佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑白天使

失業的日子怎麼過?

poisonsoup 发表于 10-11-2018 01:26 PM
不如趁现在做一些进修?参加一些有用的活动/课程

好过浪费时间

当时失业的时候,虽然没有自杀的念头,但一想到待会吃午饭又要掏钱,就真的无语问苍天了。

那段失业的时间,什么跟钱有关的,都足以伤到心里去。

熬过去了,现在吃饭也牢牢记得,从前饿肚子的日子,绝不能再过一次这种饿肚子的苦日子。

怪不得有人吃饭时会感恩,我也感恩有了苦头,现在才有了盼头。

sifuking 发表于 11-11-2018 11:41 PM
曾经有过几次失业,最久超过一年半以上
楼主所说的状况都出现,真的很难熬
有头发谁又想做喇琍

刚才看了有个仁兄半年失业,你失业一年半?????

发生啥事去了?

是啊,如果有工作能够忙到不知日夜,总比被时间默默消耗自己内心来得好太多了

880228 发表于 11-11-2018 05:49 PM
虽然失业感觉度日如年,不过有工作却天天行尸走肉才可怕。感觉看不到未来

这么多留言当中,唯独你不同。

我现在有工作,但确实有面对你所说的困境,感觉自己越做越没劲,不至于行尸走肉,但觉得自己有瓶颈了。

天地有正气 发表于 11-11-2018 09:29 PM
曾试过几次失业三至五个月的时间,非常难受。人到中年如碰上失业更惨,除非还是单身。所以说单身有它的好处。。

呵呵我差不多了三字头

到了中年,如果失业了,之前又没有储蓄的话,我实在不懂这日子如何过了

呵呵原来单身也有好处,也很对啦,自己吃自己的,不怕连累别人家。

很buy你的留言。

黑白天使 发表于 12-11-2018 11:12 AM
这么多留言当中,唯独你不同。

我现在有工作,但确实有面对你所说的困境,感觉自己越做越没劲,不至于行尸走肉,但觉得自己有瓶颈了。

彼此彼此,大家共勉之

xiaofeirabbit 发表于 11-11-2018 08:03 PM
失业心态要调整,不要失去生活斗志
当然有收入期间储蓄和进修也重要!
曾经看过有的人有工作,但整天砖牛角尖,说谁不好,但又不要换工作

我啦,哈哈我有抱怨现在工作很闷,但又暂时离不开,所以人才说,会抱怨的自然不会离开,不抱怨就真的会离开,因为没有心要抱怨了。

斗志很重要,失业或许只是一时失落而已

Follow Us
曾经失业4个月.. 完全没有saving之下辞职..因为上一份工作薪水不高..
辞职原因是不断受到打击..
可能有些人会觉得90后接受不了打击..
但是一天在office被骂最少三四次..放工了回到家也骂..喜欢喜欢晚上11点打电话骂你..
批评都是 :
那些technical的东西..我都没有叫你做..为什么一点点小事做不到..

如果你不能multi tasking..根本没有资格在mnc做

为什么一点点小事都会做错..

为什么你做工那么不flexi..不能跟的上一直改变..你很难在这个社会生存..

等等..
听起来好像很有道理..骂到很对..说服自己..过了就没有事..到最后感觉骂到没有了自己的价值.. 就连辞职了..也被骂..当初老板没有眼光选了你..你辞职后在外面肯定找不到工..辞职过后也不敢去找工..

后来跟在同一间公司的同事谈了过后..比较有信心了..因为原来后面还是有人默默的觉得我已经做到很好了..就连regional的也觉得我的东西做到很好..
但是现在我还是对那些评语耿耿于怀..

btw..失业那期间..我只能跟自己的亲兄弟姐妹借钱度过日子..
刚好男朋友也是辞职了..所以那段期间欠下很多债..又要给房租..又买了家需要自己供利息..
所以到现在做工了五个月都是在还债的日子..还没有还完..

话说男朋友已经没有做工了一年..现在开始积极找工..但是别人都会有一种心态觉得你为什么一年没有做工..是不是有什么问题..然后男朋友也是很急找工..我告诉他慢慢找咯..不要找错..不急..

因为我当初就是因为太急了..因为不想欠钱了..所以拿下这份工..一进工到现在还在后悔着..每天都在apply 工作..后悔是因为公司culture不适合..然后做又跟interview的时候不一样..连title都不一样

胡须Foh 发表于 11-11-2018 05:51 PM
30 多岁人,生意失败, 6-8个月没工做, 女友劈腿,跌入人生低潮,想过自杀,好才想到不要让父母伤心所以没去死。。现在什么都重新开始。。。有时还是会觉得很depress.. 但至少还活着。。

呃你的经历真的比我苦太多了

各种人生低潮打击折磨,你心脏真够扛得住

对啊,想到父母亲,好不容易才养育长大,自杀了怕是让两老伤透心

凡事还有翻盘的机会,能活着就能继续跟生命拼下去。反之,死了就只能给爱你的人留下遗憾。

elysebear 发表于 11-11-2018 07:09 PM
我试过辞职后,才开始找下一份工作,两个星期内一直不间断的找工作。
说不怕,是假的,要供屋,供车,消费很大啊。
幸亏在一个星星后找到工作。

哈哈我跟老妈聊过辞职,她警告我,要辞职也要找到工作先,要不然怕两头不到岸。

我以前不怎么想,现在倒很在乎,凡事要有后路这件事。

我没有供车,也没有特别应酬的费用,买屋确实未来五年要做的事情。

bro,加油

龙崎君 发表于 11-11-2018 07:48 PM
我曾经失业过半年,最重要要保持一个良好的心态

找工作有时候不能着急

当时心理很急,深夜找朋友哭诉,电话这头的我忍不住哭,那头的她吓到叫几个朋友狂call,还以为我要自杀了

那是人生第一次在朋友面前哭,凭魔蝎座独有的坚强,原来也有弱势下来的时候,呵呵。

是啊,找工作不能操之过急,怕找错了,就误了前途。

玩股玩地皮,当自己是神

绝地榴莲 发表于 12-11-2018 07:43 AM
老爸或老妈有钱顶住的话就没事。

呵呵,可惜不能跟他们拿钱了,上大学就用了不少家里钱

weiwei318 发表于 12-11-2018 11:27 AM
玩股玩地皮,当自己是神

哈哈哈不懂股票的操作,也没太多闲钱。不过你说的玩股票,确实可能让人翻身。

whour 发表于 12-11-2018 11:21 AM
曾经失业4个月.. 完全没有saving之下辞职..因为上一份工作薪水不高..
辞职原因是不断受到打击..
可能有些人会觉得90后接受不了打击..
但是一天在office被骂最少三四次..放工了回到家也骂..喜欢喜欢晚上11点打电话 ...

当下真的不好受的,但离开了,时间久了就会知道之前被骂的,自己还可以进步,再进步。

人总要从知错里头找到改进的精妙,知错而不重犯很重要。

在职场上被骂是寻常事,但关键时刻要知道是自己错,还是对方故意找茬。

若是自己做错,那么把错误记下来,以后多谨慎,多观察,多练习,不为了谁,就为了自己。

黑白天使 发表于 12-11-2018 11:00 AM
noted

失去志向是大事,什么冲劲都没有了,人生就真的彻底完了

很好

加油 !

黑白天使 发表于 12-11-2018 11:05 AM
1.最怕自己这种状态,但也不怕自己原地踏步,没有进步。

2.是啊,人生轮流转,运势到底了自然会翻腾。

3.有父母的庇佑是福气,出了外就怕自己太少爷脾气,熬不住外头的折腾,就跑回家。我也曾这样熬过来了。 ...

我也失业了蛮久的。

黑白天使 发表于 12-11-2018 11:34 AM
当下真的不好受的,但离开了,时间久了就会知道之前被骂的,自己还可以进步,再进步。

人总要从知错里头找到改进的精妙,知错而不重犯很重要。

在职场上被骂是寻常事,但关键时刻要知道是自己错,还是对方故 ...

当初也是这样想..骂我是为了我好..教我做东西..所以我尽量尽量满足..做到最好..但是每天骂..每天骂..骂到最后我失眠..不敢去上班..而且是两个..所以同一件事我会被骂两次..

后来我妈妈很紧急开刀..没有人照顾..我想请假..老板是approved了..他们知道后..在office公开骂我是不是故意bla bla bla..我到现在都是记得当时头脑一片空白..只是记得他们手指骂我罢了..

后来同事有讲..我太让他们了..

话说他们所谓的technical的东西其实是关于science的东西..但是我是读business..也没有这方面的knowledge..所以觉得我帮不上忙

然后不能multi tasking..就是他们要我改东西..在跟我讲的同时..也要我一边改..就是conversation完了..他回到位子..email也是要到..但是改不是改一点..要改很多..他觉得是一点..但是我又改自己的record..公司的system..然后amount又要改..又要通知同事..又要通知supplier..

这样咯..如果他教你东西..当他briefing..你就是learning..1st time你下手做就是不能错..错了就gg...2nd time 你就是expert..如果有mistake..马上两个轮流炸你..然后在公司宣传你几不掂..做错什么什么..弄到压力很大..

黑白天使 发表于 12-11-2018 11:27 AM
当时心理很急,深夜找朋友哭诉,电话这头的我忍不住哭,那头的她吓到叫几个朋友狂call,还以为我要自杀了

那是人生第一次在朋友面前哭,凭魔蝎座独有的坚强,原来也有弱势下来的时候,呵呵。

是啊,找工作不 ...

找工作着急的话,就只会害了自己
我也被人催过,不过我照样保持自己的节奏去找工作
结果找到的新工作我一做就是3年,也学了很多

试过足足一年....
白天等天黑,夜晚眼光光到天亮...我是幽灵吗??
还好捱过了。