佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babyroz

❤ 2018 扶老攜幼八天七夜高雄.台南.墾丁.阿里山之旅 ❤

★☆ Day 4:高雄 、 台南 ☆★
2018 年 10 月 09 日 (星期二)

高雄宮賞藝術大飯店 - 早餐:高雄黑豆漿 - 奇美博物館 - 十鼓文化村 - 午餐:周氏蝦卷 - 阿財牛肉湯 - 安平老街 - 安平古堡 - 安平樹屋 - 赤坎樓 - 晚餐:度小月擔仔麵創始店 - 神農老街 - 藍嗮圖文化區 - 夜宿台南天井.樹

神农老街 - 蓝晒图.JPG

既然神農老街沒得逛
吃完了冰時間也還早
那我們就去看看晚上的藍曬圖吧
讓冰店的老闆娘幫我們叫了兩輛出租車

五分鐘的車程
來到了藍曬圖的門口
原來晚上的藍曬圖也是有不少人來的
當然來的主要都是情侶(哈哈)

Day 4.359.jpg Day 4.364.jpg

晚上的藍曬圖
伴著徐徐微風
真的很舒服
走走看看拍拍
邊走邊聊天
邊走邊笑
簡簡單單的
最主要就是一家人在一起
這樣已經很滿足了

Day 4.362.jpg
Day 4.365.jpg Day 4.367.jpg
Day 4.368.jpg Day 4.370.jpg
Day 4.371.jpg Day 4.372.jpg
Day 4.369.jpg Day 4.373.jpg
Day 4.374.jpg Day 4.377.jpg
Day 4.375.jpg
Day 4.380.jpg
Day 4.381.jpg Day 4.382.jpg
Day 4.383.jpg Day 4.384.jpg
Day 4.385.jpg Day 4.386.jpg
Day 4.387.jpg Day 4.388.jpg
Day 4.389.jpg Day 4.391.jpg
Day 4.392.jpg Day 4.393.jpg
Day 4.395.jpg Day 4.398.jpg
Day 4.397.jpg Day 4.399.jpg
Day 4.400.jpg Day 4.405.jpg
Day 4.402.jpg Day 4.408.jpg
Day 4.406.jpg Day 4.410.jpg
Day 4.409.jpg Day 4.412.jpg
Day 4.411.jpg Day 4.415.jpg

ADVERTISEMENT

★☆ Day 5:台南 / 嘉義 / 阿里山 ☆★
2018 年 10 月 10 日 (星期三)

台南天井.樹 - 早餐 - 棉花糖早餐店 - 虱目魚主題館 - 藍曬圖文化區 - 午餐:阿堂咸粥 - 莉莉水果店(醬油膏番茄)- 小熊維尼彩繪村 - 嘉義.奮起湖 - 晚餐:奮起湖便當 - 阿里山 - 夜宿茶香花園

天井树 - 棉花糖早餐店.JPG

早安啊,台南!
一早起來,感覺人特別清爽
可能是因為台南的清新空氣
讓人有種非常舒服的感覺

Day 5.1.jpg Day 5.2.jpg Day 5.3.jpg
Day 5.4.jpg Day 5.5.jpg

在約好的時間裡,大家都把行李從房間搬下來大廳的行李架

Day 5.6.jpg

等小張哥和小嗡姐到的時候可以先幫我們提上車
然後我們就步行出發去吃早餐啦
昨天checked in的時候
民宿的老闆老闆娘介紹了水仙宮市場附近的一些小吃
所以我們就決定今天的早餐去那裡解決啦

Day 5.10.jpg
Day 5.11.jpg Day 5.12.jpg
Day 5.13.jpg
Day 5.14.jpg

來到台灣
還是會比較想要光顧早餐店
所以最後選擇了【棉花糖早餐店】

Day 5.15.jpg
Day 5.17.jpg Day 5.16.jpg

小小的一間店面
只有兩三張小小的桌子
老闆和老闆娘熟練的邊幫顧客點餐
兩隻手同時忙碌的在鐵板上煎著雞蛋、肉餅、麵包等

Day 5.19.jpg

玉米雞蛋治

Day 5.20.jpg

雞肉漢堡

Day 5.18.jpg

火腿蛋餅

Day 5.21.jpg

雞蛋火腿治
搭配新鮮豆漿
整個就是滿足啊!

吃飽喝足後
我們又步行回到天井.樹
走著走著
無意間看見了nono的【艋舺雞排

Day 5.28.jpg Day 5.29.jpg

回到了天井.樹
小張哥和小嗡姐已經在等我們了
跟民宿老闆老闆娘道別後
我們就繼續下一站啦!

Day 5.24.jpg Day 5.25.jpg
Day 5.26.jpg Day 5.27.jpg

天井樹,我們下次見!

Day 5.9.jpg

请问你如果我是这样走桃园机场--高雄--垦丁--桃园机场, 这样会顺吗?

barly80 发表于 6-9-2019 01:39 PM
请问你如果我是这样走桃园机场--高雄--垦丁--桃园机场, 这样会顺吗?

你好啊,barly80你準備在台灣待多少天呢?

如果不是很多天的話,其實可以考慮桃園抵境,高雄離境
這樣不用花太長時間在路上哦