佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑白天使

失業的日子怎麼過?

我公司有请人
03 9226 8807

曾经有过几次失业,最久超过一年半以上
楼主所说的状况都出现,真的很难熬
有头发谁又想做喇琍

没什么怕的,久了就习惯了。

老爸或老妈有钱顶住的话就没事。

失业只是一时,最重要宽心。

评分

黑白天使 + 3 我很赞同

不会驾grab哦???

Follow Us
现在其实最好有做副业,如果失业了也不担心

评分

黑白天使 + 2 我很赞同

死八婆 发表于 9-11-2018 02:13 PM
失业后心态需要调整,不能一直担心忧愁的过日子。相信老天自有安排给你。

心态难免不会崩,毕竟看着身边人都有事情在忙,有工作的日子真好,这恐怕是许多经历过长期失业的人会有的体悟。
而我怕的是,没有钱又不敢跟家人说,尤其是我妈,她特别担心我在西马过不下去,我就是执着不回去东马工作,信自己一定可以,就是靠着这份执着,才能熬到现在。

也庆幸当初没有放弃希望,也感谢遇到现在这个老板。

牛肉米粉汤 发表于 9-11-2018 02:25 PM
我现在也是失业中!原本找到一份不错的工作,却在试用期被人陷害,导致现在失业了!除了觉得自己很丢脸外,不想出门也害怕接下来的日子难过!还有几个月又要过年了!突然觉得人生好累。

还是期望你不要轻易放弃,人生当然很累,没有人的人生是不累的。

只是我们累归累,就是不愿意认输。至于丢脸嘛,就当做考验,等你以后回头看一看这些走过来的路,你会觉得这些都不算是什么了。

人生很苦,我以前很讨厌吃苦瓜,现在却很爱吃苦瓜,因为人生的苦,远比苦瓜的苦更苦。

舞猫猫 发表于 9-11-2018 02:36 PM
失业太久会失去做人的信心

是啊,时间一旦空了,心境要跟着调回来,不然空着空着就沦陷在时间的背后了

夜铃 发表于 9-11-2018 04:12 PM
进修、学习、看书、运动。。。生活更要规划,不要闲着,但是不要追着玩手机,不然很快就感觉沦陷。

幸好我没很喜欢玩手机游戏或刷手机

不过谈到生活或者人生要规划,这是肯定的,进修自己以保持着小小的进步,人生才不会空白。

daimon 发表于 9-11-2018 07:17 PM
其實在一面找工作一面等面試的時候

可以去去做PART TIME啊

可能去CAFE做下工作之類的

其實有個BACK UP是不錯的,如果不介意的話可以加入某些例如地產啊、MLM公司啊當你的候補的

如果萬一工作沒了,起碼 ...

我朋友倒是鼓励我加入什么usana的销售,可惜不善于沟通也不喜欢做销售工作,所以没把它当成parttime。

你说的去cafe或99 mart做parttime,我也觉得很可以,反正好过待在家里啥都不做。

八翼天师 发表于 9-11-2018 09:10 PM
如果年轻还可以,反正一定会有人请的,只是时间问题而己。人到中年才失业那个才真的是糟糕,都到了那种岁数还有谁要请?人家要请都请年轻的啦。

我也差不多要到中年了,这种感慨实在越来越强烈。

况且在媒体这行业,年纪也是一大问题。年轻多好啊,有活力有冲劲。

像楼上所言,上大学的时候,就要懂得规划未来的路了。

RingRingRing 发表于 10-11-2018 08:46 AM
可以做grab或尝试做youtuber游戏直播

像老吴吗?哈哈哈虽然不否认youtuber很赚钱,但感觉不太踏实,很怕有一天忽然不做了,就没有经济来源。

quadro 发表于 10-11-2018 09:41 AM
所以在还没失业前最好找 passive income

你是说投资收益之类的?

noted

失去志向是大事,什么冲劲都没有了,人生就真的彻底完了

黑白天使 发表于 12-11-2018 10:54 AM
我朋友倒是鼓励我加入什么usana的销售,可惜不善于沟通也不喜欢做销售工作,所以没把它当成parttime。

你说的去cafe或99 mart做parttime,我也觉得很可以,反正好过待在家里啥都不做。

我加入得是HERBALIFE,都是属于帮人家减重

我也发下其实里面很多人不喜欢做销售,不喜欢卖东西。。。的确,谁喜欢走去别人面前卖东西呢?

但是好彩这个公司走得路线都是 与人分享, 使用自己和别人产品效果来和人分享。。。

我们很多都是靠 SOCIAL MEDIA 也就找到有兴趣减肥(或者要增重的朋友了 )

超人91 发表于 10-11-2018 10:13 AM
曾今有过两次失业,两次都是半年,那些日子真的非常的难受。
我不敢告诉父母,不想他们担心,
所以撒谎说工作还顺利,
没钱也不敢回家。

第一次很快就找到一份工作,
不过是薪水很低、没有前途可言的兼职。 ...

谢谢你的分享。我与你深有同感,那段日子突然空了下来,心也差不多要被时间掏空了。

半年失业?????天啊怎么熬下去的,换做我,都不知道会不会向父母亲低头,回家乡找工去了。

但很钦佩你之后的心态转变,把自己倾斜的人生慢慢调回来了。

556688 发表于 10-11-2018 11:16 AM
1) 醉生梦死,行尸走肉。
2) 人生有起有落,慢慢摸索自己的道路 8!
3) 在家靠父母,出外看自己。

1.最怕自己这种状态,但也不怕自己原地踏步,没有进步。

2.是啊,人生轮流转,运势到底了自然会翻腾。

3.有父母的庇佑是福气,出了外就怕自己太少爷脾气,熬不住外头的折腾,就跑回家。我也曾这样熬过来了。

还有个更严重的问题,年纪大了才失业!我已经失业快半年了,感觉已经不可能再找得到工了。所以只能自己创业!!!