佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样的邻居会很过分吗?网友一面倒说他“太计较”!

在“各扫门前雪”的现在社会,忙碌的生活,甚至因为治安、诈骗的事件的频繁,导致很多人都抱着“不要多管闲事”的心态,慢慢的演变成“冷漠”的对待周遭事,甚至邻里关系也因而产生,这种情况尤其在大城市最常见。

说到邻里关系,以前,在治安还没如此败坏的时候,邻里之间的关系和睦,几乎左右邻居都认识,甚至在节日时彼此分享糕点。然而,现在却因为整体大环境的改变,造成极少会与邻居打好关系,就算有也只是微笑点头的举动而已。

日前网友Lee在吹水站发文要网友帮她评评理及给意见,表示邻居每个周末都有亲朋好友来家里做客,然后就会把车停到她家门口,甚至越停越靠近她家。

图片来源:截自Lee面子书

为了避免让邻居的车停到家门前,他决定在两家之间做隔离礅,结果第二天就被撞坏了。后来Lee觉得这个隔离礅太小,请装潢师傅再做大一点,也告知装修师傅不要影响别人的家甚至表示有询问隔壁邻居是否会挡到他们出入。

结果,问题来了。在做好的一个星期后,邻居就按门铃投诉,指Lee做的隔离礅太长挡到他的出入了,要求做短一些。

图片来源:Lee面子书

“叫我做短一半原因是我们对面家的车停太出了,有时别人家的车会停在在他家的礅(像花园的那种),隔离礅做短一些他就比较方便进出。”

Lee也趁机问邻居之前是不是撞坏隔离礅,邻居表示难免会撞到,说“大家都是邻居,如果他的人停在太靠近她家门口,可以告诉他。”

之后两人疑是闹得有点不愉快,邻居落下狠话,说如果不改短他就到市议会举报。

“他讲了很多关于是我的错,自己找人做的应该再自己花钱做回去,我说如果装修佬要帮我做我就做,如果不要我不可能再花钱。装修佬还笑着告诉我,要不要考虑把我的自动门跟墙壁做过来一半让人家多一个门进出不是更方便。”

对于Lee要求的评理及意见,网友表示那是政府地,Lee无权这么做。
--做到太矮,如果要隔开至少做可以种花的,门前地是政府的你就不能做那么长。
--政府地你凭什么起路墩!睡醒了吗?地址来我要去报市议会!!!
--长度已经超过一半了,如果他报MBJB的话,吃亏的是你哦
-- 这个应该会被市议会开罚单的哦!再来,房子买了一住就是几十年,邻居关系尽量维持好一点,不然难过啊!

也有网友认为Lee太过于计较,没必要弄这个伤害邻里的感情。
--我每天邻居也是超过我的位。我反正无所谓。只要没顶到我出去就好了。反正我车放里面。如果要放外面我会告诉他叫他移位。没必要特地弄个墩出来。这样会伤感情。太计较
--这样做真的很不方便进出车
--我只能说 邻居一场 有时不要太计较 好来好去
--门是不大,被占一点也难出,尤其是车要后退。可你那个墩也很危险啊。不如在周末早上时把车驾出去停在门口,不怕被挡着,而他们也不能说什么。
--沟通啦。做这个东西出来最惹人厌。是我一定故意撞掉。
--人家只是周末有人来拜访,又不是每天顶到你,何必那么斤斤计较呢?还有,你是不爽隔壁是新加坡车?

也有网友赞成Lee的做法,表示万一半夜家人有事要出门急救,很麻烦。
--楼主这样做是好的,因为有些邻居说了几次,车子不要放在别人门口边,白天可以这样,但是不要晚上放到早上,如果半夜家人,小孩生病了。要出门急救,但是又出不去。你们不知道是一件麻烦的事。
--我理解楼主的心情。我以前住的隔壁,经常把车泊在我家门前,放工回家都不能开门,horn了也不发觉,要用请的把他给把车移开。真的很头疼。

这件事情,在网路引起讨论及争执之后,Lee也在留言也感谢大家热烈给予的意见,并表示和保安沟通之后,决定听从保安给予的意见。

当把邻里之间的事情搬上网路之后,让广大网友讨论之后,你觉得这样会让邻里之间的关系更恶化吗?如果你是邻居,看到事情被搬上网络讨论后,你会怎么做呢?

画条红线

这些事坏孩子都不知道要说somok料,公说公有理;婆说婆有理。。。。。。。。。。

鄰居爆口角…拿柺杖螺絲起子互毆 74歲華裔老翁心臟病發亡

傻嗨lee

何必呢

大家互相礼让

不需要太计较

和气生财嘛

Follow Us
排屋的问题,遇到霸王就难搞了

把你的车和摩多先停在中间

放花盆,放多多

倾向邻居的网民就和邻居一样的心态,挡一下挡一点而已,路霸的心态,如果你泊好来人家有必要那么麻烦?我相信如果你邻居挡你超过一次你一定会想办法挡回他。人家已经做到出面不爽了你还要骂人家小气。

我妈家隔壁也是有酱的脑残邻居,
先说好,我们从来没有停过她的家外面。。可是 Parking 时难免会扫到她外面5秒。。结果,她做simen 的花盆低,上面放花盆。
我去投诉市议会,给我的答案是,tidak ganggu orang awam.

我们首先要了解和知道在马来西亚法律,家的范围是你的,家前后水沟是公共的地方政府的,非法建筑可以罚款5000到50000,事主要小心不要惹事生非。

有些人停车就是隨心所欲,不管他人死活,只为方便自己!造成他人进出不方便,还要強词夺理,不可理喻的!

评分

cumonew + 2 我很赞同

这种事情最难搞,拿分走人

q
屋子卖给印度人

我家對面一家四口擁有6輛車也是一樣,時不時就把車泊在我家前面。真氣!

找一天要放他們的tayar風。

让是人情 不让是道理

有时我邻居也是这样。就是自己的门前不放车,然后就停过我家的半个门。

我邻居种盆栽在我们共用的地上, 每回我一开门就被她的树枝绞缠 !

cumonew 发表于 12-11-2018 11:09 PM
我家對面一家四口擁有6輛車也是一樣,時不時就把車泊在我家前面。真氣!

找一天要放他們的tayar風。

他停车你家门前只是自私,但是不犯法,你放他轮胎就犯法了,小心,万一他路上出事就麻烦大了。兑付这种邻居,你可以请朋友把车停他家几天,让他感受下