又拒绝的时候发脾气send了信息表达我的不满。很快,信息回来了,他说我小时候放下过他钱包(我本身没有工作,偶尔两三个礼拜会和老公出门几天,不超过四天),所以他现在长大了就不要彼此牵绊,各自生活不是很好?还说我们不在就逼他回家顾家,不明白为什么?说我疼弟弟,弟弟那么大了(十四)需要顾?
我回答:弟弟不用顾,但是阿嫲要顾,也没有要求你什么,只是晚上回来睡stand.by,阿嫲老了,你有车。
他既然飚出一句,有救伤车!他还说我的爱有条件!原因我在他小时候载他出出进进去打篮球啦,补习啦,和朋友喝茶啦。。。多嘴讲:我现在载你啊,改天你长大了要载回我蛤~我觉得我挺可悲!心伤的都不懂要讲什么。
ok...事情过去了。他进大学了。在离家里一个小时车程的地方,我给他一部车代步(车油我包),一张信用卡stand.by.一个月一千包括住宿费(250),水电(100),伙食。他一个礼拜读书四天,回来三天,就是拜五晚上回来,星期一傍晚出去。回来也是没有回来睡蛤,回来吃饭什么也是要预约蛤。。气到我发飙,好吧,他选择拜六回来睡。看好喲,星期六晚上接近十二点回来,直接进房间冲凉睡觉。当中有啦,和哥哥弟弟楼下打打game...睡到第二天中午,拿了车锁匙跑咯!唉。。。。。
再来,我爱旅行,我更爱一家人出游。我安排了十一月台湾,十二月本地。结果,晴天霹雳,他说不跟本地,他要和他女朋友和未来岳母去做义工照顾动物!吼!我问他:你知道什么是义工你知道吗?义工的真正意义又是什么你懂吗?他回答:做义工还要什么想法?我放心不下她们母女。我再问:你知道做义工要自己出钱?要自己负担住宿吃喝?他回答:知道。他用他户口的钱。拜托,那是我幸幸苦苦帮他存的红包钱以备读书用!他既然说他的钱他不能做主?我也是醉了。。。
再来,十一月台湾行嘛。。我舍不得他和女友分开就jio她去,然后又舍不得她想妈妈又jio她妈妈去。然后她妈妈又是一个不安分的,不喜欢大队走。我这团姨妈姑姐(都是自己人)一共29个。她既然离队两天半。顺带拐走我儿子,请问一下,我的family trip啊。六天五夜,她离开三天。。。唉。。。
我好说歹说,请求儿子就离队两天,多留给我一天。他回答:我无聊,就纠结多拿一天干嘛?为什么要全部人黏一起。。。为什么不能好好玩,要搞事?
知道吗?我甚至要改行程为了配合他岳母,结果他岳母不要,说她爱趴趴走,爱自己搭交通工具,不喜欢大团。。。

我的心,伤痕累累。。。怎么办?怎样调适?他甚至表示出我有三个儿子,少他一个不要紧,他会过去照顾她们母女(婚后)。

你要发泄就尽情发泄,发泄完了就没事,明天依然这样过。

自己种出来的因,就要接受得到的果。我不想在你伤口撒盐,但是也希望你听我一句:当你认为你是一个称职妈妈的时候,旁观者(我)觉得你过份安排和迁就孩子。

评分

epheng + 5 我很赞同
kittylovers + 5 我很赞同
Cherrydropz + 3 我很赞同

kel2b 发表于 9-11-2018 12:41 PM
你要发泄就尽情发泄,发泄完了就没事,明天依然这样过。

自己种出来的因,就要接受得到的果。我不想在你伤口撒盐,但是也希望你听我一句:当你认为你是一个称职妈妈的时候,旁观者(我)觉得你过份安排和迁就孩子 ...

对!我后悔到不懂要怎么讲。我后悔多管闲事,后悔提议他跟,后悔迁就,所以我现在默默承受果!只是想找一个宣泄的平台让我不会死钻牛角!
请问我过分安排了什么?读书吗?旅行吗?一起吃饭吗?不明白

或许这么说,你很爱你的孩子,但从文章来看你孩子从来不稀罕你的钱,因为你总是用金钱买他相处的时间,难听就是一场交易,我知道做父母都希望赚多一点给孩子好一点的未来,你的苦心我了解。等你的孩子三十岁可能就会觉得对你愧疚了。

因果

年轻人叛逆是正常的,想当年我也是一样。等到我自己做爸爸后,才懂做父母的难处。庆幸在母亲去世前10多年我有机会尽孝。看开点,生气时,就写下来,过去后就忘掉。如果你硬是要以你的方式做事,叛逆的他是听不进去的,搞到最后是两败俱伤,让他自己去摸索成长的路,如果他开窍,那你就明白人生的旅程。如果他不开窍,你也别太烦,你的孙子自然会让他体验你的处境。

Follow Us
Ongss 发表于 9-11-2018 02:19 PM
年轻人叛逆是正常的,想当年我也是一样。等到我自己做爸爸后,才懂做父母的难处。庆幸在母亲去世前10多年我有机会尽孝。看开点,生气时,就写下来,过去后就忘掉。如果你硬是要以你的方式做事,叛逆的他是听不进去的 ...

只能说一个二十年足以让人们的思想有了距离。年轻时我们会怨父母的思想古板,二十年后我相信我们的孩子也会怨我们思想封闭。有时候真的无处发泄,就以文字来宣泄不忿,我觉得也是不错的选择。

lier-king 发表于 9-11-2018 01:35 PM
或许这么说,你很爱你的孩子,但从文章来看你孩子从来不稀罕你的钱,因为你总是用金钱买他相处的时间,难听就是一场交易,我知道做父母都希望赚多一点给孩子好一点的未来,你的苦心我了解。等你的孩子三十岁可能就会 ...

我也是这样觉得。。不懂为什么会走到酱。

Ongss 发表于 9-11-2018 02:19 PM
年轻人叛逆是正常的,想当年我也是一样。等到我自己做爸爸后,才懂做父母的难处。庆幸在母亲去世前10多年我有机会尽孝。看开点,生气时,就写下来,过去后就忘掉。如果你硬是要以你的方式做事,叛逆的他是听不进去的 ...

我在很努力去调适自己。。真的,勉强不会有幸福。

lier-king 发表于 9-11-2018 02:47 PM
只能说一个二十年足以让人们的思想有了距离。年轻时我们会怨父母的思想古板,二十年后我相信我们的孩子也会怨我们思想封闭。有时候真的无处发泄,就以文字来宣泄不忿,我觉得也是不错的选择。

我觉得这个平台不错,至少不是我认识的人,或许你们会看到我的不足,缺点而是我自己看不到的而一直以为自己对的。呼!感谢你们的意见。真心让我茅塞顿开!

lier-king 发表于 9-11-2018 01:35 PM
或许这么说,你很爱你的孩子,但从文章来看你孩子从来不稀罕你的钱,因为你总是用金钱买他相处的时间,难听就是一场交易,我知道做父母都希望赚多一点给孩子好一点的未来,你的苦心我了解。等你的孩子三十岁可能就会 ...

或许吧,他不稀罕因为他没有缺过。我尽完做妈妈的责任,养大了,供完答应他的大学。收工!

雷克斯R 发表于 9-11-2018 02:14 PM
因果

嗯嗯,因果,我深深后悔!干嘛gei bo去帮他追,提议他一起去读书,提议他一起读同一个科系。。。傻辽

soon3278 发表于 9-11-2018 03:07 PM
或许吧,他不稀罕因为他没有缺过。我尽完做妈妈的责任,养大了,供完答应他的大学。收工!

做人不要那么灰,年轻时我也叛逆过,在求学期,只因为了要帮我爸爸工作,我失去了当州手手的机会,很多同学会举办一些apartment stay,或去云顶金马伦玩我在23岁前都没去过,我那时还想过如果爸爸不在了多好,现在我很庆幸我爸爸现在还活着,自己当了爸爸才知道不容易,我们这个年代的人都已经希望可以两人世界,所以你应该更要想开别指望下一代他们会养我们。

lier-king 发表于 9-11-2018 03:22 PM
做人不要那么灰,年轻时我也叛逆过,在求学期,只因为了要帮我爸爸工作,我失去了当州手手的机会,很多同学会举办一些apartment stay,或去云顶金马伦玩我在23岁前都没去过,我那时还想过如果爸爸不在了多好,现在 ...

我放他去过任何活动,打篮球,同学旅游,从来没阻止过,甚至当司机从johor载去吉隆坡,载来回。。我没想他养我,只不过想偶尔吃吃饭,家庭旅行的时候聚一起啊。。。特别灰特别难过。

我们几姐妹小时候,妈妈都没有酱服务周到。。。家里穷,什么都给不到我们,所以长大了,我们要什么,都是靠自己去争取,去赚回来。

现在虽然我们有些结婚了,有各自的家庭,可是,大家都还会时常聚在一起,我们几姐妹去哪里,妈妈就跟到哪里。这些 bond是发之内心,不用强求,不用预约的。妈妈也没有几百钱身家要分给我们姐妹。所以,我们从不为这些事情吵架。当然,其它芝麻绿豆小纠纷当然是有的。

我看了你的故事,觉得你一直在强求你儿子的爱,是正常的。可是,强扭的瓜不甜,缘分,这东西,是不能勉强的。

你如果学会看开点,就不会那么痛苦了。楼主,加油!

elysebear 发表于 9-11-2018 03:46 PM
我们几姐妹小时候,妈妈都没有酱服务周到。。。家里穷,什么都给不到我们,所以长大了,我们要什么,都是靠自己去争取,去赚回来。

现在虽然我们有些结婚了,有各自的家庭,可是,大家都还会时常聚在一起,我们几 ...

我以为我可以看开,我放手给他去女方那里住,同一个area叻,车程五分钟,我就想爸爸在,哥哥在的时候多相聚一起,因为他明年要去澳洲读书了,一去三年,照顾他的阿嫲也老了,就想多聚聚吃吃饭,多聚聚旅游。。。唉。。。好吧,是我强求了。。我不勉强了。我以为我可以看开,却原来那么难。

soon3278 发表于 9-11-2018 03:05 PM
我觉得这个平台不错,至少不是我认识的人,或许你们会看到我的不足,缺点而是我自己看不到的而一直以为自己对的。呼!感谢你们的意见。真心让我茅塞顿开!

这个平台错?要不是政治版在就没人来玩了。

lier-king 发表于 9-11-2018 03:56 PM
这个平台错?要不是政治版在就没人来玩了。

随便啦,至少看看现在还有好多好心人应酬我!

soon3278 发表于 9-11-2018 03:31 PM
我放他去过任何活动,打篮球,同学旅游,从来没阻止过,甚至当司机从johor载去吉隆坡,载来回。。我没想他养我,只不过想偶尔吃吃饭,家庭旅行的时候聚一起啊。。。特别灰特别难过。

叛逆期,父母做什么都是不顺眼的,就好像一对好分手的情侣,吃个饭都会觉得耽误了他们的青春,你太过疼爱你的孩子,这个时候你就换个角度,就当作给他一,两年时间在外自己生活,让他感受一下没有你的滋味,人总会在觉得失去了才会想起家人的好。

lier-king 发表于 9-11-2018 04:01 PM
叛逆期,父母做什么都是不顺眼的,就好像一对好分手的情侣,吃个饭都会觉得耽误了他们的青春,你太过疼爱你的孩子,这个时候你就换个角度,就当作给他一,两年时间在外自己生活,让他感受一下没有你的滋味,人总会 ...

我以为他的叛逆期过了。。。却原来在这里等着!特伤心!都是我过分纵容,过分溺爱!唉。。。。