佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigcn

刚刚注册,和大马华人港台同胞问好,聊聊政治,欢迎理性交流

山林居民 发表于 17-11-2018 12:56 PM
共产专制统治体制,本为极为不稳定体制。
人家,不再和你玩,专制统治体制,运行到一定时间,自然会“内爆”。
共产苏联,是那样。满清皇朝,也是那样。东欧各国,同样如此。
不管官方怎样唧唧歪歪,诈诈骗骗。时 ...

我的观察老共还能坚持很长时间。因为年轻人以及父辈是在穷苦时期过来,生活品质的改善是亲身体验过的,这对他来说具有很大的说服力,所以人民对政治改革的需求还不是很迫切。需要等到经济稳定后,才会有声音出来。

魏京生:中国人民从这场贸易战中能得到什么好处呢?那就是中共失败后会回归到常识 放弃习近平的倒行逆施  

bigcn 发表于 17-11-2018 01:21 PM
理智来说,绝不要发证战争!
中国成为大象至少应该是经济、军事、政治、文化、影响力其中至少2项全面超过美国之后才能发出自己的声音。
中国不是欧洲,不是日本,他们都是美国全球体系内的声音,其方向可能略微 ...

哪怕你有半项超过美国都是美国打击的目标了!你可知道美国对全球霸权看得多重?
你还想猥琐发育到有两项超过美国?

很多国人有你这样的思想,先不管别人多无理,先检讨自己人!
美国奥巴马总统可以说:如果中国人都像美国那样生活(富裕),那么就意味着地球完蛋了!
美国特朗普总统可以说:中国人好日子过得太久了!
人家国家领导人对中国都这种态度了!根本不想平等对待中国!

你连说句:
我不想当血汗工厂,我要产业升级。【中国制造2025】
我要全球做生意,我要制定一些国际规则都不敢吗?【一带一路】
你还在检讨自己错在哪里?
我告诉你,只错在你变强了!

在有些国人思想上就跪了!

搞得贸易战是中国发动的似的?错在中国!
搞得中国不应该进行产业升级似的?错在中国!
搞得中国不应该进行一带一路进行突围似的?错在中国!

我想问问,中国如果不进行产业升级,继续替西方制造廉价商品,甘当血汗工厂。
中国继续在西方制定的有利于发达国家的规则下发展,不及早在非西方世界制定自己的贸易规则,不进行战略突围,不扩张自己的影响力?
中国又凭什么在政治、经济、文化、军事、影响力超过美国??你凭什么???

西方针对中国,我不是要中国以战争来回应!
我相信如果不是西方打过来,中国不会蠢到自己去对西方世界发动战争吧?
但是中国面对西方的压力,我要的是中国能有底气能大声地说不?
我要的是中国政府在宣传上不要示弱,至少在气势上决不能妥协。
同时以此教育国人,那些想继续藏头缩脑,那些妄图靠西方怜悯,靠顺从西方无理要求死心吧!!

中国只有在内自力更生【根本】,在外秉持开放的心态接纳世界【条件】才能壮大自己!
毕竟这世界上并不是只有美国,西方也不是都是铁板一块!

bigcn 发表于 17-11-2018 01:25 PM
我的观察老共还能坚持很长时间。因为年轻人以及父辈是在穷苦时期过来,生活品质的改善是亲身体验过的,这对他来说具有很大的说服力,所以人民对政治改革的需求还不是很迫切。需要等到经济稳定后,才会有声音出来。 ...

西方的宣传从来是共产党坚持不了多久!
其实,无论你从任何角度看,中国今天任何迹象存在颜色革命的基础!
退一千万步讲,就算发生颜色革命中国也不存在任何一支政治力量可以挑战中共!

所以说国外的那些媒体从来没对中国有过正确的报道!
抹黑、放大检视、带风向是西方媒体对中国的常用手段!
搞得这世界上有些傻子子总是以为中国像西方宣传的那样水深火热!

其实我觉得西方这样宣传虽然离间了世界与中国的情谊!
但反过来也掩护了中国的崛起!
很多外国人会想:你中国那么烂,怎么可能崛起?

bigcn 发表于 14-11-2018 05:24 PM
这点我赞成,大陆应该继续韬光养晦至少十年。大陆民间也有很多人在检讨。不过在大陆你懂得,政策可以改变但是不可以检讨。说真的,本人真的对大马华人充满敬意!近百年来,我们华人都各自遭受了很多劫难。如果台湾 ...

敬甚麼敬?

我們保存文化就值得你們敬?
那你們摧毀文化不是該千刀萬鍋?

还有,我們當初捐錢是支持中華民國的,
不是共產國

mangolu 发表于 16-11-2018 11:58 PM
呵呵,基督教统一?得空去看看什么叫天主教,什么叫东正教,什么叫新教,再来吹!

呵呵 ~ 别以为懂一点就是全世界。。。

人家全部都在转型 。。。 从野蛮到文明。。。

你是要吹什么 ?

Follow Us
叼翻了 发表于 17-11-2018 03:36 PM
西方的宣传从来是共产党坚持不了多久!
其实,无论你从任何角度看,中国今天任何迹象存在颜色革命的基础!
退一千万步讲,就算发生颜色革命中国也不存在任何一支政治力量可以挑战中共!

所以说国外的那些媒体 ...

在互联网时代,你真的认为媒体可以抹黑一个国家 ?

要说抹黑的话,是否是自己的封锁造成的 ?

西方国家抹黑中国那么久,亚洲国家从来没有和中国断交过。。。(除了中国自己把国门关起来)。

别一味的把什么都推给人家。。。

西方国家是不怀好意。。。。 但很时候是自己给以对方机会造成的。

我敢说今天的中国把门开放了,你真的以为西方国家的人民还会相信中国还在饿死人 ?

算了吧。。。 假想敌的游戏已经过时了。。。

做生意都要面对竞争了,国家和国家的竞争很普通。。

D0-1 发表于 17-11-2018 04:19 PM
敬甚麼敬?

不是共產國

中华民国或者中华人民共和国也好。。。 我都支持!

对于中国好的都支持。

中国朋友 欢迎!

如果 朋友要投资或搬产业链

个人建议 选择 大马 好过越南哦

D0-1 发表于 17-11-2018 04:19 PM
敬甚麼敬?

不是共產國

你们支持的是中华民国这点我是真的相信,想想建国后,大马华人还有新加坡与台湾的互动,绝对不是单纯的国家之间的互动。
但是并不是我们自己抛弃的民国啊,是民国抛弃了我们啊。
总之套一句大陆网络上很火的话把:都怪蒋公当年剿匪不力!

aidj 发表于 17-11-2018 08:43 PM
中国朋友 欢迎!

如果 朋友要投资或搬产业链

个人建议 选择 大马 好过越南哦

谢谢好意,但是本人没那个实力投资移民,再说家人亲戚无数,也实在舍不得就此离开。我也没有非得移民不可的意志。还是希望自己出生的徒弟自己变好吧。
我觉得大马绝对不是华人好的选择,比较理想的应该是新加坡,其次就是澳洲了。

叼翻了 发表于 17-11-2018 03:25 PM
哪怕你有半项超过美国都是美国打击的目标了!你可知道美国对全球霸权看得多重?

美国奥巴马总统可以说:如果中 ...

想了好久不知道该怎么回你,感觉要回答你的问题需要很深入的研究,但是本人水平实在有限。但是2国竞争,强大的一方利用自己现有的优势去限制对方,是必定要做的。所以应该是挑战方要想办法延缓这种态势。
内心深处,我的期待和你是一样的。都希望中国再次强大,甚至还比你要迫切。所以一起加油吧!

Upgraded 发表于 17-11-2018 07:12 PM
中华民国或者中华人民共和国也好。。。 我都支持!

对于中国好的都支持。

这是目前在大陆的大部分的人的想法!

叼翻了 发表于 17-11-2018 03:25 PM

美国奥巴马总统可以说:如果中 ...

你连说句:我不想当血汗工厂,我要产业升级。【中国制造2025】
我要全球做生意,我要制定一些国际规则都不敢吗?【一带一路】
你还在检讨自己错在哪里?
我告诉你,只错在你变强了!
习近平自己無胆怪誰?

大路仔们,
别以為我国华裔會在乎你们是生是死,
那关我们屁事啊?

bigcn 发表于 18-11-2018 02:11 PM
谢谢好意,但是本人没那个实力投资移民,再说家人亲戚无数,也实在舍不得就此离开。我也没有非得移民不可的意志。还是希望自己出生的徒弟自己变好吧。
我觉得大马绝对不是华人好的选择,比较理想的应该是新加坡, ...

中美贸易战 大陆商家搬厂 就要搬迁到马来西亚
不要问我原因 只是一片好意

aidj 发表于 19-11-2018 06:30 AM
中美贸易战 大陆商家搬厂 就要搬迁到马来西亚
不要问我原因 只是一片好意

嗯,但是我了解的目前很多小厂在所见产能坚持着。能搬迁的只能是部分大厂吧。但是看新闻华人在大马会很受气的,确定那边能安全?马来人会有华人的勤劳吃苦吗?

神丹99 发表于 18-11-2018 06:30 PM
大路仔们,
别以為我国华裔會在乎你们是生是死,
那关我们屁事啊?

不知道一个华人为什么说这样的话?
继承了相同的文化和传承,在心理上的亲近感不是与生俱来的吗?为什么在你那边就和大家是仇敌一样?
难道这个世界上真的有香蕉人?

我每到国外必申明
I am not Chinese.
這是基本护身符啊!

感谢楼主的分享。