佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maggie_85

这里有谁觉得不要孩子的吗?

丁小蟹 发表于 12-11-2018 09:23 AM
有小孩的日子过得充实多了。。。

是的,有孩子的生活很开心的,看他们一步一步的成长。可是我没有这种命水。

missyting85 发表于 12-11-2018 10:17 AM
我身边一位算蛮不错的朋友,已结婚了9年多。他们主张不生孩子,夫妻各忙各的,妻子到处飞去其他州公干。夫妻事业有成驾着C200。然而身边的朋友都渐渐结婚生子了。大家都好几次要约他们出来一起热闹庆生等但察觉他们 ...

会的。我觉得啊,每个人都想要有自己的家庭的。有时候会觉得出来的话你们都是谈孩子的东西。

先把自己两的身体调理好,多运动少熬夜,加油!

丁小蟹 发表于 12-11-2018 02:24 PM
先把自己两的身体调理好,多运动少熬夜,加油!

我也不知道我有没有这个问题。我就觉得我们没有能力。所以都有防备。不过搞出人命

maggie_85 发表于 12-11-2018 07:04 PM
我也不知道我有没有这个问题。我就觉得我们没有能力。所以都有防备。不过搞出人命

那么你是到底要还是不要小孩???

我以前也是觉得不要有孩子,世界很乱,没必要生孩子出来添乱。

非计划下怀孕了,好些年就顺其自然养大,偶尔会羡慕怀念以前的自由。

再过几年,人越大,职场和生活越烦琐,日子重复又重复,才发现,孩子一直长大,很容易就开心玩闹,带给每一天不同的新体验,才开始觉得幸亏有孩子,不然日子没什么变化的一直重复,怎么过?

Follow Us
maggie_85 发表于 12-11-2018 07:04 PM

都已经搞出人命了, 就应该不是考虑要不要孩子了。
是要想办法赚钱养他了啊。

穷有穷的办法养, 有钱有有钱的方便。
但是绝对不能堕胎。
小孩没有错。
而且堕胎有很多后遗症, 有些人堕胎后, 永远就不能生育了。
真的想要的时候, 后悔一辈子。 而且会面对婴灵的问题, 生活不顺心。

我和前夫有两个女儿,分别11和12岁,我觉得人生:结婚-生小孩才算complete。
但离婚后我没有想过要再生孩子,毕竟年纪也不小了。
没想过会交往到一位比我小而且不曾结婚的男友,偏偏他又超爱小孩,一直很想组织家庭,所以我冒着高龄产妇的险怀上了我的第三胎,希望一切都顺顺利利吧。

丁小蟹 发表于 12-11-2018 11:27 PM
那么你是到底要还是不要小孩???

现在是不要

小绵羊 发表于 13-11-2018 12:00 AM
我以前也是觉得不要有孩子,世界很乱,没必要生孩子出来添乱。

非计划下怀孕了,好些年就顺其自然养大,偶尔会羡慕怀念以前的自由。

再过几年,人越大,职场和生活越烦琐,日子重复又重复,才发现,孩子一直长 ...

也对,可是生活不是那么的顺心如意

快乐四叶草 发表于 13-11-2018 09:04 AM
都已经搞出人命了, 就应该不是考虑要不要孩子了。
是要想办法赚钱养他了啊。

穷有穷的办法养, 有钱有有钱的方便。
但是绝对不能堕胎。
小孩没有错。
而且堕胎有很多后遗症, 有些人堕胎后, 永远就不能生 ...

不好意识我打错了。我是要说不会搞出人命

Cherrydropz 发表于 13-11-2018 10:04 AM
我和前夫有两个女儿,分别11和12岁,我觉得人生:结婚-生小孩才算complete。
但离婚后我没有想过要再生孩子,毕竟年纪也不小了。
没想过会交往到一位比我小而且不曾结婚的男友,偏偏他又超爱小孩,一直很想组织家 ...

恭喜你啊。你要照顾自己。有时有孩子是你的福气。我应该没有这个福气了。

快乐四叶草 发表于 12-11-2018 09:16 AM
我之前不是不想要。 刚结婚的时候是觉得还年轻, 迟些还可以生。
加上经济能力还不稳定也是其中一个原因。

后来等到30+的时候, 老公的兄弟都已经有孩子了。
到那个时候加上长辈催, 就比较积极了。
可是那个 ...

恭喜你,终于怀孕了 ...

现在怀孕几个星期了?...

maggie_85 发表于 13-11-2018 12:51 PM
也对,可是生活不是那么的顺心如意

其实,就是因为生活不顺心,看见孩子了才觉得开心了。

他们开始让我觉得,如果生活不顺心又没孩子的笑脸调剂,日子更不好过。

小绵羊 发表于 13-11-2018 08:15 PM
其实,就是因为生活不顺心,看见孩子了才觉得开心了。

他们开始让我觉得,如果生活不顺心又没孩子的笑脸调剂,日子更不好过。

可是如果生活不如意顺心的话,有了孩子也是会加重负担,因为孩子的每样东西都要钱。

maggie_85 发表于 13-11-2018 10:10 PM
可是如果生活不如意顺心的话,有了孩子也是会加重负担,因为孩子的每样东西都要钱。

到时你就会想到办法了。
孩子会变成进步和改变的动力。

小绵羊 发表于 13-11-2018 10:26 PM
到时你就会想到办法了。
孩子会变成进步和改变的动力。

可是我们没有这个胆量去试。

小冲 发表于 13-11-2018 03:06 PM
恭喜你,终于怀孕了 ...

现在怀孕几个星期了?...

35周了。
顺利的话, 下个月就生了。

谢谢你关心。

快乐四叶草 发表于 14-11-2018 09:10 AM
35周了。
顺利的话, 下个月就生了。

谢谢你关心。

愿一切顺利, 欢迎加入Club of Parents

maggie_85 发表于 13-11-2018 12:53 PM
恭喜你啊。你要照顾自己。有时有孩子是你的福气。我应该没有这个福气了。

不要这么悲观, 儿孙自有儿孙福, 你生他出来, 他自然会带来他自己的那份福气。
有些带福气的孩子, 你生了他, 你的收入会突然变多, 就算不会变很富贵也至少可以足够照顾他的。
很多长辈都说, 不需要过渡担忧。 生了自然就有办法养。