佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车被撞 报警步骤

故事是这样。。。

A车 在直路
B 车 从parking 退后 撞到 A 车的左边门

A车 说他在直线
B 车说他还没parking 好,反过来说 A撞他

我是A车的朋友。就帮忙打电话traffic, traffic 说直接去警局报案。

重点
到了警局, 报案。
分享教训: 记得要记得哪个警察名字电话去警局报案,最好无论他讲什么叫他来现场。明明他们的人叫我们直接来,后又否认。

他就对我们说,我们面对两个风险
1)若B车没来,我们的case就 gantung, 只能claim自己的保险。 (有照片也没用) <<< 第一点 真的吗?? video 也不能?
2)就算 B车来,如果他讲的情况不一样,有可能50 /50  (这个我认同)

他们不会联络/强逼B车主来报案,除非他自愿报案 <<<<< 第二点 他们不用联络撞车的车主吗?
就导致A车主不想麻烦 想 close report.

终于 B 车主来了.  他没报案,直接和我的朋友进房见sarjan 问话。

情况又变了。

判b车错。  b 车还没 报案。 case 也是gantung. 因为B 还没报案。就算他在警局。 是不是很废。
和他理论 说 b 还没报案为什么可以进去讲和听result,他说谁都可以进去只要他批准。 〈〈〈〈 第三点

连close report 也很林麻烦。
还好B车说会私自去修理车。过后我就不理了。

有人知道汽车撞的步骤吗?

ADVERTISEMENT

是可以的,如果有足够证据证明B车主错的话。。警察局可以直接帮你出saman给对方并且叫对方来报案。。就算没来也可以直接claim对方保险。。这是我家那边的sarjan说的。。

前提是你要跟那边警察很熟,他们才会帮你这样做。。不熟的话,他们只会帮你出saman叫对方来报案。。对方一天不来,你就无法claim对方保险。。

harke86 发表于 20-11-2018 10:21 PM
是可以的,如果有足够证据证明B车主错的话。。警察局可以直接帮你出saman给对方并且叫对方来报案。。就算没来也可以直接claim对方保险。。这是我家那边的sarjan说的。。

前提是你要跟那边警察很熟,他们才会帮你 ...

我这里不一样。 要他们来现场看。 他们是不会出saman 给对方就算你自己拍照。 我怀疑连打电话都懒。 说他们的SOP 是这样。

我有个坏的经验,坐飞机去ipoh旅游,被撞。当然到当地警察局报案。回去家里,那边说对方报案说我退后撞他们。要我们回去报案。
说警察的system 没link 的, 要找回负责这个case 的sarjan. 是不是废的? 最后自己吃自己.

sop 是什么来得?

d3nni5 发表于 25-11-2018 10:34 PM
我这里不一样。 要他们来现场看。 他们是不会出saman 给对方就算你自己拍照。 我怀疑连打电话都懒。 说他们的SOP 是这样。

我有个坏的经验,坐飞机去ipoh旅游,被撞。当然到当地警察局报案。回去家里,那边 ...

应该是Procedure吧。。