佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

炸弹几时才能拆!几时才能引爆!若是引爆,全部一起死吗?

三十多岁人,不务正业,没有一份工作做久,索性这样的人还遇到好人,每每没有做足一个月,人家照算工钱给他。也罢,这个不能羡慕和妒忌。一直找家人挖钱。家里老的,你都没有给钱他们,凭什么挖?挖自己兄弟姐妹的就也理所当然吗?他们也有家庭要养,也还要照顾家里两老。一直向外说自己家人对自己无情!不想自己做了什么,让家里人躲你。还说家人欠你!欠你什么?我们叫你不要上班吗?我们叫你去比较吗?当我们看到你工作,我们还用行动支持你,给你生活费。结果?还跑去吸毒!

真的很想登报纸撇清关系!断离关系!告诉外面世界,你的事与我们无关!

有这样的家人,真的很无奈。。。

此人是你家里的谁?哥哥?

晓非 发表于 19-11-2018 07:09 PM
有这样的家人,真的很无奈。。。

无奈还是其次,解决不到才是大事,自己好像做贼这样,明明不是贼还要做贼,躲这里躲哪里,还要换联络等等。

灵芸 发表于 21-11-2018 06:54 PM
此人是你家里的谁?哥哥?

此人是最小的弟弟!

是家里大哥就要拿出大哥的风范出来。
需要你出头的时候就要出头,大哥是要保护家里的啊。。
而不是躲躲躲。。。。

你要保护两老,保护其他兄弟姐妹。
抓弟弟出来谈,谈不拢就断啊。。
大义灭亲啊。。。两老会恨死你啊。。。
但是没办法啊。。。他们两老没教养啊。。。
这个臭人,总有一个人来做,要不然大家一起活不下去~

Follow Us
家里有不长进的成员真的很心痛,无奈的!

这问题要乘早解决的,捉他出来讲清楚,给期限。。。
再不改变就可以拜拜了,为了他好,也为了大家的日夜安宁,态度必须硬一点,这种伸手将军决不可以纵容的。。。

每個家都一定會有一個敗家仔,你的弟弟看來無藥可救了。最好是和他撇清關係,不然以後會連累你身邊的人。

WUNAIJIAHUO 发表于 22-11-2018 11:29 AM
此人是最小的弟弟!

吸毒大件事,但毕竟是手足。我是你会叫戒毒所的人来抓他进去关几年。

mouyanseng 发表于 22-11-2018 12:00 PM
是家里大哥就要拿出大哥的风范出来。
需要你出头的时候就要出头,大哥是要保护家里的啊。。
而不是躲躲躲。。。。

你要保护两老,保护其他兄弟姐妹。
抓弟弟出来谈,谈不拢就断啊。。
大义灭亲啊。。。两老会 ...

我有和他谈过了,谈来谈去答案一样。我一开始也不是躲啊。只是此人也已经说不过了。这么多年斗不过。加上他自己在外头也那么多年了。

我绝对赞成你的说法出来谈,问题是谈的时候什么都可以,后来什么成绩,我们也很清楚。

我们也不想这样下去,一直原地转。

cpl156 发表于 22-11-2018 12:16 PM
家里有不长进的成员真的很心痛,无奈的!

不长进也算了,还不会想!

已经放弃他了。

雷丘儿 发表于 22-11-2018 01:25 PM
这问题要乘早解决的,捉他出来讲清楚,给期限。。。
再不改变就可以拜拜了,为了他好,也为了大家的日夜安宁,态度必须硬一点,这种伸手将军决不可以纵容的。。。

已经谈了很多次了,机会已经给到倒贴了。整天说自己心里障碍,家里人欠他。怎么搞啊?

豬頭 发表于 22-11-2018 03:04 PM
每個家都一定會有一個敗家仔,你的弟弟看來無藥可救了。最好是和他撇清關係,不然以後會連累你身邊的人。

每个家的确有这样的人,但或许我真的不懂别人家如何。怎样都好,人家会听家人的话。这个,一意孤行,要呛还需要帮吗?

跟家人拿或借钱是这样的大小声吗?问几时换,还呛更大声。

灵芸 发表于 22-11-2018 03:55 PM
吸毒大件事,但毕竟是手足。我是你会叫戒毒所的人来抓他进去关几年。

之前,家人还觉得,送去政府的,可能案底还加上可能在里面出不来。建议了去私人的,家人愿意给钱,他起初说好,后来诸多借口。我们看到他短短时间有改变,给他机会。结果。。。。

WUNAIJIAHUO 发表于 22-11-2018 06:34 PM
之前,家人还觉得,送去政府的,可能案底还加上可能在里面出不来。建议了去私人的,家人愿意给钱,他起初说好,后来诸多借口。我们看到他短短时间有改变,给他机会。结果。。。。

你的遭遇,我是很同情,首先,我先注明,我不是专业辅导员,我只是以第三者的眼光来看这件事,然后与你分享我的看法,你不一定要采取我的意见,只是说,你可以和你的父母商量。

1)吸毒的确是一件炸弹,你父母如果一意要仁慈,你们一家和小孩要面对非常高的风险,因为毒瘾一发作,很多时候是六亲不认,这类惨案一直发生在我国,涉及我国华人的就有:
2016年 檳城峇都茅华裔男子疑吸毒后枪杀4亲人
2017年丹绒士拔新村讨钱不遂杀人纵火案
2018年 霹雳拱桥儿子弒父分尸案

在海外,
https://www.chinatimes.com/newspapers/20181020000618-260106
https://3g.163.com/all/article/CNSQSHRG0514CB2F.html

所以说,你必须要和你父母商量,看看以下的报道:“长期吸毒致悲剧 家人应大义灭亲” 。 如果你父母不愿意大义灭亲,你们做兄弟的也必须,否则,将来发生大事,后悔也来不及了。

2)如果你们不愿将他送进戒毒中心,你们也必须尝试联络一些非政府组织,一些基督教的戒毒组织的义工曾经也是滥用毒品人士,洗心革面后出来做义工。如果你们不是基督教徒,就试试有没有其他宗教或非宗教的团体,一般上,由那些过来者去辅导你的弟弟,效果可能比外行人更好。

http://www.orientaldaily.com.my/s/186108
http://xibeixin.blogspot.com/p/blog-page_3829.html

3)如果你们不采取行动,这定时炸弹爆发时,伤害的可能不止是身边的人,也可能是社会里无辜人士,到时,作家人的你们,可能面对别人奇异的眼光,这心理压力是永远的。所以说,趁着还有机会,赶快采取行动。

评分

WUNAIJIAHUO + 5 我很赞同

吸毒比起烂赌还惨
个人觉得向楼上网友说的
你们需要找辅导员来了
不然真的是炸弹啊

你是他姐姐吗,家里没哥哥?
如果他是我弟弟应该断手断脚了。

JK's 发表于 26-11-2018 05:44 PM
吸毒比起烂赌还惨
个人觉得向楼上网友说的
你们需要找辅导员来了
不然真的是炸弹啊

辅导也没有什么用。自己的心里心态应该自己调整。很多该与不该的事也做了,神,做法,什么都做了。都不行!

UnderCat 发表于 30-11-2018 08:37 PM
你是他姐姐吗,家里没哥哥?
如果他是我弟弟应该断手断脚了。

很多人都这么说,如果是其他人家里早就碎尸万端了。