佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想入2手 2016 accrod vs mazda 6 哪个值得

各位大大 想购买一辆二手的 ACCROD 和MAZDA6,马上19年,想买3年以内的 看到最满意的就是2016年 FACELIFT过后的ACCORD和MAZDA6了 但是小弟对车不是很懂,还请大大多给一些建议
考虑的几点  舒适性 动力性 内配的实用性 油耗 以及维修保养
家里有2个小朋友 也有两辆车,这次打算新买的车主要多数都是我一个人在驾 偶尔会去载小朋友(多数老婆去载)

从外观 我更喜欢MAZDA6  (我朋友就开的2018最新改款的MAZDA6,我也有试驾 觉得也还蛮不错  不过因为要买二手2016年的车 所以还在犹豫考虑 MAZDA6 和ACCROD 那个更值得入手)
  内饰  更喜欢ACCORD
性价比方面我就真的不懂了,不知道那个更划算 给的料更多
预算在100K 以内 如果有其他好的车推荐 (请说明原因)也可以在这里讨论

第一次发帖  还希望大大多多给点意见。 先谢谢各位啦

mazda 6 二手有2016 年车?大概在什么价钱?

考虑的几点:
舒适性:accord 赢,mazda6 车内空间比起同级来说很小,除非你是一人或两人坐,后座不是重点那m6不错

动力性:mazda 6 赢,虽然你没说是2.0或2.5 但是mazda 的牙箱反应快很多,动力感觉上也比较好,而且操控是mazda 的强项。。。(当然是同排量相比)

油耗:m6相当省油,accord 不知道

以及维修保养:mazda6 比较贵

还有二手价,也是mazda 6 输,二手mazda 6 价钱真的惨不忍睹。。。。

小弟和你一样,在看着这两辆二手的。。。。。目前犹豫2016年的accord。。。。。因为要载家人,自己也时常驾远路。。。。就不知道哪辆比较耐用?

ricgan 发表于 19-11-2018 12:22 PM
mazda 6 二手有2016 年车?大概在什么价钱?

考虑的几点:
舒适性:accord 赢,mazda6 车内空间比起同级来说很小,除非你是一人或两人坐,后座不是重点那m6不错

动力性:mazda 6 赢,虽然你没说是2.0或2.5 ...

谢谢大大回复,都打算拿2.0的 我属于稳稳驾车的那种 很少跑到150以上, 最多最多就在意一下PICK UP的力度速度而已。目前我看到2016年的这两款车都很少,价格都在100左右,不过因为很少还是要耐心等有缘的,因为不是很着急换车,所以一边等一边来了解哪款更适合我,不过我相信明年年中左右会有很多2016这两款车来到二手市场。
如果满分10分的话, 你可以给这两款车打个分吗?  

PILLy^^ 发表于 19-11-2018 04:04 PM
小弟和你一样,在看着这两辆二手的。。。。。目前犹豫2016年的accord。。。。。因为要载家人,自己也时常驾远路。。。。就不知道哪辆比较耐用?

之前看了一些帖子 而且试驾过我朋友的MAZDA6 空间方面肯定是ACCORD 赢, 你比较多载家人 我觉得ACCORD更适合你。 不过这两款车目前二手市场上比较难找 要看缘分运气的

各位大大可以的话 满分10分, 可以给这两款车打分。0/10
另外由于这两款车2016年的目前在二手市场比较难找到,只可以慢慢等待 靠一些缘分和运气,加上我又不是特别急着换车,所以一边学习了解一边等待有缘车出现。
如果说着两款D-SEGMENT 和 BMW 320I 318I比较(当然2015-2016年的BMW 3S 二手在130K左右了 超出预算 不过相信明年开始会有降价)  你们会有什么更好的建议吗?

Follow Us
collencool 发表于 19-11-2018 08:46 PM
谢谢大大回复,都打算拿2.0的 我属于稳稳驾车的那种 很少跑到150以上, 最多最多就在意一下PICK UP的力度速度而已。目前我看到2016年的这两款车都很少,价格都在100左右,不过因为很少还是要耐心等有缘的,因为不 ...

打分这个东西来说其实很主观,我比较喜欢m6 自然会给m6 高分。。。
以我本身的需求和喜好来说我会给m6 2.5 8/10
m6 2.0 7/10 (m6 2.0会有一点under power 哦,0-100要近11秒个人觉得对驾驶体验会有一些打折。)
至于accord 因为我本身的话实在不会选择购买所以我就不评分。。

PILLy^^ 发表于 19-11-2018 04:04 PM

耐用程度两辆差不多,m6 2.5开长途自驾的话很舒服,动力充足换挡够快,操控以大车来说也是比较高水准。。。后座的座椅舒适度也很高只是后座的话会比较跳一些些。。。
accord的话就不是很清楚,还没试过驾长途,但是可以跟你肯定的是后座来说accord 比较舒适。。。

就看你是要自己享受驾驶还是要给后座舒适。

collencool 发表于 19-11-2018 08:50 PM
各位大大可以的话 满分10分, 可以给这两款车打分。0/10
另外由于这两款车2016年的目前在二手市场比较难找到,只可以慢慢等待 靠一些缘分和运气,加上我又不是特别急着换车,所以一边学习了解一边等待有缘车出现。  ...

bmw 只能跟你说,买很多人都买得起,修就未必人人能吃得消。。
不怕养车费的话确实值得入手,但是要有心里准备3系的空间就不是跟上面两辆dseg 同个等级了。。。

bmw 基本吃黑油问题10辆9辆半都有,然后常见问题就是全部有用到rubber 的地方漏油漏水,车脚bush 吃,不知道为什么德国车的rubber 特别不耐。。。
德国车就是没问题的时候一流有问题起来会很头痛,spare part 价钱高,而且最可怕的是德国车一开始有问题就会接二连三的来,弄好这里到那里(我本身遇过的case)

ricgan 发表于 20-11-2018 12:32 AM
耐用程度两辆差不多,m6 2.5开长途自驾的话很舒服,动力充足换挡够快,操控以大车来说也是比较高水准。。。后座的座椅舒适度也很高只是后座的话会比较跳一些些。。。
accord的话就不是很清楚,还没试过驾长途,但 ...

谢谢大大回复。。。二手的马6真的很难找。。。。。 honda还能找到几辆来选择。。。。

PILLy^^ 发表于 20-11-2018 08:41 AM
谢谢大大回复。。。二手的马6真的很难找。。。。。 honda还能找到几辆来选择。。。。

m6 不会难找,你去mudah/carlist 看有很多选择,只是年份都是2013/2014 的居多,2015 fl 就是中控台的荧幕是站着的那一款目前只看到有一辆私人卖的。。。

ricgan 发表于 20-11-2018 12:36 AM
bmw 只能跟你说,买很多人都买得起,修就未必人人能吃得消。。
不怕养车费的话确实值得入手,但是要有心里准备3系的空间就不是跟上面两辆dseg 同个等级了。。。

bmw 基本吃黑油问题10辆9辆半都有,然后常见问 ...

这个说的确实很中肯,  BMW买得起 修不起,一路来都挺长辈说别买BM 因为修到你脱裤,可没想到这么多年了 一个世界顶级的汽车公司居然永远不会解决这些最基本的问题?或许这也是他们的STRATEGY?  好像SAMSUNG之前被查证,SAMSUNG的一些UPDATE是会导致手机变得更加延迟 更加迟缓,久而久之就会促使顾客想要购买新手机。与其说UPDATE会占用更多容量 倒不如说就这些商业大佬故意而为之。

不过确实很喜欢BMW的外观 不仅仅是BM 给人带来的面子,而且整体的外观 车型都很吸引人, 而且又是出了名操控性为主的3系, 就很心动, 不过也确实很担心二手BM 维修的问题。  鱼与熊掌不可兼得 哎。。

ricgan 发表于 20-11-2018 12:28 AM
打分这个东西来说其实很主观,我比较喜欢m6 自然会给m6 高分。。。
以我本身的需求和喜好来说我会给m6 2.5 8/10
m6 2.0 7/10 (m6 2.0会有一点under power 哦,0-100要近11秒个人觉得对驾驶体验会有一些打折。)
...

看到你说的2.0 UNDER POWER 有看到其他帖子也有类似的说法,不知道是真是假, 大大 你2.0和2.5都有试驾过吗?
另外我帖子一开始也说了 确实很喜欢M6的外观 SPORT的感觉,而且我驾过朋友M6 虽然没有HIGH WAY跑起来,不过CITY走了走 感觉还是蛮有FEEL,
那如果说要买M6 除了推荐2.5之外, 还有什么注意的吗? 比如说最好是买哪一款的FL的 具体年份?

ricgan 发表于 20-11-2018 01:33 PM
m6 不会难找,你去mudah/carlist 看有很多选择,只是年份都是2013/2014 的居多,2015 fl 就是中控台的荧幕是站着的那一款目前只看到有一辆私人卖的。。。

是啊 那天还看到一辆2016  2.5的 卖价108K 是私人出售  我很有兴趣 打过去问 已经卖掉了。  而且你说的中控台站着的哪款也是比较新的? 但是最新款好像是按钮式的hand brake对吗?

collencool 发表于 20-11-2018 08:24 PM
是啊 那天还看到一辆2016  2.5的 卖价108K 是私人出售  我很有兴趣 打过去问 已经卖掉了。  而且你说的中控台站着的哪款也是比较新的? 但是最新款好像是按钮式的hand brake对吗?

荧幕站的那款就是fl 的了,比较fl 前的升级了隔音和悬吊,据说会比较Q 不会那么跳,是的,fl 之后就是电子手刹。

如果可以的话推荐当然是fl 后的2.5

朋友就是买BMW,修到脱裤了
FAV LINK:

電視維修推薦

如果二手车大概100k, 利息是多少?

头期款同样的话, 新车会不会只多点钱而已呢?

楼主有考虑新车吗?

PILLy^^ 发表于 21-11-2018 03:35 PM
如果二手车大概100k, 利息是多少?

头期款同样的话, 新车会不会只多点钱而已呢?

楼主有考虑新车吗?

二手车100k 的话算利息4%  供5年,大约每月供期RM2000.00 利息共RM20000.00

如果是新的m6 2.0官方价钱是RM166k,算折扣后RM160k,新车利息算3%,5年,每月供期RM3066,利息共RM24000.00

利息来说差不多一样,每月供期每月多50%左右

如果新车对新车来说,这样的价钱我会考虑kia optima gt

ricgan 发表于 20-11-2018 11:13 PM
荧幕站的那款就是fl 的了,比较fl 前的升级了隔音和悬吊,据说会比较Q 不会那么跳,是的,fl 之后就是电子手刹。

如果可以的话推荐当然是fl 后的2.5

mudah2015oct那款是目前新款的前两款了。 不过价格高居不下 超出预算。 如果不考虑fl. 可以找到85左右的2015  2.5的 但是也还要去看车况到底如何

moonieni 发表于 21-11-2018 07:42 AM
朋友就是买BMW,修到脱裤了

话说bm benz audi那款更容易养啊  看到audi a6 价格很不错。但也是怕修到脱裤啊