佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小妹想要开一间运输代理公司,有谁有经验吗?

想询问有经验的朋友们,我想要开一间运输代理公司,比例postlaju,gdex,lazada,etc....不知要本钱多少?不懂要如何开始?谢谢大家的宝贵意见。小妹感激不尽!

加盟MYPOZ 好像有店面就可以了

爱走山的志 发表于 11-11-2018 08:57 PM

LZ的意思是开一家新的吧。
不是加盟

我之前听说,grab也在跑这样的模式。就是也有运输,给那种中小企业的。

我有个贵重的包裹被运输公司递交给一个没有名堂的代理,至今已经十天还没有派送。都不知道包裹还在没有。我这里已经被客人追到焦头烂额了。

楼主,开运输代理公司很烧钱的,你确定?

Follow Us
爱走山的志 发表于 11-11-2018 08:57 PM

MYPOZ ?谢谢你的info, 我上网找资料看看。至少有点线索。。。。感激不尽。

Lay2018 发表于 12-11-2018 10:26 AM
我之前听说,grab也在跑这样的模式。就是也有运输,给那种中小企业的。

但是是grab 赚完,我想看一间店专门代理运输的。

总司令 发表于 12-11-2018 10:49 AM
我有个贵重的包裹被运输公司递交给一个没有名堂的代理,至今已经十天还没有派送。都不知道包裹还在没有。我这里已经被客人追到焦头烂额了。

听你那么讲,做运输真的不简单

pupuman 发表于 12-11-2018 11:31 AM
楼主,开运输代理公司很烧钱的,你确定?

烧钱

没做过,所以来这里问问有经验的人。。。

selina233 发表于 12-11-2018 12:25 PM
听你那么讲,做运输真的不简单

我的分享给楼主作个参考。要做是可以的,但要绝对要对包裹的递送有个严谨的服务态度。

总司令 发表于 12-11-2018 12:35 PM
我的分享给楼主作个参考。要做是可以的,但要绝对要对包裹的递送有个严谨的服务态度。

对啊~~谢谢的分享,让我懂这些事情会发生,预防事情发生。

请问老板娘要请员工吗

selina233 发表于 12-11-2018 12:31 PM
烧钱

没做过,所以来这里问问有经验的人。。。

请问你现金很充足?你要有运输工具,设立运输链,宣传销售部,IT部,营运部,交通部等,如果你再外销运输,那你不是一个好的运输代理,利润也被削薄。
况且ROI很底的,竞争又强,你的优势在那里?

别傻了妹妹,这行没有赚钱的...本人目前经营小运输30年(普通24ton)大概Asset剩下40辆旧罗里...得到的没有profit margin..只有loss...
首先,lorry driver这种talent的人越来越少....好司机不会随便跑...只有坏司机自己找工...你能provide多少salary?跑local还是跨州?per trip还是一个月salary?我的罗里司机一个月最少赚10千...他们还想偷我的货...不然偷罗里的油(有GPS sensor)照偷...Tol找跑
第2,所谓的工会是不会维护利益,去只是show off自己公司..
第3,你有多少capital..每一天运转都是cash term...一天最少用20k很正常..然后credit term..customer欠3个月...你慢慢等收钱..bad debt也有..只是做旧了没有这样烂脚了
第4,你不能和那些nehneh比价钱(自己老板,不用salary...很低收费...没有insurance Good in  Transit)...还有同行回头车(EG.公司吉隆坡可是ipoh载货回)
车公没起价。。quotation是之前油1.9时候...听前辈的话..别入行..你会后悔的。。。

欢笑飞熊 发表于 12-11-2018 05:41 PM
别傻了妹妹,这行没有赚钱的...本人目前经营小运输30年(普通24ton)大概Asset剩下40辆旧罗里...得到的没有profit margin..只有loss...
首先,lorry driver这种talent的人越来越少....好司机不会随便跑...只有坏司机 ...

这位老闆,你这样说会吓死小妹妹的!

或许小妹妹只是想開间运输 "代理" 公司,拿到的单子都外包給市场上的运输公司(像你这类的中/大型运输公司)。她自己本身只负责文件/文书方面的工作。

你们一天開消 $20K,每个月就 $500多千,顾客账期又 90天,这样看来,没有 三百万 初期资金都没法開始。

可以交流交流 , 可以pm你的联络方式 ?

欢笑飞熊 发表于 12-11-2018 05:41 PM
首先,lorry driver这种talent的人越来越少....好司机不会随便跑...只有坏司机 ...

本地的运输业就是太多手脚不干净的人。
以前常看到油槽车的轮胎有黄泥,据说是司机开进油子芭偷油。

可以交流交流

可以交流交流