佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没钱但又想旅行?不妨参考他的 “存钱计划” !

“常常羡慕身边的朋友到处飞?”、“想出国旅行却无奈荷包不争气?”

虽然说这是“人人都能飞” 的时代,但还是会听到身边总有人抱怨缴了房租、车贷、医疗保险,加上每个月的生活费之后,开支基本上就掏空了,又如何旅行呢?网上就有资料指出,“没钱旅行” 的主要原因包括平时乱买东西、不会存钱、没有想办法赚更多钱,又或是太害怕花钱等等。

图片来源:网络

近日,本地一名网红经纪人Allen就通过面子书分享,他成功带了一个每天说穷的朋友到日本旅行。究竟是怎么办到的呢?

“你身边是不是有一个朋友,人工不多,每个月省省,经常在嘴边说没有钱,但可以泡妞,或者喜欢买东买西,买模型,买鞋,买电子产品,买潮牌等等。”

“一年多前,我朋友对我说,我被个女生撇了。我安慰他说,走吧。我带你去旅行,出国看看世界,一如往常的,他说,我没有钱,我最近要买鞋子和衣服,日本消费很贵。

Allen就帮朋友来个“存钱计划”,也就是每个月汇款100令吉,让Allen帮他存款,存够两年,就是一笔可以出国旅行的费用了。同时,Allen也警告朋友,如果有一个月突然没给钱,那么之前存过来的钱就会归为己有了。(这样的阻吓听起来非常有效吧?)

据Allen透露,由于朋友的月薪只是介于1800令吉至2000令吉,因此已经习惯了粗茶淡饭的生活,只不过每次想要买东西时,Allen都会告诉他:"这个日本更便宜,去日本买。”

就这样存着存着,存到了购买机票的钱(当然是买一年后的机票)、住宿费,还可以到东京去走走看看买买。重点是,朋友玩得开心,回国后还信息Allen说:“明年大阪的机票好便宜!要不要去大阪?”

所以,想出去看看世界,不妨就来个“存钱计划”吧!若是本身定力不足,那就将每个月的“旅费”交给身边可信任的家人或朋友代存吧!

ADVERTISEMENT

钱还是存在自己户口比较好

给错人的话,从有变无

哈哈哈。。。憨9

我要想河马 从小就存钱 ,然后买钻石