佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigcn

刚刚注册,和大马华人港台同胞问好,聊聊政治,欢迎理性交流

henryde 发表于 14-11-2018 10:25 PM
这里亲中的大马华人很多
无脑反中的也不少,嘴巴里说反中共,但喷起粪来一口一个中国人xxx

我还是那个观点,骂执政者可以,因为这些事都是执政者做出来的,尤其是中国这样不是人民来决策的国家。
但是骂这个国家的人民,就太过了。

神丹99 发表于 15-11-2018 07:32 AM
X国人绝对不受欢迎!
欢迎日本人和台湾人。

不知道你是不是大马华人,欢迎台湾人很正常,欢迎日本人是什么梗?不明白,日本人也不会有兴趣来这个论坛吧。
X国人是中国人吧?我只能当做这是你个人的观点,最多是很小的一部分人的观点。
但是你要明白,如果你真的接触中国人,你会明白中国人一样吃喝拉撒睡,和你周围接触的所有的华人做的想的都是一样的。并不存在任何差异。
所以你也讨厌你周围的华人吗?不要这么极端。
宽容一点去看,大陆会美好很多!真的,试着去看看。

再说一些我在内地的观察吧。
其实很多人说如果严格按照宪法来,严格按照人民代表大会制度的话,距离民主也就很近了。就是老百姓选代表,代表行使立法权、选举权。这样也是可以的。但是现在的代表都是官员和商人,老百姓叫做中国官商代表大会。这也是百姓的无奈啊。还有一个说法,说人大代表大部分人已经取得外国的国籍,按照中国法律,他们已经不是中国人,所以是一群外国人代表中国人在行使权力。
好吧,不能再说了,怕有人骂我终于露出小尾巴了。说真的,我真的不是黑老共,只是把观察的现状说出来。

评分

Upgraded + 3 谢谢分享

bigcn 发表于 15-11-2018 08:48 AM
不知道你是不是大马华人,欢迎台湾人很正常,欢迎日本人是什么梗?不明白,日本人也不会有兴趣来这个论坛吧。
X国人是中国人吧?我只能当做这是你个人的观点,最多是很小的一部分人的观点。
但是你要明白,如果 ...

說我们像你们一样,無非是在污辱我们!

评分

水果rojak + 1 恶意灌水

bigcn 发表于 14-11-2018 04:38 PM
感觉你是大陆人,不是台湾人。台湾人根本不是这么想的。不是专制与民主的问题,即使大陆民主了,台湾人也不会想统一。这是最让人忧虑的地方。甚至现在大陆突然崩溃,权利真空,台湾也不会有兴趣去收复故土的。

這裡哪來的台灣人...
都中國人幻想反中就是灣灣...

中國民主了...要先問一個問題
那中國人還會想跟台灣統一嗎?

現在是黨告訴你,台灣是中國不可分割的一部分
民主之後,台灣也只是選舉的工具而已
我當選我就拿下台灣...

如果兩個國家有那麼容易就合併
那全世界民主國家都能統一了

不用局限在中國一定要跟台灣統一
中國甚至能跟整個亞洲統一

問中國人一個問題
台灣是中國不可分割的一部分
那被俄羅斯佔據的領土是中國可分割的一部分?

bigcn 发表于 14-11-2018 06:02 PM
如果仅仅是反老共,我觉得还好。如果连大陆的民众也反,那就有点过分了。现在大陆网络上对台湾民众也逐渐充满敌意,我很担心。所以大家都尽量少一点极端言论吧,难道就没有人想想世界华人这么努力,但是仍然处于非 ...

嘴巴都长在他人的身上 不好管

Follow Us
johnjohn 发表于 15-11-2018 09:34 AM
這裡哪來的台灣人...
都中國人幻想反中就是灣灣...

中國民主了...要先問一個問題
那中國人還會想跟台灣統一嗎?

現在是黨告訴你,台灣是中國不可分割的一部分
民主之後,台灣也只是選舉 ...

我要很认真的答复你这个问题。如果中国真的民主了,人民会要求统一台湾的,绝对会。而且应该是选举的核心议题之一。
我知道你要说这是被洗脑了,但是真的不是。
如果你有认真学习中国历史,中华上下五千年,你就会不自觉的带有家国情怀。
崔永元在美国演讲的时候也说过,中国人仿佛天生就有家国情怀,这是没有办法的事情。
失去的领土我们不曾忘,美丽的海参崴,北海···
所以恳请台湾不要宣布放弃那些领土,因为那可以是以后我们法理唯一可以拿出手的!

神丹99 发表于 15-11-2018 09:29 AM
說我们像你们一样,無非是在污辱我们!

我一直很理智的回复你,希望你也能理智的回答。
那你不会否认自己是个华人吧?或者你心里上认为自己是个白人或者黑人?
如果你觉得现在说我们内地人和你们一样,是对你们的一种侮辱的话,
我相信总有一天,你会觉得那是一种荣耀!
等着吧!

bigcn 发表于 15-11-2018 08:59 AM
再说一些我在内地的观察吧。
其实很多人说如果严格按照宪法来,严格按照人民代表大会制度的话,距离民主也就很近了。就是老百姓选代表,代表行使立法权、选举权。这样也是可以的。但是现在的代表都是官员和商人,老 ...

很喜欢看你写的,有意思,欢迎继续在论坛分享。

请问要去中国旅行的话,哪里自助游会比较好?就是交通方便,卫生理想的。

老百姓选代表是怎样选的?投票?

mangolu 发表于 14-11-2018 09:45 AM
最近可能AT他们太多了,被版主警告

原来如此?!我还以为你已经放弃我了?!

metis 发表于 15-11-2018 09:58 AM
很喜欢看你写的,有意思,欢迎继续在论坛分享。

请问要去中国旅行的话,哪里自助游会比较好?就是交通方便,卫生理想的。

谢谢,我只是把自己的观点放出来让大家看到,以免大家以为大陆民众都是机器人一般,只会复读党的话。
来旅游可以去长城和故宫看看,你会体验到先人的伟大。自然景点的话就更多了,自己可以根据自己的计划搜一下。不过建议过一阵去下东北那边玩一下,体验一下冰天雪地的北国风光!

评分

metis + 5 谢谢分享

metis 发表于 15-11-2018 09:59 AM
老百姓选代表是怎样选的?投票?

理论上是投票,实际上····,你懂得。

bigcn 发表于 14-11-2018 04:03 PM
是这个论坛人少啊还是怎么地?怎么没人看呢?那继续下点猛料。
不知道有没有台湾的网友在这里出没?来谈下台独问题吧。很多大陆人一直不能理解的是为什么在内地非常落后,甚至吃不饱的时候,台湾人非常向往大陆,一 ...

过来《谈天说地》里的《吱喳什么》,那里什么都聊

你好,但是你写太多文字我懒得看。。

你对华裔马来人有敬意,这就是根本错误
华裔马来人有特别爱中国的,也有跟台蛆一样辱骂支。那。贱畜的
你来外国论坛玩,就一定要把外国人当外国人
华裔马来人,首先是马来人,是外国人,天天把他们当同胞只会自取其辱

槟城军港 发表于 15-11-2018 03:40 PM
华裔马来人,首先是马来人,是外国人,天天把他们当同胞只会自取 ...

我对他们有敬意是因为在中国困难的时候这里的华人都有帮助过我们,而他们在当地遭受了一些不公平的对待,但是能够始终顶着压力坚持着中华民族的传统文化。难道这些不应该获得世界上所有华人的敬意吗?
另外,他们出生在外国,成长在外国,吃的喝的用的全部是外国,把自己当做外国人不是很自然很合理的事情吗?
对内地他们有爱的有恨的,这样很好,真的。对比其他的国家他们还是拥有不一样的感情。我们要做的最好是把真实的中国和美丽的一面展现给他们,获得他们的认同,减少谩骂。

评分

Upgraded + 2 我很赞同

LittleB 发表于 15-11-2018 03:22 PM
你好,但是你写太多文字我懒得看。。

呵呵,我瞎写着玩的。有兴趣就看看,没兴趣也不用在意的。

槟城军港 发表于 15-11-2018 07:40 AM
华裔马来人,首先是马来人,是外国人,天天把他们当同胞只会自取 ...

中国岛礁?

槟城军港 发表于 15-11-2018 03:40 PM

自取其辱?为什么会自取其辱?

我们马来西亚华人对中国的情况,打个比列:
你是广东省的人,有一天中国中央政府和你们广东省政府有利益冲突,你很自然而然地站在省政府这一边对抗中央政府的对吧?
但是如果是中国和别的国家有利益冲突,你又肯定会站在国家这边的对吧?

所以,以你的逻辑,你一定要把其他省份的人当外人?如果你把福建省,浙江省的人当同胞,你会自取其辱?