佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigcn

刚刚注册,和大马华人港台同胞问好,聊聊政治,欢迎理性交流

神丹99 发表于 19-11-2018 12:25 PM
我每到国外必申明
I am not Chinese.
這是基本护身符啊!

这是你的自由啊。甚至你更应该首先声明你不是华人。
但是很不理解的是,你又不是中国人,也对中国非常的没有好感,那么为什么一直在关注中国,甚至还发很多中国的新闻或者事件呢?
忽然之间,觉得你挺可怜的!

bigcn 发表于 19-11-2018 03:05 PM
这是你的自由啊。甚至你更应该首先声明你不是华人。
但是很不理解的是,你又不是中国人,也对中国非常的没有好感,那么为什么一直在关注中国,甚至还发很多中国的新闻或者事件呢?
忽然之间,觉得你挺可怜的!

欢迎中国同胞来这论坛!
我很欣赏你文笔以及理性分析与深度讨论
那个时常撩你的神丹99,你就不必理它
它其实是个一事无成懂的宅男
它每天的成就感
就是在论坛里撩到别的网友生气
你越生气它,它就越爽
更好笑的是它时常开一堆分身顶自己的贴子
你评论它没错
它其实是个可怜虫

D01 发表于 19-11-2018 03:42 PM
欢迎中国同胞来这论坛!
我很欣赏你文笔以及理性分析与深度讨论
那个时常撩你的神丹99,你就不必理它
它其实是个一事无成懂的宅男
它每天的成就感
就是在论坛里撩到别的网友生气
你越生气它,它就越爽
更好 ...

谢谢。我其实不是生气,是失望。咱们这个民族就是这样,总是在内部出一些以背叛自己的族群为荣的人,这在其他民族是很难看到的。背叛常有,但是背叛之后还引以为荣,这让我对中华民族的未来有担忧。
其实理性的讨论,哪里有错针对错误的地方大家互相讨论,甚至针锋相对也没有问题。
唉,只能说中华民族未来的道路,不会一帆风顺的。

bigcn 发表于 19-11-2018 04:24 PM
谢谢。我其实不是生气,是失望。咱们这个民族就是这样,总是在内部出一些以背叛自己的族群为荣的人,这在其他民族是很难看到的。背叛常有,但是背叛之后还引以为荣,这让我对中华民族的未来有担忧。
其实理性的讨 ...

朋友!你过于犹豫了
纵观全世界与历史
从西方到中东到印度到日本韩国
他们也出现很多背叛者
每个民族都有出现其败类
不要只认为是中华民族独有
还有我对中华民族的未来充满信心

不能否認的事實,
中国將會徹底的破産!

@bigcn  有朋自远方来 不亦乐乎。
@D01 小登科后欢迎您回归论坛。

Follow Us
春夏追族 发表于 19-11-2018 05:45 PM
@bigcn  有朋自远方来 不亦乐乎。
@D01 小登科后欢迎您回归论坛。

朋友!谢谢
不算完全回归
只是偶然回来看下
谈几句而已

bigcn 发表于 19-11-2018 10:38 AM
嗯,但是我了解的目前很多小厂在所见产能坚持着。能搬迁的只能是部分大厂吧。但是看新闻华人在大马会很受气的,确定那边能安全?马来人会有华人的勤劳吃苦吗?

友族马来人 “贪吃懒做” 胖嘟嘟 “可爱”

安全啦 不信我没关系 找机会问你同胞
何况 全部中国人住在G&G

路过,看一看楼主,顺便请楼主喝杯茶....

kanwt 发表于 19-11-2018 08:28 PM
路过,看一看楼主,顺便请楼主喝杯茶....

别吓我啊,我胆子小

bigcn 发表于 19-11-2018 08:44 PM
别吓我啊,我胆子小

别怕~我不会偷窥你洗澡

kanwt 发表于 19-11-2018 09:20 PM
别怕~我不会偷窥你洗澡

楼主是怕被请去喝茶~~

bigcn 发表于 16-11-2018 11:20 AM
通过你的话,可见你真的不了解中国内部的情况。现在中国能够真正影响到政权的议题只有2个:发展经济和祖国统一。
也就是说如果有哪个领导人敢推翻这2个,无论他如何强势,等待他的仍然是下台,并且是身败名裂的下 ...

從來沒擔心過

發展經濟...哪一國的首相總統領導人會推翻這個問題
所以這是假議題

祖國統一
這就是一個很好的議題
一個共產黨控制人民的好議題

你在怎麼動亂
只要製造一個台獨話題
就可以轉移焦點
在這個議題下,誰還敢作亂,例如要求民主..要求養老金之類的
大家都不敢說話
因為在這個議題下,就是跟13億中國人做對

中國常常把反日,台獨當作轉移問題的對象

bigcn 发表于 19-11-2018 04:24 PM
其实理性的讨 ...

所以你知道你這段話是在批評共產黨嗎?

中國的民族主義跟愛國精神是背道而馳
黨高層富二代明星
個個講求愛國(愛人民幣)
但是每個都是外國人

只有單純的中國人整天宣傳民族主義...愛國精神

bigcn 发表于 19-11-2018 08:44 PM
别吓我啊,我胆子小

出行方面 不能依赖 卫星导航

社区擅自把 双向方向 双条车道(主干公路)
围起来 不让车辆通行
我家附近10几年来都这样 (周围发展起来)
地方政府不管

驾驶座在 右边。

新加坡等地也一样,小新买车要先拥有 拥车证。

神丹99 发表于 19-11-2018 12:25 PM
我每到国外必申明
I am not Chinese.
這是基本护身符啊!

护身符?如果你在外国,发生什么天灾人祸的话,你不说话,中国的军舰军机还会带你离开,你一旦说了这句话,搞不好要客死异乡的哦~~

就好像那个台湾人一样,静静地不出声,假装是中国人,很多人就会羡慕你的

johnjohn 发表于 20-11-2018 06:09 AM
從來沒擔心過

發展經濟...哪一國的首相總統領導人會推翻這個問題
所以這是假議題

祖國統一
這就是一個很好的議題
一個共產黨控制人民的好議題

你在怎麼動亂
只要製造一個台獨話題
就可以轉移 ...

所以我说的前提是······在中国实行民主以后!你说的情况会出现,但是仍然是能够说明民众是最关心这个问题才能被操作。中国的经济议题和其他的国家是不同,是真的不同。至少在中国农村整体经济水平达到三四线城市的水平之前都是需要执政者全力以赴的议题

D.路飞 发表于 20-11-2018 08:39 AM
护身符?如果你在外国,发生什么天灾人祸的话,你不说话,中国的军舰军机还会带你离开,你一旦说了这句话,搞不好要客死异乡的哦~~

就好像那个台湾人一样,静静地不出声,假装是中国人,很多人就会羡慕你的:lol ...

我们不喜欢他的极端,所以我们也要控制自己不要极端。自己民族内部出现这样人,原因一定是我们民族内部出了问题。
说实话,真的希望中华民族再次恢复汉唐风采,真希望全球的华人无论国籍无论出生地,只要是华人面孔就获得别人的尊重。
到那时,印尼的事情还会再发生吗?
那种极端的人还会再出现吗?

bigcn 发表于 22-11-2018 08:41 AM
我们不喜欢他的极端,所以我们也要控制自己不要极端。自己民族内部出现这样人,原因一定是我们民族内部出了问题。
说实话,真的希望中华民族再次恢复汉唐风采,真希望全球的华人无论国籍无论出生地,只要是华人面 ...

目前世界上受尊重的民族都是曾经征服过其它民族的,只有中华民族是例外,希望这例外能够实现,不然灾祸再所难免~

马来西亚的半民主其实没有什么好自豪的,还有君主制度已经是公平社会和进步的障碍。
而且没得选总理,只是投选区议员和政党而已, 连地方选举都没得选,谁最后出任官职人民完全无法控制。