佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金马伦2天1夜亲子游 [完]

金马伦民宿推荐 - 楼下就是夜市!Cameron Highland Airbnb

三个月前我和家人去了一趟金马伦高原,来个短程的本地旅游,这也是本人第一次通过 Airbnb 来预订民宿。说来惭愧,Airbnb 这东西存在这么久我才第一次用,都怪家里的娃让我没办法说走就走。(文末会告诉你如何获得 Airbnb 的 RM120优惠券哦!)

和民宿的负责人预先沟通过,会在抵达的时候在楼下会面,就这样递交钥匙的程序就简单完成了。

有订过民宿的人都会有同感,最怕去到才发现民宿的真实状况和网站的照片不符。我在开门的那一刹还真忐忑,一打开门就放下心来了,这里无论是装潢或是整洁度,都和照片中一样。

民宿的内部很有设计感,简单利落。

这一次预订住宿,首要条件除了最基本的卫生要好,我还要求一定要靠近夜市。最后锁定的这一家有两房、两浴室,而且一下楼就是夜市的民宿啦!

民宿的位置在 Brinchang 的新公寓,地点好得没话说,因为夜市基本上就在楼下而已。在金马伦,晚上的节目不外乎就是逛夜市嘛。住这里的话,晚上想要逛多晚就逛多晚,逛完买完回去想想觉得还想来多一条热腾腾的蒸玉米的话,就直接下楼去买就是了,多方便!

既然靠近夜市,噪音也是我考量的因素。这个单位是背向夜市的,所以基本上一点噪音都没有,阳台望出去是住宅区和高山呢!

这只小象是娜娜在住宿期间最爱的摆设。

这里的厨房设备齐全,想要自己动手做火锅是绝对没问题的。

两房的公寓,我们4个大人一个小孩住刚刚好。这里其实还有3个单人床缛人多的时候就可以派上用场了。

如果硬是要挑毛病的话,我只能说浴室的热水器需要等一些时间才会有热水(不过听说金马伦很多住宿都是这样)。房间的隔音没有很好,有小孩在房间睡觉的话,其他在房外的大人都必须像演出默剧那样了。

还有就是,如果客厅里放一个时钟那就完美啦!

说了这么多,这个就是这漂亮的金马伦住宿的链接,有兴趣的朋友可以去看看。

https://www.airbnb.com/rooms/20333783?guests=1&s=41&user_id=30325828&ref_device_id=c666e533c5d508e8

另外,如果你还没有在 Airbnb 设立户口,只要通过这个链接注册成为新会员,你的户口就可以获得 Airbnb RM120 的免费余额哦!

https://www.airbnb.co.uk/c/foonglingn?currency=MYR&s=41&user_id=30325828&ref_device_id=c666e533c5d508e8

By 阿七

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

foxpaun + 5 谢谢分享

金马伦高原美食篇 - 直能甲海鲜饭店 Restaurant Tringkap @ Tringkap, Cameron Highlands

去金马伦高原渡假,提起吃的,大家都会想到火锅。。。真的,这么冷的天气,不吃火锅真说不过去!但是除了火锅,还有一家餐馆是我去金马伦必吃的,就是这家直能甲海鲜饭店啦!

直能甲是靠近 Brinchang 的一个小镇,直能甲海鲜饭店在一栋公寓的楼下,如果不是有人介绍的话,根本就不会注意到它。

菜园鸡

这里的招牌菜是菜园鸡。吃菜园鸡我最怕吃到肉很硬的,这里的倒不会,鸡肉带有很有鲜甜的肉味,配上嫩姜很赞。

炸鲍鱼菇

炸鲍鱼菇是我的最爱,面衣是酥酥脆脆的椒盐脆浆,一整个就像是零食嘛!

虾米炸豆腐

豆腐不是用蛋豆腐,所以我扣了一点点分数。不过整体上还不错,豆腐的外层脆脆的,炸虾米为单调的豆腐加上一点小惊喜。

这里还有另外一道招牌菜是黑胡椒炸金凤鱼,几年前吃过一次,感觉还蛮不错的,但就是很容易上火的感觉,所以这一次就没点了。

这一餐4个大人一共花了 RM68,在旅游区这样的价格真的没什么好嫌的。

另外,就我们用餐到一半的时候,老板娘把一小盘的草莓放在我们的桌上,说是隔壁店家卖的。这个行销手法太成功,因为草莓真的好甜,外形也跟我们平时看到的不太一样,据说是隔壁店家的日籍老板自己种的。就这样,我们吃完之后也到隔壁买了一盒草莓,价格 RM7。有来这里吃饭的人可以注意一下哦!

食物 ☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆
价钱 ☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 菜园鸡、炸鲍鱼菇

直能甲海鲜饭店 Restaurant Tringkap
14, Taman Puncak Tringkap,
39000 Tringkap, Cameron Highlands.
电话:+605-496 2324
网址:https://www.facebook.com/ZhiNeng ... anRestoranTringkap/
营业时间:10:30am - 11:00pm

By 阿七

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

金马伦高原美食篇 The Barracks Cafe @ Tanah Rata, Cameron Highlands

Barracks Cafe 在金马伦高原算是排在前五名的最佳餐厅之一。在大门外可能还看不出有什么特别之处,就像是一个以军事基地来做主题的餐厅。

但是一走进去,就会被他们的花园所吸引,户外的用餐范围就像是一个花园迷宫,漂亮之余还可以给食客一点隐私。如此鸟语花香、还带点凉意的环境,还有谁要坐在室内啊?

Original scone - RM5.40

这里主要是西式和印度料理的结合,还没上正餐之前我点了一份英式松饼,价格不便宜,口感外脆内软,但还是比不上我在 BOH 茶园吃的那一个,好在有金马伦特有的自制草莓果酱来搭救。

Shotgun curry chicken with rice - RM19.90

很多人推荐这一道咖哩鸡,可以配饭,也可以装在面包碗里。咖哩的香料味道很重,据说以前金马伦高原的采茶工人都是印度人居多,所以这里的食物也带有浓浓的印度风。这道咖哩鸡非常下饭,辣度中等,份量非常大,不错。

Nasi lemak with rendang chicken - RM19.90

这个辣度比上一道低一点,但一样是香气逼人,饭的椰浆味也够,可惜鸡肉是冰过的,没有鸡味。

Brown sauce chicken chop - RM25.90

这个份量有点小,但是味道很不错,鸡肉煎烤之后还是很嫩很多汁。我喜欢它的马铃薯泥,很有奶香味。

Aglio olio mushroom trio - RM16.90

这里头放了很多好吃的菇类,有鲍鱼菇、香菇、蘑菇等等。我点的是不辣的版本,香料的味道会比较突出,意大利面的口感刚刚好,整体上不错,但就是偏贵。

这里的主食另加 RM10.90 就可以变成套餐,会有一杯柠檬茶和一碗蘑菇汤。但个人认为非常不值得,柠檬茶值不了多少钱,蘑菇汤也煮得很稀释。

这里的户外用餐环境和服务态度都让我很满意,感觉上很适合情侣或小夫妻来这里用餐谈心。 食物算是中上水准,要是价格可以再低一点那就好了。

食物 ☆☆☆½
服务 ☆☆☆☆
环境 ☆☆☆☆
价钱 ☆☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - Shotgun curry chicken with rice

The Barracks Cafe
No 1, Jalan Gereja, Tanah Rata,
39000 Tanah Rata, Pahang.
电话:+6011-1464 8883
网址:https://www.facebook.com/thebarrackscafe/
营业时间:(星期二至五)2pm-10pm,(星期六至日)12pm-10pm,星期一休假

By 阿七

RE: 金马伦2天1夜亲子游 [完]

金马伦高原景点篇 Places to visit in Cameron Highlands

学校假期到了,很多家长都在磨拳擦掌准备假期的时候带家人出门远行。金马伦高原是我很喜欢的一个本地旅游胜地,除了凉爽的气候之外,这里吸引我的原因就是消费不会太高。

三个月前去了一趟金马伦,虽然商业气息和几年前相比是浓了一些,商场和高级公寓也开始林立,但我还是很喜歡这里的大自然和朴素的生活。

这里我整合了我在这一次行程里面,对我所到过的景点的一些感想。说真的,假日的金马伦高原人潮太吓人,如果可以的话,选择在平日上来,更可以静下心来慢慢感受金马伦高原的美。

《薰衣草花园 Lavender Garden》

入门票:(大人)RM10,(小孩)RM7

没办法出国去看那一大片的薰衣草园,那么可以将就一点,来这里打打卡。这里顶多只能说是薰衣草花圃,种植薰衣草的范围其实不大,要拍出感觉就要靠个人的拍照技术了。

除了薰衣草之外,这里也有很多其他的花种,很适合拍照,但前提是最好在平日少人的时候过来。园里有一个小小的咖啡座和售卖纪念品的小店,这让我想起台湾的薰衣草森林,真的是一个天一个地的差别!

如果只是走走拍拍的话,大概半小时就可以走完了。这里也有一些适合亲子的活动,就是采摘草莓和非洲菊,采花的价格是每一朵 RM2,草莓的价格我忘了。

顺道一提园里的雪糕档,有薰衣草花园独有的口味 - 薰衣草雪糕。但是网上的评价不太好,所以我试了另一个金马伦高原的特产 - 草莓雪糕。结果让我太失望了,草莓味太假,雪糕也一点都不滑,还要价RM6!天啊!

《Brinchang 夜市》

金马伦的晚上有什么活动?当然是逛夜市啊!

位于 Brinchang 的夜市只有在星期五和周末营业,时间从下午4点开始,地点是在 Golden Hills。附近一带从傍晚开始就会开始塞车,所以聪明如我的当然是选择入住和夜市只是数步之遥的民宿啦!

夜市里有好多摊贩在售卖当地的农作物,最多的当然是大家熟悉的草莓、玉米和番薯了。

想要来这里扫街的,小吃档也不少,但有大概八成是卖蒸/烤玉米或番薯的。没办法,金马伦真的就这几样最多。

我个人比较推荐蒸玉米,因为烤的带有一点焦苦的味道。照片中的烤鸡也很不错,最推荐的就是下图的 apam balik,芝士口味的超赞!

《Mossy Forest》

我是从别人的婚纱照看到这地方才认识它的。这个被称为很有仙气,很有电影 Lord of The Ring 的感觉的地方,就在距离 Brinchang 大约30分钟车程的地方。

我们是在早上十点上来的,周围的空气还蛮冷的。之前我还很担心会有很多蚊子或昆虫,原来是我多虑了,一路上完全没有昆虫叮咬的问题呢。

从入口处走到海拔2000米的瞭望台大约需要15分钟,步道有防滑和扶手栏杆,所以一路走来是蛮轻松的。从瞭望台上面可以看到远处的山峦,而瞭望台的所在位置,正好在霹雳和彭亨的交接处。。。你只是走快了一步,我们就分隔两地了。。。

想要深入一点去爬山的话,可以继续往前走,听说来会的路程需要8小时,吓死人了!

说真的,当我身处森林里面的时候,并没有觉得这里有特别漂亮。但是照片拍出来真的会很有feel的说。

这里适合带小孩来吗?我是全程用背带来背着我家的娜娜,如果年龄大一点点的,要自己走绝对没问题。

我是雇佣司机以四轮驱动车来载我们上来的,建议一定要雇佣司机,因为上山的路真的很陡很烂,弄坏自己的车子那就不好了。

《BOH Tea Plantation 茶园》

这个不用多介绍了吧,来金马伦的人大多数都会来这里打打卡。周末的茶园,访客可多了,搞得上下山的路都非常塞车。

游客的车子都得停放在茶园下面的空地,然后沿着步道,穿过茶园上到加工工厂的地方。这里除了有工厂让人更了解茶叶的制作过程,还有商店和咖啡座。

难得上来,当然要来一份英式松饼,来一些小蛋糕和一杯茶!这里的松饼还不错,但是周末真的人太多了,完全破坏了我享受下午茶的闲情。建议如果可以的话,必须要在平日过来,静静地看着山景喝茶。

By 阿七

评分

foxpaun + 5 谢谢分享

ZapPaLangZPL 发表于 4-12-2018 09:58 AM
金马伦高原景点篇 Places to visit in Cameron Highlands

学校假期到了,很多家长都在磨拳擦掌准备假期的时候带家人出门远行。金马伦高原是我很喜欢的一个本地旅游胜地,除了凉爽的气候之外,这里吸引我的原因就 ...

谢谢分享

不用客气哦~

Follow Us
很不错,不过我从jb去实在太远了!

cikmekyee 发表于 5-12-2018 02:46 PM
很不错,不过我从jb去实在太远了!

等哪一天你打算北上来玩玩,就可以纳入行程中了

美食美景

金马伦很不错的啊~至少还不会太商业化

我之前吃到的薰衣草雪糕就不错,但要价RM9一支            

舞猫猫 发表于 19-12-2018 05:08 PM
我之前吃到的薰衣草雪糕就不错,但要价RM9一支

同一个地方吗?

Tanah Rata 的 House of Lavender

舞猫猫 发表于 19-12-2018 05:26 PM
Tanah Rata 的 House of Lavender

哦~不一样呢,我去的那个好难吃啊~~~~~

上次适逢选举特意拿两天假要上, 怎知突然宣布全国假期。 在薰衣草园塞个半小时不动, 打回头不上了, 够可惜。 还好旅店是 book 怡保那儿, 不然亏大了。

free_speaking 发表于 23-12-2018 05:35 PM
上次适逢选举特意拿两天假要上, 怎知突然宣布全国假期。 在薰衣草园塞个半小时不动, 打回头不上了, 够可惜。 还好旅店是 book 怡保那儿, 不然亏大了。

真的,现在好多人喜欢上金马伦呢。。。

我现在身在金马伦,今天的行程是去茶园喝茶看风景        

舞猫猫 发表于 17-3-2019 09:26 AM
我现在身在金马伦,今天的行程是去茶园喝茶看风景

哇!回来了吗?周末会很多人吗?

楼主, 那间民宿停车方便吗?

sem 发表于 18-3-2019 02:03 PM
楼主, 那间民宿停车方便吗?

方便啊~公寓楼下有停车场