佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑白天使

失業的日子怎麼過?

怕事业 怕未来生活彷徨的可以找机会改变

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4038743&page=1&extra=#pid132082635

有机会的可以详谈,非诚勿扰

胡须Foh 发表于 11-11-2018 05:51 PM
30 多岁人,生意失败, 6-8个月没工做, 女友劈腿,跌入人生低潮,想过自杀,好才想到不要让父母伤心所以没去死。。现在什么都重新开始。。。有时还是会觉得很depress.. 但至少还活着。。

很勇敢,負責任非常正面。失业不是世界末日。假如还想創业不妨檢討失败原因。其实就业和創业各有各的好和坏处。

whour 发表于 12-11-2018 11:21 AM
曾经失业4个月.. 完全没有saving之下辞职..因为上一份工作薪水不高..
辞职原因是不断受到打击..
可能有些人会觉得90后接受不了打击..
但是一天在office被骂最少三四次..放工了回到家也骂..喜欢喜欢晚上11点打电话 ...

年輕時的第一份工作讓我学到不少人生大道理。除了大学教育中学及大学的课外活动对日後工作生涯加分不少,课堂上课的畢竟是純理論也未必全部实用,但最大收獲除了建立独立思考,有條不紊思维,资料收集以至减少判断準確性另外畢业後同学之間建立的职場联絡網(工作幫助,求职幫助)。由於無工作經驗难免会碰壁(碰壁原因包含很多因素,有些含正和反面視個人如何視之。所谓人多口雜,有的上司或同事吹毛求疵,有些可能個人能力威脅对方也可能個人態度得罪对方等等。有時也存在一点運氣,跟对的人会省一些力氣。無論那種因素,各方面自我提升在未來职业生涯抑或創业有益而無一害。。

龙崎君 发表于 11-11-2018 07:48 PM
我曾经失业过半年,最重要要保持一个良好的心态

找工作有时候不能着急

半年? 你也很有米下, 没收入这半年里你怎么度过?

我本身做marketing的, 曾经也辞职过, 在找第二份工作期间, 到朋友的餐厅当临记, 边做临时工边留意新的工作, 结果等了三个月后才给我找到现在的公司, 做回marketing。

在那三个月里, 虽然做的都是帮顾客下单上菜, 不是我的老本行, 但至少每这三个月里每个月有多出来的1200块花, 又可以打发时间多一样工作经验。好过在家里摇脚等消息。

GagahSetia3.0 发表于 12-11-2018 09:06 PM
半年? 你也很有米下, 没收入这半年里你怎么度过?

我本身做marketing的, 曾经也辞职过, 在找第二份工作期间, 到朋友的餐厅当临记, 边做临时工边留意新的工作, 结果等了三个月后才给我找到现在的公司, 做回market ...

我本身有积蓄,可以足够应付一年
不过那期间我也有自己的part time

黑白天使 发表于 12-11-2018 11:10 AM
刚才看了有个仁兄半年失业,你失业一年半?????

发生啥事去了?

是啊,如果有工作能够忙到不知日夜,总比被时间默默消耗自己内心来得好太多了

唉。。。一言难尽
忙到没时间就不大好,有事情做肯定好过点

Follow Us
jinshen83 发表于 11-11-2018 09:52 PM
我公司有请人
03 9226 8807

還有什麼空缺??廣告設計有沒有??

白猴子 发表于 12-11-2018 11:05 AM
还有个更严重的问题,年纪大了才失业!我已经失业快半年了,感觉已经不可能再找得到工了。所以只能自己创业!!!

年紀多大了???當初為何會沒了工作??

神垂死 发表于 9-11-2018 08:24 PM
对啊,偶很小就明白这个道理,所以就算现在偶失业偶的储备金能生活15年以上~

你的储备金很够足下,现金还是是不动产?

失业越久,越没信心,会颓废,我没失业,可是想换工,找了很久也找不到,那种心情也有失业的20%

黑白天使 发表于 12-11-2018 11:19 AM
我啦,哈哈我有抱怨现在工作很闷,但又暂时离不开,所以人才说,会抱怨的自然不会离开,不抱怨就真的会离开,因为没有心要抱怨了。

斗志很重要,失业或许只是一时失落而已

好像有道理....有时看是抱怨怎样事情,我遇到是抱怨工作到全部同事,也有的一直写在fb

其实我也遇到很鸟又很夸张的公司,如:准时下班是不对行为,因为其他同事没有走....加上很多来得快去也快,我也跟风了辞职了

曾经失业4个月.. 完全没有saving之下辞职..因为上一份工作薪水不高..
但是一天在office被骂最少三四次..放工了回到家也骂..喜欢喜欢晚上11点打电话 ...

跟对老板很重要

现在我的工作偶尔放工后需要follow up ,有时做不好也中招

只看缺点不看优点,还有从错误中学习那种感觉不好受,宁愿会全部事情,但有的确实需要时间学习

Jinjinjan 发表于 14-11-2018 12:01 AM
你的储备金很够足下,现金还是是不动产?

现金,储备金素有formula算的,如果你要偶可以给你~

神垂死 发表于 14-11-2018 12:43 AM
现金,储备金素有formula算的,如果你要偶可以给你~

说来听听?
短期的我跟理财专家建议的最少6个月薪水的储备金。你的算到15年我就不会了。

wilson86 发表于 10-11-2018 12:11 PM
我曾经遇过一个老板
他其实不是很需要请人
他说interview假如interview到对的就请
ok,我可以理解,毕竟谁想请不对的人
但是interview却又meeting又要人家等...
你有没有想过人家可能有下一场interview的
要人 ...

早几个月前刚好就是遇到这样的一间公司,
去到那边之后cleaner就拿了interview要填的资料过来,
带着恐吓性质的告诉我一定要每个column都填满,不可以落下。

后来等了30分钟才有人告诉我可以进去了。
interview我的是个感觉留过洋回来的女人,完全没有笑容。

其实,这种事情没有对没有错啦,我个人觉得雇主确实没有义务对每个来interview的candidate好,
但是也没有必要摆出那个架子来,要人等,还要给脸色人家看。

如果失业许久,遇到这样的公司,确实更加打击人心。

很好奇是什么公司……

总有一些人是希望把人踩到死死,逼到角落,

希望有一天他们自己也能感受到同样的对待。

Jinjinjan 发表于 14-11-2018 09:14 AM
说来听听?
短期的我跟理财专家建议的最少6个月薪水的储备金。你的算到15年我就不会了。

晚上偶找回那本理财报章,还有这个很个人要看你素单身还素有家庭,有哪些负担,偶素单身没负债储蓄有几百千就已经能tahan 10年以上了~

whour 发表于 12-11-2018 12:02 PM
当初也是这样想..骂我是为了我好..教我做东西..所以我尽量尽量满足..做到最好..但是每天骂..每天骂..骂到最后我失眠..不敢去上班..而且是两个..所以同一件事我会被骂两次..

后来我妈妈很紧急开刀..没有人照顾.. ...

这种人不用管他们了。职场上要多一点和同事们交流。多和其他同事聊天就看东西比较全面比较平衡,不会对一两个同事的评价影响自己太多。你的那两个Senior也是太可怕了。

黑白天使 发表于 12-11-2018 11:34 AM
当下真的不好受的,但离开了,时间久了就会知道之前被骂的,自己还可以进步,再进步。

人总要从知错里头找到改进的精妙,知错而不重犯很重要。

在职场上被骂是寻常事,但关键时刻要知道是自己错,还是对方故 ...

说的对,这样的分析能力和抗压能力是很需要的。有这样的态度在对的公司遇到好的同事就会进步很快。

endless_story 发表于 14-11-2018 10:16 AM
很好奇是什么公司……

总有一些人是希望把人踩到死死,逼到角落,

希望有一天他们自己也能感受到同样的对待。

我在#78 贴有提..
其实我知道他们出发点是好的
就是想要教好我..比较我也是新人
但是可能不是我能接受的方式

其实我在那间公司..其他的同事真的好到没有话说..
他们对新人真的很耐心..很愿意教..到现在我在外面apply着他们教的东西..都可以得到大老板的赏识..
只是我觉得如果不是那两个senior..我觉得我还可以做久点..学到更多..
话说我人缘也是不错下..resign前那一两个月我每天早午晚都在farewell..甚至老板的request下..我也extend了两次..