佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关西机场

请各位大大给建议! 小第会在2019年5月份第一次去大阪自游行 问题是我低达关西机场时间已经是9点25分晚上 请问还来得及去服务柜台买地铁票和租portable wifi吗?如果关了 请问各位大大有其它方案吗?万分感激大家的帮忙

車票不會有問題的…我也是和你一樣到機場時九點半。而且行旅箱出了點狀況拖到10點才離開機場。還是能買到車票。btw 我是去大阪住。如果去比較遠的京都,你最好查詢最後班車的時間。

WiFi我就不清楚。你可以在這邊買了到那邊直接collect, 或許比較省時間。

我刚从大阪回来。

我抵达也是晚上九点多,车票在机器上买应该没问题,不过柜台已经关了吧。

我是在机场酒店住上一晚,sim card我在马来西亚预购然后当晚在lawson拿,没问题。

车票套票我都是隔天早上轻轻松松的在旅游柜台买。

IC卡本来我是想留着的,不过想想未来几年也不大可能会再去大阪这一块,所以要离开当天趁着有点时间就快快在JR柜台取消和拿回订金500日元了。

哦 看来我可能也打算在机场过一夜了 请问您 大阪周游卡 跟ic 卡 有很多区别吗?

Sammie7 发表于 14-11-2018 05:03 PM
車票不會有問題的…我也是和你一樣到機場時九點半。而且行旅箱出了點狀況拖到10點才離開機場。還是能買到車票。btw 我是去大阪住。如果去比較遠的京都,你最好查詢最後班車的時間。

WiFi我就不清楚。你可以在這邊 ...

哦 您的意思是说如果柜台关了 但是还可以在售票机买呗!然后wifi 的方面我可以在klook apps 或 aisayo apps 里订购 然后在关西机场拿么? 谢谢您的意见!

keeng 发表于 15-11-2018 01:34 PM
哦 您的意思是说如果柜台关了 但是还可以在售票机买呗!然后wifi 的方面我可以在klook apps 或 aisayo apps 里订购 然后在关西机场拿么? 谢谢您的意见!

對啊 我是在機器買的。所以去日本前最好有點零錢,不要全部大張的 lol 機器很像最只多收10000yen。我那時有5000yen 的所以沒有問題。

Klook很像有。不記得。因為我沒有買 Lol.

Follow Us
Sammie7 发表于 15-11-2018 03:02 PM
對啊 我是在機器買的。所以去日本前最好有點零錢,不要全部大張的 lol 機器很像最只多收10000yen。我那時有5000yen 的所以沒有問題。

Klook很像有。不記得。因為我沒有買 Lol.

我的行程落在明年五月中旬 6天5夜 第一天到关西机场都夜晚了 只剩下5天4夜 不知道还赶得及欣赏到零零碎碎的樱花呢,其实我还不明确编排行程 请问你介意分享您的行程让我参考吗?万分感激

keeng 发表于 15-11-2018 06:32 PM
我的行程落在明年五月中旬 6天5夜 第一天到关西机场都夜晚了 只剩下5天4夜 不知道还赶得及欣赏到零零碎碎的樱花呢,其实我还不明确编排行程 请问你介意分享您的行程让我参考吗?万分感激

類似呢。我也是大概去一個星期。

我們夫妻倆的行程很隨意耶。或許不方便你哈哈。而且我們都四點半就起身吃早餐五點半出門的 Lol

第一天晚上到大阪

第二天早上去京都(千鳥居,清水寺,祗園附近一帶,鴨川,錦市場)。下午到晚上回去大阪休息然後逛心齋橋,道頓堀。

第三天早上一樣去京都(嵐山一帶)中午繞去奈良看廟看鹿。下午回大阪。

第四天早上去大阪城,中午去新世界,傍晚回大阪。

因為沒有去神戶,所以第五天和六天都在大阪。去的地方有黑門市場,電子街,梅田,海洋館等。 嘛,因為我們是 free and easy, 喜歡隨便到處走走,想到哪裡就去哪裡,沒有指定的行程,這樣比較輕鬆。

第七天中午回去機場。

你可以安排一天在去 universal 的說。因為老婆沒興趣所以我們沒去成。那裡應該夠你玩一整天了。

有人喜歡住在京都,但是因為老婆不喜歡行李搬來搬去,房間換來換去,所以我們都是來回大阪和京都。

其實大阪蠻多地方可以去的,所以就算一個禮拜待在哪裡也不會無聊。

五月中你應該避開黃金週了吧?而且五月應該沒有櫻花啦哈哈 那時我五月頭去都沒了。

keeng 发表于 15-11-2018 01:29 PM
哦 看来我可能也打算在机场过一夜了 请问您 大阪周游卡 跟ic 卡 有很多区别吗?

周遊卡是兩天任搭大阪輕快鐵。ic 卡要儲值吧? @私人重地 是嗎?我沒有用 Ic 卡所以不清楚。

類似假如你一天只是搭兩三次,ic 卡比較值得。如果你一天去幾個地點都需要搭車或轉站的,用周遊卡比較划算吧。

周遊卡去一些名勝有優惠或免費入場。所以你可以算算買週遊卡有沒有值回票價。

关西有很多卡,不过很多都是坑,除非你会善用它,不然你肯定亏多余赚。

我本身没买kansai amazing pass, 因为很多的景点对我来说根本不必要。

我这次去了大阪,神户,姬路城,有马➕六甲山,京都和奈良。

十三天的行程排得满满的,一回到家老骨头撒了一满地到现在还没恢复状况。

建议楼主先去研究研究大阪的交通卡再决定如何利用它呗。

Sammie7 发表于 15-11-2018 07:11 PM
類似呢。我也是大概去一個星期。

我們夫妻倆的行程很隨意耶。或許不方便你哈哈。而且我們都四點半就起身吃早餐五點半出門的 Lol

第一天晚上到大阪

第二天早上去京都(千鳥居,清水寺,祗園附近一帶,鴨川 ...

我们也打算像你们那样随意走 怕是地铁换线不熟,就撞一下板呗!感谢您的分享

Sammie7 发表于 15-11-2018 07:28 PM
周遊卡是兩天任搭大阪輕快鐵。ic 卡要儲值吧? @私人重地 是嗎?我沒有用 Ic 卡所以不清楚。

類似假如你一天只是搭兩三次,ic 卡比較值得。如果你一天去幾個地點都需要搭車或轉站的,用周遊卡比較划算吧。

...

其实我也不是很在意入门免费的景点,我最怕一直搭错快铁的出错站,因为我们没有概念...

私人重地 发表于 15-11-2018 09:25 PM
建议楼主先去研究研究大阪的交通卡再决定如何利用它呗。

好滴 谢谢您的建议

私人重地 发表于 15-11-2018 09:23 PM
关西有很多卡,不过很多都是坑,除非你会善用它,不然你肯定亏多余赚。

我本身没买kansai amazing pass, 因为很多的景点对我来说根本不必要。

我这次去了大阪,神户,姬路城,有马六甲山,京都和奈良 ...

您说的对 太多选择了 蛮瞎坑的说!我们会小心的分析一下!谢谢啦

keeng 发表于 20-11-2018 05:50 PM
您说的对 太多选择了 蛮瞎坑的说!我们会小心的分析一下!谢谢啦

以我的经验来说,大阪不太容易会搭错地铁,除非那个人对地铁和方向完全毫无概念,而且也不会善于利用谷歌地图。

我最后一天在大阪搭完最后一个景点的地铁ic卡也刚巧归零,我本身也惊讶自己太厉害计算了吧哈哈哈!

在京都巴士一日卷我反而觉得重要一些,因为有时两个要去的景点链接不到巴士的时候还可以先回去京都站然后再重新搭过巴士。

不过对某些很厉害走的人来说一日卷都不需要,他们可以全程用走的吓死人!

keeng 发表于 20-11-2018 05:18 PM
我们也打算像你们那样随意走 怕是地铁换线不熟,就撞一下板呗!感谢您的分享

撞板也是自由行的樂趣之一

私人重地 发表于 20-11-2018 06:32 PM
以我的经验来说,大阪不太容易会搭错地铁,除非那个人对地铁和方向完全毫无概念,而且也不会善于利用谷歌地图。

我最后一天在大阪搭完最后一个景点的地铁ic卡也刚巧归零,我本身也惊讶自己太厉害计算了吧哈哈哈 ...

有些時候真的懶惰去一個個地點去精打細算 所以才買了那些優惠卡。但如果有時間去plan 的話,可以省回很多是真的。

我就是那個除了搭輕快鐵以外一雙腿到處走的人