佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: durianhost

家庭开销分配

我老公不喜欢夫妻之间计较金钱,所以他说服我奉上100%的薪水给他,再由他分配,而我每月只拿零用钱。也许是我太乖了,老公把全部不动产都放我名字

durianhost 发表于 23-11-2018 10:24 PM
我知道,可是你会后悔一旦你把所有薪水俸上

後悔?你老婆貼小黃啊?哈哈哈

moon_light_bay 发表于 11-12-2018 10:41 PM
我老公不喜欢夫妻之间计较金钱,所以他说服我奉上100%的薪水给他,再由他分配,而我每月只拿零用钱。也许是我太乖了,老公把全部不动产都放我名字

哈哈哈哈。。。全放妳名。。。哈哈哈 。。祝福妳囖。。。哈哈哈。。唔可以用“乖”嚟形容。 eh...我系“阿嬌”(twins)..比較貼切。。

你可以算给她看一个月你所付的钱多少再扣除你的薪水也所剩无几甚至还不够,有时还要和同事朋友娱乐都要用钱,叫她也该分担一点的。说到最后女人怕男人有钱就身痒,就告诉她那有多余钱去叫鸡

kosmiklove 发表于 11-12-2018 11:58 PM
哈哈哈哈。。。全放妳名。。。哈哈哈 。。祝福妳囖。。。哈哈哈。。唔可以用“乖”嚟形容。 eh...我系“阿嬌”(twins)..比較貼切。。

我不是“阿娇”,我只是“甘比”而已

若你们不计较,有千百种方法理财。

但你们有了争议,最好有彼此独立的财政管理。

家里的水电吃住开销就平分。供屋供车就根据业主名字来决定谁供。给彼此的家用数额就不要干涉过问彼此。不要有联名户口。

那就好了。

Follow Us
durianhost 发表于 10-12-2018 11:38 AM
每个月我给家用1千,她赚5千,我是她两倍。我俩从外国回来,工钱少了,可是争吵多了。

保姆她用我给的家用1千还,还有几百剩。

可是,房贷(2千+),车贷(600),toll(500+-),车油(500+-),卡钱(最近 ...

赚10千,还卡钱5/6千?是要负债累累的前奏吗?
回主题,你们谁理财能力好谁来持家。

对金钱观念没有沟通,你觉得应该结婚吗?

Loveshino 发表于 23-12-2018 02:35 PM
赚10千,还卡钱5/6千?是要负债累累的前奏吗?
回主题,你们谁理财能力好谁来持家。

这个月我没刷很多了,2千8罢了!可能太太比较会存钱吧,应该让她理财,我负责赚就好。。。
谢谢大家关心。

simlw 发表于 23-12-2018 06:26 PM
对金钱观念没有沟通,你觉得应该结婚吗?

之前两个人的时候,比较松动,结婚后,万万没想到一万也不够应付日常开销。。。

很多事情没有对和错,看起来她吃你吃够够。。。。。。。