佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北海道 campervan 自驾?

请问有谁自驾campervan 游北海道吗?

觉得驾campervan 行程较自由,不会被住宿绑手绑脚,行程可以根据喜好天气更动,也不用换酒店行李搬上搬下。

但是日本的campervan 没有浴室,洗澡要去澡堂或温泉或 campsite 的浴室。厕所就去公厕。还好日本的公厕很干净。

想问亲子游,两大两小(四岁和一岁),campervan 可行吗?

ADVERTISEMENT

北海道自驾,我觉得一定要住一下当地的民宿,有不一样的经验的。当然这个也跟着个人的喜好及行程才能定论。

我没有驾过campervan,不过看过背包客论坛那边的分享,是不错的。。。。。。。只是来到一些景点,泊车方面比较麻烦,还有要会熟悉车子的操作。

在北海道自驾过两次(一次夏天薰衣草季节玩富良野美瑛,一次入秋玩道东景点如知床,钏路,根室等)。。。。。。驾普通车子会方便很多,住宿也ok,行李也不是每天扛上刚下,看自己的安排,。

想问亲子游,两大两小(四岁和一岁),campervan 可行吗?

我带过我家的小瓜在她六个月及两岁半玩北海道。。。。。。住宿都是民宿及酒店为主,我觉得比较方便。当然如果你们要不一样的经验,可以尝试下,前提也要看你们旅行的行程。
四岁的小孩,如果给我选我会选乘搭电车。。。。。。。尤其一些特色电车,他们会很开心的。。。。。。日本九州JR的特色电车人人吉号,我家小瓜超开心的在火车上玩。

两小(四岁和一岁)!?

北海道是有野生动物的。熊,狐狸等是不友善的。你覺得晚上他們不會出來?
https://www.youtube.com/watch?v=qCaJzEvEvzQ
https://www.youtube.com/watch?v=pIzLczlhqiM

此外,在日本很多自然災害,風暴,地震,颱風,暴風雪,泥石流等等發生,在camp營地一側,有可能沒有人幫助你,因為沒有人知道你們在那裡啊。
至少如果你住在的住宿,如果沒回來,工作人員可以報警找人。

你們大人,我no comment。
但帶孩子!!??