佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大龙女郭香

44楼更新 # Management要收回key account 是什么心理。

大龙女郭香 发表于 21-11-2018 09:21 AM
公司也是怕account被抢。。。

不过若人家有心要抢,做什么防备都没有用的。

这就是为什么人才值钱的地方。

所以说,他这样收掉我朋友的account。我朋友如果跳去竞争对手那边,如果他有本事,不怕抢不回 ...

这的确会是事实, 因为那客人之前已经习惯跟你了, 怕新同事有新作风...

傲氣長存 发表于 21-11-2018 09:25 AM
这的确会是事实, 因为那客人之前已经习惯跟你了, 怕新同事有新作风...

所以说不明白为什么公司会下这颗烂棋咯。几千块佣金给不起咩

大龙女郭香 发表于 21-11-2018 11:25 AM
所以说不明白为什么公司会下这颗烂棋咯。几千块佣金给不起咩

公司公司想法, 员工员工想法. 这就是很多时候产生矛盾问题...
但和旧同事通常有保持联络, 同时可以问出路...

傲氣長存 发表于 21-11-2018 11:37 AM
公司公司想法, 员工员工想法. 这就是很多时候产生矛盾问题...
但和旧同事通常有保持联络, 同时可以问出路...

嗯咯

多谢分享

傲氣長存 发表于 21-11-2018 09:16 AM
我也是不清楚, 但那段时间期间她简直是被软禁状态...
而且她也慢慢的交代手头上的客户的corporate account给其他的sales, 而且她自己和另外一位sales同事去见那些客户说自己要辞职了, 会由另外一位同事接手.

...

sales或者marketing会这样,就是怕客人大幅度被拉走

甚至有些你买了你的notice period要尽早走,他们都不给,最多说你可以早走,可是不可以去新公司报道,等1-3个月

Razor_1130 发表于 21-11-2018 01:53 PM
sales或者marketing会这样,就是怕客人大幅度被拉走

甚至有些你买了你的notice period要尽早走,他们都不给,最多说你可以早走,可是不可以去新公司报道,等1-3个月

如果不可以去报道,那么那1~3个月的空窗期?旧公司给钱 reimburst 吗?

啊不然谁肯乖乖听话噢

Follow Us
大龙女郭香 发表于 21-11-2018 02:19 PM
如果不可以去报道,那么那1~3个月的空窗期?旧公司给钱 reimburst 吗?

啊不然谁肯乖乖听话噢

对,公司不收,你就在家等一个月

例如你notice要给一个月,你要马上走通常是buy 一个月,公司不收让你走,可是你也不可以去报道

Razor_1130 发表于 21-11-2018 02:28 PM
对,公司不收,你就在家等一个月

例如你notice要给一个月,你要马上走通常是buy 一个月,公司不收让你走,可是你也不可以去报道

如果旧公司没发补偿要你在家等一个月。

如果新公司说可以马上入工。

那么即使雇员去新公司报道,那么旧公司能怎样?

难道叫court 出禁足令,你不可以出门?

大龙女郭香 发表于 21-11-2018 03:14 PM
如果旧公司没发补偿要你在家等一个月。

如果新公司说可以马上入工。

那么即使雇员去新公司报道,那么旧公司能怎样?

难道叫court 出禁足令,你不可以出门?

那个补偿就是免掉你要赔的一个月薪水,因为contract通常是要你serve notice,公司不接受你就serve notice一个月咯

当然不是不可以出门啊,是不可以去新公司报道罢了

没有什么好不明白的

简单来说,员工打工,吃公司钱,是什麽概念?
与其说公司对员工怎样怎样,那员工对公司怎样怎样似乎很少人会去说

其内涵义自己去想,慢慢消化

gee88 发表于 4-12-2018 05:54 PM
没有什么好不明白的

简单来说,员工打工,吃公司钱,是什麽概念?
与其说公司对员工怎样怎样,那员工对公司怎样怎样似乎很少人会去说

其内涵义自己去想,慢慢消化

我几时说我这个朋友吃公司钱?

大龙女郭香 发表于 4-12-2018 06:30 PM
我几时说我这个朋友吃公司钱?

一个比喻果然捉不明白

什么意思?

这是自然会发生的事。

公司认为那个 Sales 应该去开发其他的客户了,啊不然每个月拿薪水是干什么?

对,之前你开发了客户,把 Sales 翻了几倍。。。
但你已经拿了应得的酬劳,拿了 Commission 了啦,没欠什么了。

难不成你用两年开发了几个客户,接下来十年就可以不必耕耘,只靠前两年拿下的客户,一直拿 commission? 大多数公司都不会让你这样做。。。

我之前的公司也一样。就算前几年的业绩再好,如果现在开发不到新的客户,那就多谢你之前的耕耘,现在可以说 Bye Bye 了。

话说,当你的朋友有信心跳槽然后把客户带走的同时。。。
公司 Management 也同样有信心把客户留下来,让你带不走。这就看谁厉害咯。。。

Two_O_Six 发表于 5-12-2018 11:02 AM
这是自然会发生的事。

公司认为那个 Sales 应该去开发其他的客户了,啊不然每个月拿薪水是干什么?

对,之前你开发了客户,把 Sales 翻了几倍。。。
但你已经拿了应得的酬劳,拿了 Commission 了啦,没欠什么 ...

这个是很 niche market,不是这样容易开发的,当初也是花了两三年才做进去, 而且讲要请 sales coordiantor,讲了几十年,都没有请给他

我朋友有信心也是因为这几年,是依靠那个关系的,如果不是我朋友,就没了new order,因为他公司的价格, 还有 term, 和 lead time 都输竞争对手

就算客户不跟我朋友跑,新来的sale也未必可以留住客户

大龙女郭香 发表于 5-12-2018 11:16 AM
这个是很 niche market,不是这样容易开发的,当初也是花了两三年才做进去, 而且讲要请 sales coordiantor,讲了几十年,都没有请给他

我朋友有信心也是因为这几年,是依靠那个关系的,如果不是我朋友,就没了n ...

请问那几间公司的order是月月固定了还是有再一直增加?

每间公司都希望年年盈利增加,每个老板都要求salesman每月的业绩比上个月高,不管去哪一间公司,这都是不变的定义,跑sales的不可能不知道。(次次开会,老板肯定都会push的,除非你朋友公司从来没开过会或你朋友一直左耳进右耳出,嗯,我觉得是后者,所以公司才会不满他要砍他)

如果你朋友有能力有人脉,那就敢敢跳去竞争对手那,反正现在这公司也不要他了。(不过竞争对手要不要他就难说了,salesman俗称跑sales,一个不“跑”的salesman, 就算固定有sales进来,久了,公司也会take over他顾客,把他踢走。)

aidenx 发表于 6-12-2018 12:40 PM
请问那几间公司的order是月月固定了还是有再一直增加?

每间公司都希望年年盈利增加,每个老板都要求salesman每月的业绩比上个月高,不管去哪一间公司,这都是不变的定义,跑sales的不可能不知道。(次次开会, ...

小幅度增加。

从接近2m做到3m. 这五年来。

我朋友是有一点怪懒的。。。top sale 嘛,你懂的。

不过最近我从朋友那里得知,公司 roll回key account,是这家公司的 “优良传统”。

之前的sale,只要把饼做大了,公司都会收回去。

所以 人跑了,sale也一起带走了,其实这间公司被exsale 带走的 account,打个比如公司revenue 10m

保守估计,那些被 pry掉的 account至少有 3m, 而且新请的sale 都打不进去被带走的account 。

大龙女郭香 发表于 6-12-2018 05:03 PM
小幅度增加。

从接近2m做到3m. 这五年来。

我朋友是有一点怪懒的。。。top sale 嘛,你懂的。

不过最近我从朋友那里得知,公司 roll回key account,是这家公司的 “优良传统”。

之前的sale,只要把饼 ...

salesman最重要的就是态度,怪懒蓝习是很容易得罪人的,尤其是对老板,就算你月月top sales, 年年top sales, 在老板面前,你也要收敛,做个听话的狗。

对已在轨道很久的公司来说,踢掉旧人,栽培新人接替是很正常的事,只要不是大量裁员,对公司的影响是不大的,旧人走了或许对公司有影响,但却不是立刻看到的,而是慢慢减少,而新人肯拼搏的话,损失却会弥补回来,甚至令公司更赚钱。

我有个顾客就是这样,那sales manager串到不得了,私人开销全部claim公司,连孩子补习费和购买家里日常用品等也claim, 而且完全不把老板当一回事,爽爽就没进office, 爽爽就去旅行十几天,全部没通知没交代的,最后,当然是被炒了,一开始公司生意是有跌点,但没半年就挽救回来了。(他是公司开国功臣,我顾客也是忍了很多年才下决心炒他的)

现在的商业模式不同了,商家主要是对公司而不再是对人了,除非你新公司的价钱非常漂亮,产品也美,不然很少公司会因为salesman而换supplier的。(salesman的新公司对新客户一开始一定有些限制eg.账期,或者这salesman的顾客分分钟早已是新公司的旧顾客了,除非新公司的老板肯特别为这salesman开路,不然离职的salesman并不一定能把旧公司的顾客都带走,除非旧公司完全不做事。)

对了,你朋友不是女的吧? 如果是女的那就另外说。

aidenx 发表于 7-12-2018 12:41 PM
salesman最重要的就是态度,怪懒蓝习是很容易得罪人的,尤其是对老板,就算你月月top sales, 年年top sales, 在老板面前,你也要收敛,做个听话的狗。

对已在轨道很久的公司来说,踢掉旧人,栽培新人接替是很正 ...

你说的东西,是有你的道理,没有对没有错。

只是你的观点我不赞同。

排除你那个manager已经越界外。(这个就是在挑战公司的底线了。)

至于你接下来的例子。我是觉得没有说服力的 (至少我看见的事实是跟你的是完全相反的)。感觉你是在为公司说话而已。公司最爱找你这种听话又便宜的人吧。。。

不过公司不会告诉你的是,当你你以为自己已经升上了一个得体的岗位,有几个马仔在为你奔波。事业小有成做了十多年,拿着五千块的时候。

那些当年不听话的,早已经拿着十多千二十千的工钱,或者已经当老板了。

大龙女郭香 发表于 8-12-2018 09:36 AM
你说的东西,是有你的道理,没有对没有错。

只是你的观点我不赞同。

排除你那个manager已经越界外。(这个就是在挑战公司的底线了。)

至于你接下来的例子。我是觉得没有说服力的 (至少我看见的事实是跟你 ...

呵呵,我不是在为公司说话,而是在说事实,你说的那些拿着十多千二十千的工钱,或者已经当老板的salesman全部都是精明仔,绝对不是像你朋友这样因为是top sales就自我膨胀和不懂人际关系处理的人。

在职场里,对老板不敬是大忌, 你几本事都好,当对方找到能替代你,或忍够你后,或觉得公司少你一个也不会太影响后,你的下场只有一个,就是离职。

而够精明的salesman不会等公司要砍他后才后知后觉,很多一看到苗头不对都会开始找出路或做戏给公司看,让公司暂时放弃动他,而那些被逼离职的salesman, 大部分下场都不太好,不是转行(离开原本的行业,或不再从事salesman工作),就是没以前般风光了,这可是我从事saleman这十几年来看到&学到的。(当然也有少数混得更好的,但这些人绝对不是那些活在舒适圈久了而不更正态度的人)

Salesman不同于其他职位,每个月对我们来说都是新的开始,未来几个月是吃饭还是喝粥就看我们之前这几个月的努力了,就算是有固定的大客支援,我们也是要顾及量小或隔几个月才order一次的小客和新客,一是没人嫌钱多,二是你不做那就别人做去了,三是做戏给老板看,证明你有在“跑”sales。(当然,做戏也是要有业绩才可以)

唉,我没你朋友命好,能进入到niche market + 高commission的行业(没猜错的话,应该是每单order都是大数额和一个月接没超过50单order,对吗?), 像我们这种苦命人,只能做牛和狗,就算上位了,名誉上下面有几个马仔, 也是要忍要会做人,不醒目的话,就等着被淘汰吧。

对了,虽然我这一年来也是跟你朋友一样在吃老本,而且因为行情不好,业绩大跌,和顾客拖拖帐令到本来就少的佣金更少,但是每月最少还是能拿个七八千以上的薪水, 运去好的话, 二三十千也不是不可能, 虽然不如你朋友,也不如我曾经的风光,但是在现在这样的大环境下,我还算是有资格说几句教导的话吧?