佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿中自认第一每次把自己国家的优越的共产制度拿来炫耀。

说到底马来西亚和新加坡才是你们的前辈呢。

阿中每次会说集中力量办大事,经济好民生解决,民主就可以丢去垃圾桶了。

阿中会会这么思想,难道我们其他华裔会比阿中差吗,遥想当年 80 年代至 00 年代,阿中还是在韬光养晦之时,

马来西亚在马哈迪带领之下算是亚洲经济之虎,回教国第一名,第三世界的领导者,东南亚第一除了新加坡,第二就是马来西亚,

大家彼此激烈竞争,马来西亚华人特别在那个年代是很骄傲的,也相当的爱国,每个人感觉充满了希望,2020 成为先进国是当时的目标。

这段期间经济形势大好,外国一大堆投资者设厂,大马也做出了自己的品牌,也有大马华人自个的影视行业。

印尼人,菲律宾人,其他东南亚国家人,中国人,,在大马华人眼中简直是一条虫,不值的一提(就是阿中现在的心态)

这段20年期间除了 90 年那场大选,,全国都是几乎支持执政党的, 大约 2/3 的绝大多数议席,让国阵保有绝对的政权,我们绝对不干预政府的政策。(就是阿中所谓的集中力量办大事)。

我们给了 60 年机会国阵执政,在前十年人民就感觉很不妥当了,自经济泡沫爆发的 Y2K ,人民逐渐感到自己的穷困了,政府贪污腐败,外资转向中国,人民往外国谋生,移民。人民再也忍不住爆发了把 60 年的老店给赶下台了。

而新加坡方面,是跟马来西亚的政治路线是一样的,都有大选,但 PAP 做的实在太好了,没有人要让他下台,即便新加坡人如马来西亚人,各人手中都有一票,但直到如今没有人愿意把他赶下台,人民把绝对权力交给PAP,(也就是阿中所谓的集中力量办大事)。

中国现在是面临形式大好的时期,没有人会要武力把他赶下台的,但不代表中共模式是最优越的,缺了人民投票决定权,人民连唯一和平移交政权的权力也没有了,只有通过血腥的战争,把前朝推翻,中国这几千年的宿命几时才能了结??

几时才能像个现代人那般的和平移交政权,大家朝野坐下来在直播室聊天的情景,观众打电话询问,称赞,屌爆的情景,报纸可以自由报道新闻,自 509 后马来西亚新闻,有点趋向苹果日报了,这点不要太过火就好了。

假新闻的存在,也是提高人民智商的途径,当狼来了次数多了,人民就对这些报道,置之一笑而已。

台湾,马来西亚都做到了,几时才轮到你们。
(转载请注明)

评分

鬼之水刃 + 5 精品文章
大炮勇男1 + 5 精品文章
heme123 + 5

前后矛盾  逻辑混乱

楼主所言,都是已经成为历史的陈年旧事,楼主将历史的成就转变为情绪化的优越感,然后自我陶醉....这种至死不渝的精神的确叫人钦佩。
然而,人类终归活在现实当中,历史只能回顾,不可沉醉,以史为鉴虽可贵,食古不化最可悲!
人倘若一直沉醉在历史优越的梦境里,自我封闭,不问世事,好比不食人间烟火的幽灵,飘渺无实,梦幻占据所有思维,当人家从一个阶段发展到另一个境界,楼主还迷惘在虚拟的梦幻中,最后消失在茫茫迷幻空间,咎由自取也。

“。。民主就可以丢去垃圾桶了。。”
。。。缺了人民投票决定权,人民连唯一和平移交政权的权力也没有了。。。

把 民主 丢去垃圾 的  不只是 中国吧 。。中东大部份 回教国, 越南, 君主制的,宗教 第一的,  还有  共产国家 。。

民主 像是 美国 人 传的宗教酱。。
不听话, 威胁到美国利益的。。用美式民主化的 imposed sanctions , 动用 武力 。。 用朋党左右 夹击 。。。
听话的。。闭上眼睛, 随你便 , 还会护住你, 帮助 你打邻居敌人。。

民主 这么好。。那美国的好兄弟 阿拉伯应该是  民主  啰

民主 真的 适合  中国 社会?     先看看较。。民主的印度吧  。。。

国家 发展速度 是综合 多种因素的。。natural resouces , geographical location, political stability, races, education level, religion 等。。

共产也不见得一无是处。。至少  。。。 这十几来。。经济, 社会, 生产, 发现等 领域都有成功 。。

反而 。。Invented by USA 。。nuclear waste disposal,  climate issues, 战争 等。。 讲 民主 的美国。。唉

楼主这样的言论真恶心!

中国从来都是提倡民主的!

只是大家对民主的认识不同!

西方把民主绑架了政治制度!

中国把民主当做行为准则!

楼主把民主的道路认知不同

就全盘否认别人!

真是浅薄至极!

用心险恶!!

无知,自以为是,爱吹大炮,有脸笑别人,无脸看自已!
以前你马来西亚石油收入占到政府财政收入40%,现在老马回笼,准备又占到30%。没有石油,还四小虎?呵呵!最多二十年,石油挖完,除了没有石油收入,还要进口石油,到时我看你们吹!

Follow Us
爱中勇男 发表于 18-11-2018 01:47 PM
楼主所言,都是已经成为历史的陈年旧事,楼主将历史的成就转变为情绪化的优越感,然后自我陶醉....这种至死不渝的精神的确叫人钦佩。
然而,人类终归活在现实当中,历史只能回顾,不可沉醉,以史为鉴虽可贵,食古不 ...

你看不明白我所说的东西,

阿中最会吹嘘这两点:

1。集中力量办大事

2。民主就是垃圾,乱。

马来西亚何曾不经历这阶段的历史。

大马人何曾不给国阵机会表现,给了 60 年机会国阵集中力量办大事。

大马人也拒绝过民粹,认为台湾就是乱,2000-2007 华人票都是集中给马华的,

马来西亚当时也如阿中般的思想,维持现状,华人不是不会思想的一群,利与弊大家会权衡。

但没了选票是最糟糕的政治模式,我不敢想像大马继续被已经腐败不堪的国阵统治多 20 年是所么景象。

你勇男肯定也不会让这腐败的政府摆布下去,对吗?大家讲个合理点,我们都是有脑的人,

能给你生活美好的你都会支持,要你赔上家当的政府你千方百计,都会让他下台不是吗??

中国人,不是没有反过,直到辛亥革命,都还是在用血腥武力。

COME ON LAH 所么年代了 2018 年了,已经是科技时代了,

大家都是现代人,大家可以用现代的民主方法解决吗??

陶醉与否,跟本不是这贴的主题,亏你还是个记者,连文章想表达的你还看不明。

geoomar 发表于 18-11-2018 01:50 PM
“。。民主就可以丢去垃圾桶了。。”
。。。缺了人民投票决定权,人民连唯一和平移交政权的权力也没有了。。。

把 民主 丢去垃圾 的  不只是 中国吧 。。中东大部份 回教国, 越南, 君主制的,宗教 第一的,   ...

为何提民主,一定要把美国拉上线,,我们不能讨论北欧吗?这些真正的民主社会主义福利国家。
整个欧洲,澳洲,新西兰,加拿大都是很好的民主国家,这些是华人,中国人都很向往的美好国家。
中国人移民去这些国家,不在少数,,大多数还是中共高官呢??

回教国家跟本还处在帝制原始时代,可以那么说世界上有三大类国家,蓝,红,绿。

蓝=民主国家。
红=共产国家
绿=回教国家。

难道民主在你们的眼中就是老美而已,其他的发达国家都在你们阿中眼中都看不上眼??

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同

叼翻了 发表于 18-11-2018 02:07 PM
楼主这样的言论真恶心!

中国从来都是提倡民主的!

只是大家对民主的认识不同!

西方把民主绑架了政治制度!

中国把民主当做行为准则!

楼主把民主的道路认知不同

就全盘否认别人!

真是浅薄至 ...

我笑了
但首先我呕了

阿中的民主都是从教课书来的,

没有实践过,一味用自己所学的有限知识拿来大放阙词

根本没必要讨论,,阿中最终的命运也只能武力解决问题

这就是中国几千年来的宿命。

我跟你们讨论民主,,就好像跟马来人谈回教那般。

竟然河水不犯井水,你们就不要把中国那套制度搬来大马论坛讨论。

顺便夹带优越感,阿中现在就如传教士那般,令人讨厌。

justebelmont 发表于 18-11-2018 02:15 PM
你看不明白我所说的东西,

阿中最会吹嘘这两点:

1。集中力量办大事

2。民主就是垃圾,乱。

马来西亚何曾不经历这阶段的历史。

大马人何曾不给国阵机会表现,给了 60 年机会国阵集中力量办大事。
...

你说中国反对民主?
把民主当垃圾
你来过中国土地吗?
中国满大街贴满这样的社会主义核心价值观的标语!
民主列在中国核心价值观的第二条!
你觉得中国会把自己不认同的垃圾思想贴满大街吗?

标语是对人们进行潜移默化教育的手段
中共如果害怕民主抵制民主有必要大肆设置民主的标语来教育民众吗?

当然你可以批评说中国民主程度不够
你可以批评说中国不够民主

但是你不可以抹黑说中国没有提倡民主
采用谎言抹黑的手段只会让人看不起
4a36acaf2edda3cc50a9c7db03e93901203f92ff.jpg 472309f7905298229f1e4338d5ca7bcb0a46d418.jpg 5.jpg 66.jpg 77.jpg

justebelmont 发表于 18-11-2018 02:37 PM
我笑了
但首先我呕了

...

你的无知跟对中国无理抹黑才令人恶心!!!!

mangolu 发表于 18-11-2018 02:08 PM
无知,自以为是,爱吹大炮,有脸笑别人,无脸看自已!
以前你马来西亚石油收入占到政府财政收入40%,现在老马回笼,准备又占到30%。没有石油,还四小虎?呵呵!最多二十年,石油挖完,除了没有石油收入,还要进口石 ...

你是大马人,在这里出生,在这里长大,在这里感受才批评,
如果只是读了一大堆文献,不知头不知脑批评,不如不要批评。

大马曾经很多外资进来投资,四小虎之名不假。

justebelmont 发表于 18-11-2018 02:37 PM
我笑了
但首先我呕了

...

你是不是脑中觉得中共一定是反民主,害怕民主!
然而现实却是中共在满世界设置标语宣传民主!

这是中共自己跟自己过不去?还是中共精神分裂?
肯定不是,中共能领导14亿人!在西方围堵,人民贫穷的状态下崛起,没点能耐早垮了!
其智慧不会比你差!

那为什么现实世界跟你想得不一样呢?
本来就是你自己被西方洗脑的结果!!!
你认大中国就是媒体给你制造的中国,跟现实的那个中国不一样!!
谁才是傻子不言而喻了吧!!!

叼翻了 发表于 18-11-2018 02:44 PM
你说中国反对民主?
把民主当垃圾
你来过中国土地吗?

标语是对人们 ...

用下良心问问你们吧,在百度那种河蟹程度,一字一句敏感词,都会删掉的,连带整个有相关字眼的吧都会有监控的,写贸易战,佛教,孙中山这种字眼,跟本被法律禁封掉。
中国的敏感字,已经达到神精病的阶段了,文字狱的国家,哪里会有民主的,我还真看不出。

原来贴大字报就是有民主,人权了。哈哈哈!!

共产党给的是民生而已,是最原始那种。

评分

sm99999 + 5 我很赞同

看来阿中对民主这个《人寿保险》 的最后救命符都没有真正的认识,就一味不买保险,到时疾病来了,看你有所么法宝了。

阿中就是只相信免费医院那般提供一般的医疗。

justebelmont 发表于 18-11-2018 02:47 PM
你是大马人,在这里出生,在这里长大,在这里感受才批评,
如果只是读了一大堆文献,不知头不知脑批评,不如不要批评。

大马曾经很多外资进来投资,四小虎之名不假。

呵呵,马国海外投资起源于越战美军把新马当成补给点,越战后在美国生产成本的提高,才逐步把一些工厂转到新马!那些工厂都是苦力厂,里面的人是什么人多?你马国有你自已的电子产业吗?

你马国的石油收入占到政府财政收的的40%是高还是低?二十年后石油挖完,满大街的车还要靠进口石油,我就看你们吹!没石油,还小虎?呵呵!

justebelmont 发表于 18-11-2018 03:13 PM
看来阿中对民主这个《人寿保险》 的最后救命符都没有真正的认识,就一味不买保险,到时疾病来了,看你有所么法宝了。

阿中就是只相信免费医院那般提供一般的医疗。

呵呵!

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... C%E5%8C%BB%E7%96%97

新型农村合作医疗(简称“新农合”)为中国内地自2004年针对农村与农民推行的新型农村合作医疗制度,属于中国医保一环[1],到2011年新农合参保人数达到8.32亿,参合率超过96%。新农合系由政府组织、引导、支持农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农村居民医疗互助共济制度[2]。该项制度于2003年正式启动试点,2008年基本实现全覆盖。2011年政府补助标准达到每人每年200元,政策范围内的住院费用报销比例达到70%,超过85%的统筹地区开展了门诊统筹。

mangolu 发表于 18-11-2018 03:13 PM
呵呵,马国海外投资起源于越战美军把新马当成补给点,越战后在美国生产成本的提高,才逐步把一些工厂转到新马!那些工厂都是苦力厂,里面的人是什么人多?你马国有你自已的电子产业吗?

你马国的石油收入占到政 ...

马国的电子产业不就在槟城吗?
沙阿南这些,,马国还制造过芯片呢。

大马也有很多自己品牌的电器,如 PENSONIC .

很多迁去深圳了。

叼翻了 发表于 18-11-2018 02:44 PM
你说中国反对民主?
把民主当垃圾
你来过中国土地吗?

标语是对人们 ...

日本也是真心希望,覺得大東亞共榮的
大东亚共荣圈这个概念我感觉很好啊_国际观察_论坛_天涯社区bbs.tianya.cn › 国际观察 › 网友前线Translate this page
Jul 16, 2013 - 94 posts - ‎69 authors
我最近了解了一些关于日本大东亚共荣圈的内容,以前总在影视剧里听见这个词,总以为这个词是个类似于zhina的,很不好的词,但我了解后发现, ...

mangolu 发表于 18-11-2018 03:13 PM

你马国的石油收入占到政 ...

其实你看整篇文章,都没看出中心内容,真是失败。

我到底要表达所么,你说说。