佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发泄篇: 放手担心招人谩骂,不放手自己每天受罪

我在婚姻上,出现几个问题:
一,远嫁5年依然不习惯夫家的环境,包括买东西都难,因为乡下地区,也少和朋友来往,还有每天不习惯听全家骂粗话吵架
二,结婚5年还未怀孕
三,和夫家全家住在一起,生活习惯沟通了很多次,可是依然没有自己和老公的婚姻生活,包括全家家务我操办
四,家族生意,老公,我和他爸妈工作在一起,自己和老公没有稳定收入,家里开销都靠这家店,收入也只有这家店,家里兄弟姐妹的保险和屋期也靠这家店,他们不愿给家用,我不赞成这观念,但改变不了
五,自己出来做生意,可是没得到支持,自己包山包海做完,沟通了几次,丈夫依然希望我全职家族生意。
六,丈夫越来越想过皇帝生活,白天工作有老婆扶持,晚上在家做任何事要老婆陪伴,没陪伴就说他孤单
七,每次回娘家,丈夫一定耍脾气说他孤单我没理他
八,我最最最痛恨抽烟,一来关心他健康,二是医生劝过为了生孩子要戒烟,可是他越抽越够力
可能你们想说为何之前没发现就结婚,因为我当时年轻不懂什么是婚姻,只知道结婚生孩子做工,可我30岁了,才发现我真正要的生活是什么。。。
每个人肯定有他的优点,包括我丈夫和他家人和我现在住的环境,所以每次遇到以上问题时,我都想想这些优点又忍了下来,但是每天依然过得不开心,若我走,担心众人骂我无情,毕竟老公有做工(每天早上是我开店,他迟1个小时),照常生活,没有赌博没有嫖,所以我不知该怎么办。。。

奉劝你一句,继续过你现在的生活。

除非你能遇到更好的男人然后改嫁, 不然还是保持现状

灵芸 发表于 19-11-2018 06:43 PM
除非你能遇到更好的男人然后改嫁, 不然还是保持现状

没担心改嫁的问题,最重要是可以真正过有爱的生活,而不是每天只为别人而活

心理影响生理,长期心理不痛快,身体也要闹脾气。

你如果不幸患癌,他们会照顾你吗?肯定不会。

二十五岁以前,父母为孩子的健康负责;二十五岁以后,自己必须为自个儿健康负责。

你二十五岁以上,是时候好好倾听你的身体对你的抗议,好好聆听自己的真正心意了。

。。。。

一个有福德的家族,往往家庭和谐,品性良好,女人嫁入这样的家庭,得到庇荫,甚至还能生出孩子。

这个夫家并没有庇荫你的能力,很显然是你反过来帮他们。

你帮助他们时候,已经动用你的累世功德。

功德就是你的未来财富,趁你还有所剩无几的功德,为自己的人生再活一次吧。

。。。

有些遇到家暴的女人,为了面子,于是找各种理由呆在这个婚姻,继续被家暴。

林青霞年轻时,错爱秦汉一辈子,甚至背负小三骂名,可惜秦汉离婚后也没有娶她。

她有继续浪费时间在这个男人身上吗? 没有。

这是为何?因为她不会为所谓的面子,继续耽误自己的青春。

她嫁给邢李源后,还有人骂她吗?没有。

就算现在你要离婚,会被夫家的人唾弃,请问夫家有几口人?

他的家族能比得上马来西亚百姓的人数吗?当然不能。

整个马来西亚百姓会因为你脱离夫家而责骂你吗?肯定不会。

现在,你还要继续摧残自己吗?

给自己的人生一个重新洗牌的机会吧。

堕落死神 发表于 19-11-2018 06:52 PM
心理影响生理,长期心理不痛快,身体也要闹脾气。

你如果不幸患癌,他们会照顾你吗?肯定不会。

二十五岁以前,父母为孩子的健康负责;二十五岁以后,自己必须为自个儿健康负责。

你二十五岁以上,是时候好 ...

只是我拿不出勇气面对,总感觉像是自己的问题

Follow Us
damblove 发表于 19-11-2018 06:50 PM
没担心改嫁的问题,最重要是可以真正过有爱的生活,而不是每天只为别人而活

只要你离开放弃现在的一切,能自食其力,不追究孩子的抚养权,天涯海角任你游

这样的生活,你过得快乐吗?

灵芸 发表于 21-11-2018 06:49 PM
只要你离开放弃现在的一切,能自食其力,不追究孩子的抚养权,天涯海角任你游

楼主都还没有怀孕,没有孩子

还没有孩子的话要好办得多。

樓主你在磋跎著妳的青春和歲月在一個廢人身上(做皇帝什麼都不做,就算不賭不嫖也是大懶人一個),越早離開越好.
別心軟和不舍,這樣會害死妳。

D.路飞 发表于 22-11-2018 01:51 PM
楼主都还没有怀孕,没有孩子

没注意到。没孩子应该好办吧

如果你觉得现在的生活让你喘不过气来
试试短暂的旅行,和老公一起去,就是不可以让他的家人参与
如果和老公去旅行你觉得很幸福没问题
那么问题就在于你目前的工作环境和生活环境以及周围的人
如果旅行当中老公也让你诸多不满,那你就明白关于他的一切都让你不开心
在决定离开的时候,给彼此多一个机会,去一次旅行
若真不行,那就离开。
都决定离开何必介意别人的流言蜚语?
最重要的是自己开心不开心

綺琦 发表于 22-11-2018 05:58 PM
如果你觉得现在的生活让你喘不过气来
试试短暂的旅行,和老公一起去,就是不可以让他的家人参与
如果和老公去旅行你觉得很幸福没问题
那么问题就在于你目前的工作环境和生活环境以及周围的人
如果旅行当中老公也 ...

这个提议很好,值得一试。毕竟,结婚了几年,就算要分开,也要给大家一次机会。

我认为生活应该是要开心的,如果你整天活在夫家的阴影下,你以后的人生如何走下去。

楼主,加油。女生也可以很坚强,独立的。

結婚是要開展一段新的生活篇章,並以幸福和快樂為追求的目標。如果結了婚才發現自己越過越不快樂,就要思考是否有必要這樣的不快樂到終老。偶爾外出旅行是改變不了一個人的個性和喜好的。勤勞有理想要打拼的人不會因為旅行了就變安於現狀,不吸煙的不會因為旅行了就跑去吸煙,個性依賴的人不會因為旅行就變成獨立成熟。溝通也許能夠改變你先生跟你相處的模式,卻無法改變他的人生觀和價值。你所提到的種種幾乎都是人生觀和價值觀。短暫的旅行是脫離現實的,因為外在的壓力源都沒有了,也沒有其他的人影響你們的相處和互動。但是一回到家,他的家人,他對一個家,對事業,對人生的看法就會完全回到現實當中。人對於自己能力最大的誤解就是以為自己能夠改變他人。

评分

请叫我天使 + 10 精品文章
JK's + 5 精品文章
damblove + 5 我很赞同

感觉楼主的老公很自私,而且很依赖人。娶个老婆回来就理所当然把老婆当作自己的分身,不能有独立的思想和行动。

如果是我的话,应该是天天发火吵架,趁没有孩子就选择离开。因为我最不愿意和对方家人同个屋檐下,所以同时也很钦佩楼主。我最不能忍受男方闲云野鹤 不积极,自己没能力还要拖慢我的计划,我前一任ex就是因为这种个性(虽然他是个善良的人),我给足3年时间之后 也果断分手。分手之后我觉得我自己一个人都活得比当初两个人还好,我自己买到屋子 然后出国旅行,除非他中万字不然一世都给不起我那样的生活。

什么是mr.right? Mr.right就是一个能让你变更好的人。如果嫁给一个人让你变得不是你,还要忍一世,那也很悲剧咯。By the way, 以上都是按照我自己的个性所作出的结论。或许楼主是逆来顺受的人,或者你在某方面还需要依赖老公 而没办法离开这个家,那就只能忍了。

frankling 发表于 26-11-2018 01:12 PM
結婚是要開展一段新的生活篇章,並以幸福和快樂為追求的目標。如果結了婚才發現自己越過越不快樂,就要思考是否有必要這樣的不快樂到終老。偶爾外出旅行是改變不了一個人的個性和喜好的。勤勞有理想要打拼的人不會因 ...

没错,的确说的到位,前几个星期出国旅行了,但因习惯和观念不同,回来也是吵了。

ic3fish 发表于 27-11-2018 04:38 PM
感觉楼主的老公很自私,而且很依赖人。娶个老婆回来就理所当然把老婆当作自己的分身,不能有独立的思想和行动。

如果是我的话,应该是天天发火吵架,趁没有孩子就选择离开。因为我最不愿意和对方家人同个屋檐下, ...

我没什么好依赖,毕竟我会的工作他们不会做,工钱可以拿到更高,最放不开的是那6年感情,他也一直表露是我伤害他。。其实我自己心理已经有数,而为何未离开,也许我在等时机,不可能隔天一早就马上打包走人吧。

我突然有决心离开的原因,是因为昨天我发了一张罗里下黑油的照片,他留言“你没有帮忙下货吗”,我真的觉得寒心了。
现在是在等什么时候离开而已。

damblove 发表于 29-11-2018 08:43 AM
我没什么好依赖,毕竟我会的工作他们不会做,工钱可以拿到更高,最放不开的是那6年感情,他也一直表露是我伤害他。。其实我自己心理已经有数,而为何未离开,也许我在等时机,不可能隔天一早就马上打包走人吧。

...

理解你的感受,“抽离”也是一个需要时间去完成的过程, 就算知道不想留 但也不是说走就走。加油哦