佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kolej komuniti的文凭读完出来找得到工作吗?

大家好,想请问大家是否知道kolejkomuniti ( 社区学院)?它的文凭吃香吗?读完出来找得到工作吗?有出路吗?身边有个亲属的孩子是名过动儿,他想让他的孩子就读这个学院,所以想请问大家的意见觉得妥当吗?还是有更好的选择?欢迎大家踊跃留言分享意见,而不是无视这篇帖子。非常谢谢大家哦!

yigei网友好。

没有SPM文凭,没有读过书的人,都找得到工作。
无论是什么人,肯定找得到工作。
只是看你那位亲属的孩子,要什么工作?要求多高罢了。
还是那句,如果完全没有要求的话,肯定找得到工作。

Kolej Komuniti,一般上我们放在Politeknik这一块。
也就是技职教育吧,主要强调手做为主。
一般上这类课程的话,花费的时间要比较长哦。
不过相比下比较简单读啦= =

请问那位孩子是今年考SPM吗?还是什么?
如果是考着SPM的话,让孩子先专心考好SPM,那些升学的东西考完SPM再慢慢说。
家长,外人可以说,就是不要对孩子说,给孩子专心考试。
还有这位网友,你好像是今年STPM考试吧。
先专心考好你的STPM再慢慢说吧。

关于过动儿这里,请问是有医生证实吗?还是自己判断的?= =
如果有医生证实的话,不妨再去问问医生,看看医生的意见,让孩子读Kolej Komuniti好吗?
结合大家的意见,再做结论。

谢谢^^
Makopl敬启。

我是读Kolej Komuniti 毕业的学生。 我可以说非常值得 Kolej Komuniti虽然少华裔读 但是他的Sijil 很有价值的

首先Kolej Komuniti的学习比较重实现  对于理论不是很好的学生  是一个不错的选择。 价钱便宜 再加上 很充实。 很多读了 没有后悔 反而觉得在这2年学到很多东西。 是非常值得的。

而且 Kolej Komuniti学生毕业过后 可以升学读Diploma  。 假如你有Kolej  Komuniti文凭 读Politeknik

可以节省时间  diploma可以2年毕业. sijil +diploma 总共 3年半.

不怎么吃香

但是有Diploma的话,找工作应该不会是问题

makopl 发表于 17-11-2018 02:53 PM
yigei网友好。

没有SPM文凭,没有读过书的人,都找得到工作。
无论是什么人,肯定找得到工作。
只是看你那位亲属的孩子,要什么工作?要求多高罢了。
还是那句,如果完全没有要求的话,肯定找得到工作。

Ko ...

谢谢学长的回复,那个孩子从小就被医生诊断出就是一名过动儿,一直以来都是有接受治疗的。那个孩子并没有就读SPM,他读的是PPKI。今年我确实在考STPM,昨天也已经完成所有第三学期考的科目,可以暂时喘口气了。

Ng_1987 发表于 17-11-2018 03:18 PM
我是读Kolej Komuniti 毕业的学生。 我可以说非常值得 Kolej Komuniti虽然少华裔读 但是他的Sijil 很有价值的

首先Kolej Komuniti的学习比较重实现  对于理论不是很好的学生  是一个不错的选择。 价钱便宜 再加上 ...

非常感谢你的回复哦!我还以为没人会回复这种类型的帖子呢!你的所分享建议和感想都很有帮助哦,你的好意我心领了。辛苦你了!

Follow Us
cnvery 发表于 17-11-2018 03:43 PM
不怎么吃香

但是有Diploma的话,找工作应该不会是问题

你好,谢谢你抽空回复哦!没关系,找得到工最重要。

yigei 发表于 20-11-2018 12:37 PM
谢谢学长的回复,那个孩子从小就被医生诊断出就是一名过动儿,一直以来都是有接受治疗的。那个孩子并没有就读SPM,他读的是PPKI。今年我确实在考STPM,昨天也已经完成所有第三学期考的科目,可以暂时喘口气了。

yigei网友好。

是医生一早诊断,进PPKI的哦。
这样最好问PPKI的人了,那里有经验,也比较了解孩子,会判断孩子适合不适合了。
话说通常PPKI的话,那里的人都挺热心帮助学生升学或者是就业哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

你好,我是从居林 ( Kulim ) 的社区学院 ( kolej Komuniti ) 毕业的,基本上是不错的 。虽然是 sijil 不是 diploma 的,至少有一张所谓的 “ 文凭 ” 纸 ,现在大部分工作主要还是很看经验的哦 。