佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷無明

【破斥像法】《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》

(-_-) 发表于 29-11-2018 04:21 PM
可以,你可以有那么的想法,你不维护佛法,谁来维护?
你不下地狱救人,谁愿意下地狱救人?

我做不到,我佩服你。

但是,我比较常见的是,你不信,你下地狱。。。

我追随大乘佛法是我的信仰自由。你不相信大乘佛经是你的信仰自由。

我依大乘佛经来提出提醒。你不相信那是你的自由。

但是这个版的版规,很清楚的阐明了是让南传、汉传和藏传佛法交流和流通的。来这里交流佛法就该遵从这条版规,不要攻击排斥任何一方。

如果只是维护其中一个学派,排斥其他学派,那么应该到那个学派专属的论坛去交流。

版主不维持自己立的版规,那是版主失职,谁都可以提醒。这个无关执着。

如果版主不要听,那我们大家自由选择要不要再来这里。

如果版主不同意那个版规,可以改立版规,例如改立这里是原始佛教徒的专属地方。

版规如果这样列明,那么断无明要如何发帖,随便他喜欢。

我们大乘佛教徒不来就是。

这里没有所谓的执着不执着,而是法理要分明。弘扬任何学派佛法,也要尊重世间法,这就是佛法不坏世间法的道理。

否则那些尊崇原始佛教的,为何不去基督教堂呢?

这就是世间法要分明的,什么地方该说什么话,不是没有节制的。

这个是世间的一般礼仪。如果世间的礼仪做不到,这个不管什么学派的教徒,走到世界那里都不会受到别人的尊重。

这就是随佛比丘不断提醒原始佛教徒的道理,可是反过来,长老却被学生训斥了。

这个世间的颠倒,真的无言以对。

评分

(-_-) + 5 谢谢分享

(-_-) 发表于 29-11-2018 02:19 PM
这不是白布飘扬版主的问题,也不是断无明学者的问题,而是。。。你执着,你越觉得越不妥,就是你对佛法越执着。。。

自我判断自己该如何吧。。阿弥陀佛~

摇头猫兄,话不是这样讲的,断无明是一直在可以说是天天攻击或污蔑大乘经典。他可以不认同大乘开个主题就由大家一起来辩论,这种才是叫着交流。他这种行为要不得已经触犯了版规。至于这里版主不采取行动处理,这是版主的失职(可能是为了炒热佛音版)。

断无明。。。“我生已尽”“自知不受后有”的阿罗汉绝无再发愿成佛之事!

有好就有坏,有死必有生,有生必有死是一体两面的。有入定必有出定所以“我生已尽”“自知不受后有”这个不合理。

斷無明 发表于 23-11-2018 10:23 PM
在下以为经与真理的关系如下:

只有依据佛说真经才有可能觉悟真理即佛法的真谛,即四圣谛!

如果不幸拿伪经当真经zhe'y'd,并依之修行,注定永远无法觉悟真理,即四圣谛!

問你2次都顧左右而言他, 證明你這個人的誠信有問題,難怪谷成兄要說你,你敢大聲的指著大乘的鼻子,但當被人問你的事時一句都不敢答,如果在現在辯論的情形下,我看你如何獻丑! 佛陀的弟子那麽高明,有你這樣的嗎?

我說:你根本就是個偽佛教徒!什麽三歸八戒都是假的,你是外道派來的魔子魔孫來忽悠佛教!白癡才會符和你

(-_-) 发表于 29-11-2018 08:00 AM
谢谢回答,但你明白什么是梵行吗?他们都是全面梵行而且无欲的,不就是靠戒律而行吗?

如果要找出这分别和证据的话,就要看完全部经文,要说二果的状况来对比

初果和二果有五欲,有家人,有家里生活,香花 ...

梵行 一般是指不行淫,比五戒的不邪淫戒更加清净!
三果阿那含断欲界贪嗔故,必然是断欲离欲的!

不单三果圣者依戒律而行,初果圣者就已经圣戒成就,也是完全依戒律而行!任何圣者都是依戒而行,法友为何独说三果呢?

经论辨异:《楞伽经》玩弄“自”不是“我”的文字游戏

★“如我所说诸法无我。以诸法中无有我性故说无我。非是无有诸法自性。如来句义应知亦然。大慧。譬如牛无马性马无牛性。非无自性。一切诸法亦复如是。”(《楞伽经》)
  实际上,佛陀所说诸法无我,即是诸法无自性,诸法无我=诸法无自性。
  比如:
  “无有如是少分之自性,获得常、恒、永住而有不变易之法,相似永住而应正住者。”(《相应部》)
  根本不存在常、恒、永住、不生不灭的自性,乃至一分一毫之少分亦不存在。
  伪作《楞伽经》者,只是以文字游戏割裂“自我”,玩弄“自”不是“我”的鬼把戏。无论把“我”换成“自”,还是换成真心、真我、如来等予以乔装,亦必堕于萨迦耶邪见之中,皆为子虚乌有的妄想法。
  假若谁要真的相信,牛无马性却有常住牛性、马无牛性却有常住马性,那智商可真被誓把一干眼盲者绕进无间地狱的伪作《楞伽经》者忽悠归零了。

转自《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》

创建时间:2014-8-20

Follow Us
经论辨异:《中观论》中的萨迦耶邪见与龙树所造无间罪

一、《中观论》中的萨迦耶邪见
  ★“内外我我所,若尽灭无有,诸取即为灭,取灭则生灭。”(龙树伪菩萨《中观论》)
  ★“如果把将内五蕴执为我以及将外在诸法执为我所的萨迦耶见灭尽无余,那么诸取也就灭尽了,诸取灭尽,则生也就灭尽了。人们执内相续所摄的五蕴法为我,执外在蕴界处所摄的法为我所。如果灭尽了我和我所,我执和我所执就全都灭尽……这里的‘身见’指坏聚见(萨迦耶见),就是依靠五蕴假立之我而生起的我见。”(索达吉释《中观论》)
  龙树伪菩萨的《中观论》,通过曲解“我见”与“我所见”二者的含义,从而达到夹杂萨迦耶见的目的。
  首先,佛陀所说“我见”,指的是不存在常住不坏的真心、真我、自性、如来等。
  不仅众生身心内五阴不是常住“我”,而且众生所拥有、面对的外五阴也不是常住“我”,更不存在独立于一切内、外五阴的、如《楞严经》所说“缘所遗者”的、非五阴的常住“我”。
  龙树伪菩萨的《中观论》,只是通过狭隘地否定众生身心的内五阴不是我,暗度陈仓地给伪大乘能生一切内、外五阴的真心、自性等常住“我”留出了藏身之处。
  其次,佛陀所说“我所见”指的是,因不存在五阴或非五阴等任何形式的常住“我”,所以,一切内、外五阴都不是由常住“我”所生起所主宰的我所。我所,是一切内、外五阴相对于常住“我”而言的概念,而不仅仅是相对于众生身心内五阴假我而言的概念。
  龙树伪菩萨的《中观论》,只是通过狭隘地否定众生身心的内五阴不是我,从而仅仅说外五阴不是内五阴的我所,暗度陈仓地给一切内、外五阴皆为常住“我”所主宰所出生留出了藏身之处。
  最后,身见或萨迦耶见,并非仅仅是依五阴假立之我而生起的我见,哪怕是非五阴等任何形式的真心、自性等常住“我”,也都在佛陀正法绞杀之列。
  二、龙树伪菩萨所造五逆四重之无间罪业
  首先,龙树伪菩萨犯五逆重罪之破和合僧
  龙树伪菩萨出生于佛灭七百年后像法时,曾遍习婆罗门教义,后因淫乱宫闱被追杀而于佛教中出家,却觉得佛陀教法未尽圆满,因而自称新佛、创立新教并别立伪大乘僧团,从而犯下五逆重罪之破和合僧。
  为示与原有佛陀正法僧团相别异,龙树伪菩萨令其弟子受伪大乘新戒、著赤色新式袈裟等,袈裟从此变色,并依然为当今伪大乘“八宗”僧团所坚持。当然,龙树伪菩萨也没逃掉无间恶业当生成熟的果报,最终被斩头身亡。这些,在鸠摩罗什所译《龙树菩萨传》中也可见一斑。
  比如:
  “佛经虽妙以理推之故未尽。未尽之中可推而说之以悟后学。于理不违于事无失。斯有何咎。思此事已。即欲行之立师教诫更造衣服。今附佛法所别为异。方欲以无所推屈表一切智相。择日选时当与诸弟子。受新戒着新衣……”(《龙树菩萨传》)
  另外,伪大乘信徒披服赤、黄等色袈裟,本身就是违律行为。
  比如:
  “应取三种坏色中之一坏色,即青色、泥色或黑褐色也。若比丘不取三种坏色中之一坏色而著用新衣者,波逸提。”(《律》)
  “(袈裟)染坏色者谓坏其白色。若不染坏而受用者。得罪同前。”(《律》)
  其次,龙树伪菩萨犯四重之大妄语
  为了自创新教,龙树伪菩萨诈称新佛,犯大妄语,造无间业。
  比如:
  “佛经虽妙以理推之故未尽……即欲行之立师教诫更造衣服。今附佛法所别为异。方欲以无所推屈表一切智相。择日选时当与诸弟子。受新戒着新衣……王始怪问。此是何人在我前行。(龙树)答曰我是一切智人。”(《龙树菩萨传》)
  所谓一切智人,即是圆满觉悟的大觉佛陀。
  比如:
  ★“佛一切智人自然无师……问曰。有一切智人。何等人是。答曰。是第一大人三界尊。名曰佛。”(龙树伪菩萨《大智度论》)
  索达吉还编造说龙树是依靠男女双运的性交法修成佛的:★“(龙树)具有一切殊胜的如来之身……龙树菩萨此生依靠密集之道,已经现证了双运金刚持的果位。”(索达吉讲《龙树传》)
  晋美彭措“法王”也说依靠与女人性交双运可以成佛:★“不依靠空行母,不能获得金刚持的果位,这在新续和旧续皆为共同一致的观点。”(《无上瑜伽》)
  伪秘密大乘的喇嘛教诸“上师”,真正继承了龙树“自言是佛”的大妄语传承,千百年来自称“即身成佛”的“上师”数不胜数。
  龙树伪菩萨诈称新佛,严重违背佛陀所说的“欲使一时二佛出世。无有是处”(《长阿含经》)“世无二佛之号……一佛境界无二尊号。”(《增一阿含经》)之铁律。
  顺便一说,就如喇嘛教诸“上师”大多因无间恶业成熟而死得很惨,龙树伪菩萨最终也是被斩头而惨死。
  然而,龙树明明是因恶业成熟而横死的,索达吉却讹传他是出于慈悲而成全想杀死他的王子。
  比如:
  ★“(王子喜不自禁,立刻挥起)宝剑,向(龙树)尊者的头颅砍去,然而头颅却并没有被砍掉。尊者和蔼地向目瞪口呆的王子解释道:‘往昔我在刈割茅草时,曾割断过一只小虫的脖颈,因为这个罪过,所以用吉祥草便可以砍断我的头颅。’王子遵言而行,果然如愿割断了尊者的头颅。”(索达吉讲《龙树传》)
  此说荒谬之一:佛陀反复说业报必成熟于有情自身五阴,而非成熟于草叶、空中、海中、山岩中等特定的外在无情。
  比如:
  “比丘当知。有情作业还有情受。非无情受。”(《律》)
  恶业成熟致死亡来临时,无论如何死,必死为究竟。换句话说,怎么死都是可能的,唯有必死是无疑的。
  比如:
  “一梵志飞在空中。欲得免死。然不免其死。即在空中而命终。第二梵志复入大海水底。欲得免死。即于彼命终。彼第三梵志欲得免死。入须弥山腹中。复于中死。彼第四梵志入地至金刚际。欲得免死。复即彼而命终。
  尔时。世尊以天眼观见四梵志。各各避死。普共命终。尔时。世尊便说此偈:
  非空非海中。非入山石间。
  无有地方所。脱止不受死。”(《增一阿含经》)
  索达吉讹传必须以吉祥草才可斩杀龙树,纯属诳惑众生的妄想法。
  此说荒谬之二:大觉佛陀必不可杀,也绝不可能横死。
  比如:
  “若如来横死。无有是处。”(《律》)
  “世尊终不为他所杀。”(《律》)
  “若佛为他因缘死。亦无是处。”(《律》)
  依此亦可见,龙树自诩一切智的大觉佛陀,实为犯大妄语。
  三、龙树伪菩萨种种邪说随举
  1.《中观论》讹传行业尽则苦尽之邪见
  ★“生死根即行,诸智者不为。愚者即行者,智非见性故。”(龙树伪菩萨《中观论》)
  ★“‘诸智者不为’,圣者已证悟了真如法性,不会再造转生轮回的业。不要说堕落三恶趣的恶业,就是转生天界的善业,智者也根本不会造。”(索达吉释《中观论》)
  佛陀十二因缘法中,无明惑才是生死根,唯断除无明惑方可解脱生死苦,烦恼若断则大苦聚尽。若依龙树之流行业尽则苦尽的邪见,以过去行业无尽故,则一切众生永无解脱之日。
  十善业含摄一切诸善行善业故,佛陀说行十善业,可得无明漏尽成阿罗汉乃至诸佛,而龙树等辈却妄言智者不造善行善业,实乃令人瞠目的愚人邪见。
  比如:
  “佛告婆罗门长者。谓离杀生。乃至正见。十善业迹因缘故……欲求断三结。得须陀洹.斯陀含.阿那含果。无量神通。天耳.他心智.宿命智.生死智.漏尽智皆悉得。”(《杂阿含经》)
  “以其持戒之人所愿者得。若善男子.善女人。欲求作声闻.缘觉.佛乘者。悉成其愿。吾今成佛由其持戒。五戒.十善。无愿不获。”(《增一阿含经》)
  详见后文《〈中观论〉讹传行业尽则苦尽之邪见》,暂不赘述。
  2.龙树伪菩萨讹传大迦叶尊者已入无余涅槃
  ★“复次长老摩诃迦叶。于耆阇崛山。集三法藏。可度众生。度竟欲随佛入涅槃。清朝着衣持钵入王舍城乞食已。上耆阇崛山语诸弟子。我今日入无余涅槃。”(龙树伪菩萨《大智度论》)
  大迦叶尊者根本没有入无余涅槃。
  比如:
  “然我今日迦叶比丘留住在世。弥勒佛出世然后取灭度。”(《增一阿含经》)
  3.龙树伪菩萨不知智就是识
  ★“依智者。智能筹量分别善恶。识常求乐不入正要。是故言不应依识。”(龙树伪菩萨《大智度论》)
  智,必是想与知,就是识,根本不存在不是识的智。
  比如:
  “佛言。先有想生然后智。由想有智。”(《长阿含经》)
  “智慧所知,即是识所识,是故此二法合不别,此二法不可别施设。”(《中阿含经》)
  唯有愚痴凡夫,才会把智与识割裂开来,当作并列的、不同的、对立的法。详见拙作《千年魔网──“八识”邪说大起底》中,对“转识成智”和魔说“四依法”之“依智不依识”等邪说的破斥。
  4.龙树伪菩萨不知无想定中想知不灭
  ★“无心三昧者。即是灭尽定或无想定。”(龙树伪菩萨《大智度论》)
  在经中,曾多次对无想定与灭尽定进行对比,反复强调无想定中想知不灭,唯有入灭尽定者想及知灭。
  比如:
  “比丘入灭尽定者。想及知灭。比丘入无想定者。想知不灭。”(《中阿含经》)
  唯有灭尽定可暂灭六识,一切未证灭尽定之众生,皆不可能须臾暂灭意识,无论眠熟、闷绝还是诸禅之中概莫能外,哪怕证得无想定或非想非非想定,也同样是有想、有知、有意识的,都不可称为无心。
  凡此种种,完全继承婆罗门外道思想的龙树伪菩萨,实乃一介具足萨迦耶邪见且造无间罪业之凡夫,无论诈称佛陀,还是自称菩萨,都名实相悖。

转自《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》
http://www.tianjian.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=13899

話說
某年某月的某一天,
佛陀所說之法
隨著夕陽西下而漸漸的消失,
取而代之的是腥風暴雨既將要來臨的漆黑一片,
逐步煽動著人們心中之原始怒火,
再賜予粗暴的力量扛起慈悲與正義的大旗,
高喊口號:
打倒異魔!
維護正義!
消滅異類!
還我尊嚴!

周圍的人們
也不禁的隨著獸性之吶喊而興奮的起舞。

在陰暗的角落
宗教IS

劇終~

路人。 发表于 30-11-2018 09:24 AM
話說
某年某月的某一天,
佛陀所說之法
隨著夕陽西下而漸漸的消失,
取而代之的是腥風暴雨既將要來臨的漆黑一片,
逐步煽動著人們心中之原始怒火,
再賜予粗暴的力量扛起慈悲與正義的大旗,
高喊口號:
打 ...
我突然想起這個遊戲,
缺了什麼...

我要去客服舉報它,
建議贊助它一點點研發費,
幫IS們開發默罕默德的模型~

子房学韬 发表于 30-11-2018 11:05 AM
我突然想起這個遊戲,
缺了什麼...

我要去客服舉報它,
建議贊助它一點點研發費,
幫IS們開發默罕默德的模型~

凡夫
往往只看到
珍貴模型的外在,
卻無 “法” 見到
自己內心之慾望!

唉~

经论辨异:《涅槃经》编造佛世时僧众着赤色袈裟

★“阿阇世王即放护财狂醉之象。欲令害我及诸弟子。其象尔时蹋杀无量百千众生。众生死已多有血气。是象嗅已狂醉倍常。见我翼从被服赤色。谓呼是血而复见趣。”(《涅槃经》)
  穿著赤色袈裟,那是于佛灭700年后像法时,龙树伪菩萨自称具一切智之新佛、编造伪大乘新戒、创立伪大乘僧团的袈裟颜色。
  比如:
  “今附佛法所别为异。方欲以无所推屈表一切智相。择日选时当与诸弟子。受新戒着新衣……”(《龙树菩萨传》)
  为了给被正法僧团处处驱逐灭摈的伪大乘僧团作伪证,《涅槃经》编造佛世时“被服赤色”袈裟。然而,在佛陀原始正法中,僧众皆著坏色衣。
  比如:
  “应取三种坏色中之一坏色,即青色、泥色或黑褐色也。若比丘不取三种坏色中之一坏色而著用新衣者,波逸提。”(《律》)

斷無明 发表于 30-11-2018 08:47 AM
梵行 一般是指不行淫,比五戒的不邪淫戒更加清净!
三果阿那含断欲界贪嗔故,必然是断欲离欲的!

不单三果圣者依戒律而行,初果圣者就已经圣戒成就,也是完全依戒律而行!任何圣者都是依戒而行,法友为何独说 ...

因为三果已经断了欲界的心,没欲界的心,肉体自然没因欲而动,也没因欲而不动。动,只因唯做心,唯戒,为佛,法,憎而动。这点你不理解没关系,我不想多说。

楼主,我很好奇,请问您发这些帖子的动机是什么?仇恨?
护法?
希望大家不会走歪路?
或其他?
可以分享吗?

阿弥陀佛56 发表于 30-11-2018 03:47 PM
楼主,我很好奇,请问您发这些帖子的动机是什么?仇恨?
护法?
希望大家不会走歪路?
或其他?
可以分享吗?
若于此伪经泛滥、邪师横行之世,于万千诽谤与诅咒声中,哪怕仅有一人舍邪归正于原始正法,吾愿足矣。

认贼作父:伪大乘妄执识心为常住“真心”

楞严伪谬1-17.能生诸缘,缘所遗者

楞严伪谬1-18.真心常我,离尘有体

其实各有说法, 看回历史,我也有点迷糊了, 哎。
不懂佛陀在世, 会有什么解说?
我突然好想佛陀。。
正法何在?

latsis82 发表于 2-9-2019 12:46 PM
其实各有说法, 看回历史,我也有点迷糊了, 哎。
不懂佛陀在世, 会有什么解说?
我突然好想佛陀。。
正法何在?

教皇方济各虽不懂什么是“佛教正法”,却愿意亲吻全身长满肉瘤的男子,又跪吻苏丹领袖的鞋子,请求他停止内战。像他这样时刻以天主仆人的谦卑心态服事别人、关怀别人、毫无私心、没有我慢,没有自我,一心为了荣耀主名而委屈自己、成就别人的胸怀,便身上一百个结缚都解开了,比很多佛教徒更有资格“涅槃”。

当然,他们说这叫“上天堂”,不叫“涅槃”,道家则称之为“得道飞升”(消解形体,与大道融为一体)。但无论名相怎么变,说的都是不生不死的境界。

个人浅见,对李白、杜甫、莎翁等大文豪而言,心里有诗,看出去一草一木都是诗;心里无诗,唐诗三百首读得再熟,也做不了诗人。

古道西风 发表于 2-9-2019 05:53 PM
教皇方济各虽不懂什么是“佛教正法”,却愿意亲吻全身长满肉瘤的男子,又跪吻苏丹领袖的鞋子,请求他停止内战。像他这样时刻以天主仆人的谦卑心态服事别人、关怀别人、毫无私心、没有我慢,没有自我,一心为了荣耀 ...

如此大慈悲心, 的确让人钦佩不已,而让我欣赏及赞叹的是佛陀2600年前留下的智慧, 他的世界观及论点坦白说是前无古人的, 当时候如此大胆及难以理解的一些现象推解却是如此的符合现代的科学解释及印证, 而我是属于趋向于逻辑及理性的论理, 恰好佛陀的论点完全符合这一点。
我常常思考人生的定义及意义是什么, 我来到这个世间的根本原因又是什么,为何会犯错,而犯错的原因又是什么, 犯错后的后果有是什么, 种种发生在我们世间的现象又是为何, 如何形成的, 乃至我这个人这个意识又是为何? 想的问题太多太多了, 但是只有佛陀才能解答, 也感恩有这样伟大的圣人出现!

评分

古道西风 + 1 谢谢分享