佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: collencool

想入2手 2016 accrod vs mazda 6 哪个值得

PILLy^^ 发表于 21-11-2018 03:35 PM
如果二手车大概100k, 利息是多少?

头期款同样的话, 新车会不会只多点钱而已呢?

楼主有考虑新车吗?

还是觉得超出太多了  新车真的亏很大。所以还是考虑二手。 慢慢找吧。 最近又看到audi a6价格美 不过也是一样怕修脱裤

支持Accord。。。

ricgan 发表于 20-11-2018 12:36 AM
bmw 只能跟你说,买很多人都买得起,修就未必人人能吃得消。。
不怕养车费的话确实值得入手,但是要有心里准备3系的空间就不是跟上面两辆dseg 同个等级了。。。

bmw 基本吃黑油问题10辆9辆半都有,然后常见问 ...

德国车的通病 = 吃黑油
目前据小弟了解 BMW 和 AUDI 都一样,某款引擎(如AUDI/VW旗下CDNC引擎)的问题特别严重。
另一个M.Benz还不太了解。

Mazda6 旅行版了解一下,便宜又值得。

collencool 发表于 22-11-2018 01:06 AM
话说bm benz audi那款更容易养啊  看到audi a6 价格很不错。但也是怕修到脱裤啊

听一个修车佬说 M.BENZ 就像是德国车中的 TOYOTA 耐操耐用,不知道这句话对吗?

楼主看的AUDI A6 属于 HYBRID 混电款吧?
这种车受到 BATTERY 寿命的影响,所以市场二手价都很低。
另外没记错的话 A6 HYBRID 是用8AT变速箱,
换一次ATF油要9L左右,
一罐1L原装要价RM200+,
一次保养就将近RM2K天价了。

如果打算入手AUDI/VW车系的话,
尽量避免 1.4 TSI 和 1.8/2.0 TSI (多为旧款CDNC型号) 引擎的车型,
前者零件贵,后者吃黑油。

accord

Follow Us
Mazda6 2016 2.0车主路过~
后座三个人的话,中间的位子不怎么舒服。

个人是很满意,而且长途相较来说安全和舒服得多。
隔音应该会比accord差些

超人91 发表于 22-11-2018 10:47 AM
听一个修车佬说 M.BENZ 就像是德国车中的 TOYOTA 耐操耐用,不知道这句话对吗?

这种车受到 BATTERY 寿命的影响,所以市场二手价都很低。
另外没记错的话 A6 HYB ...

德国车以前用n/a/机械增压的时候我有接触过 bmw e60 520, m.benz w203 其实吃黑油问题都还好,可以说几乎没有发现。。。涡轮时代开始基本德国车吃机油的问题视乎已经被当作理所当然了,据他们的说法,那不叫烧,那叫正常消耗,你去service 的时候还会给你一点在下一次service 前自行添加。但是其实老实说吃黑油只要不漏个人也开始觉得问题真的不大了
日本车企吃黑油最严重的应该要数subaru 了吧,相当多款车都上过吃黑油榜

其实每个牌子都有自己比较好的车型也有特别不好的车型,修车老说m.benz 是德国toyota,你问他有看过s class w220那款吗

超人91 发表于 22-11-2018 10:32 AM
德国车的通病 = 吃黑油
目前据小弟了解 BMW 和 AUDI 都一样,某款引擎(如AUDI/VW旗下CDNC引擎)的问题特别严重。
另一个M.Benz还不太了解。

这个问题好像一直以来都有, 现在2019年了 还是会有这样的问题吗? 想听听正在用2016 17 双B的大大反馈一下意见

濰攝影 发表于 22-11-2018 10:44 AM
Mazda6 旅行版了解一下,便宜又值得。

大大说的是这个吗? Touring Wagon。  

超人91 发表于 22-11-2018 10:47 AM

另外没记错的话 A6 HYB ...

如果真的是这样的话 肯定不考虑了,毕竟修到来都可以买新的了。 是吧

哎, 感觉买车真的是件很头痛的事情, BUDGET 也不断再加,从90K变到110K, 买二手车更是烦恼还要担心后续维修问题, 看来我要吃口SHI 冷静一下了,BUDGET降回90K好了。

从一开始纠结ACCORD和M6 到去纠结是否应该一步到位 买NEW FACELIFT 又到看中价格相差不远的320i。
如何是好, 选择困难症都有了。

看上320I的操控 动力 还有当然 面子
又看上ACCORD M6的 SPEC ,空间,舒适。
而且ACCORD M6 2016-2017的又卖的很少很少,真的难找

collencool 发表于 22-11-2018 06:27 PM
哎, 感觉买车真的是件很头痛的事情, BUDGET 也不断再加,从90K变到110K, 买二手车更是烦恼还要担心后续维修问题, 看来我要吃口SHI  冷静一下了,BUDGET降回90K好了。

从一开始纠结ACCORD和M6 到去纠 ...

如果楼主不急的话,
慢慢享受这段寻找爱车的旅程吧

BTW
德国车跑Highway真得很爽
以前驾过别人的Passat 1.8 TSI
不知不觉就180KMH了

楼上好像有人提到 KIA OPTIMA GT 涡轮版,
楼主不妨也去试一试。

ricgan 发表于 22-11-2018 05:03 PM
德国车以前用n/a/机械增压的时候我有接触过 bmw e60 520, m.benz w203 其实吃黑油问题都还好,可以说几乎没有发现。。。涡轮时代开始基本德国车吃机油的问题视乎已经被当作理所当然了,据他们的说法,那不叫烧,那 ...

当时看他的车是 BMW E39 车型,
不懂他有没有驾过 S220 这款。

不过就像你所说的,
每个品牌都有一颗“老鼠屎”吧。
没跟大伙一起讨论分享知识,
很容易就中招了。

超人91 发表于 23-11-2018 10:27 AM
如果楼主不急的话,
慢慢享受这段寻找爱车的旅程吧

BTW
德国车跑Highway真得很爽
以前驾过别人的Passat 1.8 TSI
不知不觉就180KMH了

楼上好像有人提到 KIA OPTIMA GT 涡轮版,
楼主不妨也去试一试 ...

对韩国车不是很敏感,韩国人做的产品多数不是很满意【no racist 】 不过寻找车的路程 确实 艰难

超人91 发表于 23-11-2018 10:30 AM
当时看他的车是 BMW E39 车型,
不懂他有没有驾过 S220 这款。

不过就像你所说的,
每个品牌都有一颗“老鼠屎”吧。
没跟大伙一起讨论分享知识,
很容易就中招了。

对于BM BENZ AUDI 越来越望而却步了

此贴为抛砖引玉贴, 希望各路大大 来发表意见

collencool 发表于 24-11-2018 11:36 AM
对于BM BENZ AUDI 越来越望而却步了

楼主别这么说,
只要有闲钱,
什么问题都不是问题了。

我看很多人都是将德国车当Weekend Car来用,
家里预备一辆Toyota、Honda等日本车当作上班/买菜车。

collencool 发表于 22-11-2018 06:19 PM
大大说的是这个吗? Touring Wagon。

mazda6 Wagon ,二手没有很贵。

最后居然买了320i  我也不知道怎么会这样  随着感觉走?