佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigcn

刚刚注册,和大马华人港台同胞问好,聊聊政治,欢迎理性交流

mangolu 发表于 14-11-2018 05:45 PM
最近可能AT他们太多了,被版主警告

我不想让他觉得这里的人都是反中的 。。

神丹99 发表于 14-11-2018 05:41 PM
屎国人為何受到我们如此鄙視?反感?討厭?

说好理性交流的,克制一下!不过换个角度想,即使是骂,也还是对大陆怀有不一样的感情,不会真的当做其他一个国家看待!假如真的有一天你们真的完全心平气和把大陆当做另一个国家,会不会比现在还糟呢?看开一些,时间会淡化仇恨,但是不会撕去我们大家共同的根!

yming2475 发表于 14-11-2018 05:56 PM
我不想让他觉得这里的人都是反中的 。。

如果仅仅是反老共,我觉得还好。如果连大陆的民众也反,那就有点过分了。现在大陆网络上对台湾民众也逐渐充满敌意,我很担心。所以大家都尽量少一点极端言论吧,难道就没有人想想世界华人这么努力,但是仍然处于非常弱势的形式吗?都读过中华上下五千年,难道真的没有一点家国情怀吗?

楼主的回复看来是可以讨论的人。。。

别又再是一个专门为老共 “擦屁股”的人。。。

很简单的道理。。。

如果所谓的 “反中/反华” 对中国没有兴趣或者感情的话。。。

谁会去理会 ?

美国死了很多人,最多我们在 FB 写 R.I.P ..

中国如果死了很多人,我们会骂。。 会讨论,也会援助。。。

看到这其中的分别吗 ?

哦。。 忘了。。。 欢迎楼主

评分

大炮勇男1 + 3 我很赞同

其实,人们还懂得区别,老共,和中国人。
不过,网络存在很多五毛,他们混淆黑白,恶意扭曲事态,制造怪异气氛。欺骗无知者。
不过,这样的伎俩,会没多大市场的。

评分

再说香港吧。刚才有人回复提到了香港。
我了解的香港人在回归前也相当爱国,但是回归后就像钟摆一样摆向了另一边。原因是什么呢?
印象中最清晰的分界点是占中运动。其实当时国内相当一部分人在占中之前是支持香港人直选特首的,可能也正是国内的热心人引起了上面的疑虑,香港毕竟离大陆太近,跟大陆的连接也太密切。很多人说英国怎么样,美国怎么样,国内百姓无感。但是香港提出诉求时,国内的很多人都在积极的发言,在天涯论坛甚至出现帖子提出将香港作为中国民主的改革的试点!当后期我知道出现了港独的声音后,其实我的心里比听到藏独更加伤心。藏独毕竟是文化和宗教传承造成的,但是港独呢?那个无时无刻不在关注大陆,每当大陆发生大事,万众聚集,含泪支持的香港也出现了港独的声音,中华民族怎么了?那个最古老最重传承的中华民族难道真的就这样分崩离析吗?原因呢?列强进入中国狼烟四起,中华民族那么团结。但是现在呢?有外部列强入侵吗?有出现灭世天灾吗?我不知道现在支持港独的人有多少,只是想恳请你们:再等等!再等等!

Follow Us
Upgraded 发表于 14-11-2018 06:15 PM
楼主的回复看来是可以讨论的人。。。

别又再是一个专门为老共 “擦屁股”的人。。。

很简单的道理。。。

如果所谓的 “反中/反华” 对中国没有兴趣或者感情的话。。。

谁会去理会 ?

美国死了很多人 ...

谢谢,我现在感觉最为宽容的是大马华人和新加坡华人。反而台湾和香港的年轻人是不分目标攻击的。时间长了在网络环境到处充斥着极端言论的时候,下一代可能真的会相互仇恨

what a shame.png

山林居民 发表于 14-11-2018 06:17 PM
其实,人们还懂得区别,老共,和中国人。
不过,网络存在很多五毛,他们混淆黑白,恶意扭曲事态,制造怪异气氛。欺骗无知者。
不过,这样的伎俩,会没多大市场的。

谢谢你的安慰。但是5毛和真的网友我还是能够分清楚的。而且老共现在也在管控仇恨台湾和香港的言论,所以现在网络的声音真的在往一个不好的方向发展。最主要的问题是两方无法直接交流,如果能够直接交流即使开始有激烈的碰撞、谩骂,但是时间长了也会相互理解,不会形成仇恨的。

bigcn 发表于 14-11-2018 06:27 PM
谢谢,我现在感觉最为宽容的是大马华人和新加坡华人。反而台湾和香港的年轻人是不分目标攻击的。时间长了在网络环境到处充斥着极端言论的时候,下一代可能真的会相互仇恨

一手打不响,要人家尊重首先要尊重人家。。。

大家的祖先都是中国人,都经历了惨痛的代价。。。

海外华人是属于有勇气跑出去的一群。。。

心系中国,但得到的是自大,骄傲,吹水的交流。。。

在国民党还没有倒台时就已经跑台湾论坛了。。。

那个时候台湾人是不讨厌中国人的,民进党的仇恨轮 + 中国人的自大,骄傲。。。 演变了今天的局面。

不能怪人家。。。 是时候自己检讨了。

香港人再怎样骂,马来西亚再怎样骂。。。 如果中国真出事了,第一个帮忙的一定是我们。

Upgraded 发表于 14-11-2018 06:47 PM

在国民党 ...

真心没觉得中国人自大。我在大陆这么多年,周围人面对华侨华人时真是会带点“谄媚”的感觉,哪来自大之说?碰到台湾香港澳门的都是同胞同胞的叫个不停。可能国内党媒在海外猛吹?还是早些年一些高管和暴发户的子女在国内当人上人习惯了,出去之后给你们这样的感觉?

bigcn 发表于 14-11-2018 07:03 PM
真心没觉得中国人自大。我在大陆这么多年,周围人面对华侨华人时真是会带点“谄媚”的感觉,哪来自大之说?碰到台湾香港澳门的都是同胞同胞的叫个不停。可能国内党媒在海外猛吹?还是早些年一些高管和暴发户的子女 ...

1997 年就往中国跑了,中国人很朴素,很热情。。。

2000 年遇到中国高官子女来马来西亚,谈了一下。。。 不错。。。

2010 和中国做贸易。。。 开始遇到骗子,黑心产品。。。

2018 年。。。 慢慢爬贴。。。

Upgraded 发表于 14-11-2018 07:10 PM
1997 年就往中国跑了,中国人很朴素,很热情。。。

2000 年遇到中国高官子女来马来西亚,谈了一下。。。 不错。。。

2010 和中国做贸易。。。 开始遇到骗子,黑心产品。。。

2018 年。。。 慢慢爬贴。。 ...

额···,这个问题我不能否认。我自己都动不动接到诈骗电话。朋友也有被骗过的。大环境使然吧,前几年更差一些,现在好很多了。

习近平是个无能的红二代

搞出”一带一路“,“厉害了我的国”,“中国特色社会主义”,“命运共同体“的空洞口号

现在的中共不过是权贵集团在独裁统治着中国,霸占所有的资源,最可怜的还是底层的人民

bigcn 发表于 14-11-2018 07:20 PM
额···,这个问题我不能否认。我自己都动不动接到诈骗电话。朋友也有被骗过的。大环境使然吧,前几年更差一些,现在好很多了。

是很普通,认知社会学的都知道,一个社会刚开始发展,黑社会,诈骗集团先发展。。。

发展到一定的程度了,这些集团就开始转去比较专业的发展了。。。。

这没什么好 high light 的。。。 每个国家/地方都是一样。。。

可以讨论的就 ok .. 不能讨论的就给你带个“反中”的高帽。。

你好,我们不反中国人的,

只是反没脑的亲中马来五毛而已,

对马华每天幻想成为中国人的,

我们是给与绝对的打击,

这些不爱国人士,和动物界没有区别,

但我们绝对欢迎游客。

评分

表酱紫 发表于 14-11-2018 07:22 PM
习近平是个无能的红二代

搞出”一带一路“,“厉害了我的国”,“中国特色社会主义”,“命运共同体“的空洞口号

现在的中共不过是权贵集团在独裁统治着中国,霸占所有的资源,最可怜的还是底层的人民

其实开始大家对他期待很高的,尤其开始反贪的时候。因为大家都知道不打贪不行了。不管是什么名义,只要打贪老百姓就支持。老实说一带一路也是没有办法的事,大陆建设太多,产能过剩,停下来很多人要挨饿的。我接触过很多老共的中层官员的,他们其实也很希望大陆政治清明,但是大环境使然,螳臂当车的事没人会做。只能期待吧。
还不到火候,国内底部的百姓还在讨生活,个人的生活的品质确实也在逐年的提升,所以政治的改革还不是底层百姓最迫切的。过几年会不一样的!

justebelmont 发表于 14-11-2018 07:40 PM
你好,我们不反中国人的,

只是反没脑的亲中马来五毛而已,

对马华每天幻想成为中国人的,

我们是给与绝对的打击,

这些不爱国人士,和动物界没有区别,

但我们绝对欢迎游客。

每个人有每个人的观点吧,只能尊重。但是看你也是在用汉字应该也是华人,我知道华人在大马也比较弱势,希望华人自己团结吧。

Upgraded 发表于 14-11-2018 06:47 PM

在国民党 ...

中共出事了,我一定踩多一脚。
中国出事了,我会捐钱。

justebelmont 发表于 14-11-2018 07:52 PM
中共出事了,我一定踩多一脚。
中国出事了,我会捐钱。

废青才不理你。。。

反共就是反华。。也是反中。。。

这帽你是戴定了。。。