佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天滅神魔 #1 修行之道路

一个喜欢写鬼故事的人,一个探险寻找鬼事迹的人,一个对于鬼有所认识的人。这三种人之间,不是煞气特别重,就是懂得习法或者是宗教人士,而我什么都不是。在二十年前,有个人教我这六字诀后,我一直把这六字诀谨记于心。据说这六字诀有分十二等级,我是没有修为的人,和你们一样都是平凡人,事到如今我的级别还是初级一。那个人已经到达第十二级。每当我遇到奇怪的事,害怕的事,起先我会念南无阿禰陀佛,如果没有效应或奇怪的事越加严重,我就会念那六字诀。那个人曾经警惕我说:[不到万不得已,千万别轻易说起这六字诀。因为这是杀生咒,普通路过的,飘过的,如意外听见您念此咒,它们将会永不超生。但是也有些东西不怕这个。而那东西绝非是一般普通,它们可能是恶神,妖精或鬼王之类的。只要有修为的,达到九级以上的六字诀才能抵御这些东西。当然在要超过十级之前会有一个考验,如果失败就会面临死亡。]

为何我深信此诀有效,因为我曾经传授此诀给我的好友。较早之前,我的好友听闻过那个人有教我这六字诀。而他的妹妹因为经常受鬼怪的干扰。万分无奈之下,便向我请咒。原来他的妹妹在刚生完小孩后,常常听见窗外有其他婴儿的哭声,不然就是有小孩叫妈妈的声音。起初,她不以为意。但逐渐频繁造成影响其精神状态。民间最普遍的简单的方法就是去问神或讨平安符,结果却功亏一篑。甚至诚心默念阿禰‘陀佛也无补于事。于是我便直接传咒语给她,她按照指示念,咒语毕,外音灭。从那时候开始,再无听见任何鬼怪之声。

怎么懂得自己的级别到达了第九级?首先修炼此咒那个人要有超强的意志力,稳定性和诚心,而不轻易受外界的干扰,但凡有一丁点犹豫,请停止修炼此咒,走火入魔事小,生命安全事大。到了第九级,听闻那个人说会开第三只眼,什么妖魔鬼怪都进入视线之中,不管早上还是晚上。但是,它们看不到你。(这里说明只有修行之人才会看见这第三只眼)到了第十级,你就成为妖魔鬼怪眼中的香喷喷的食物,它们会千方百计以任何形式出现与攻击你,甚至把你带进幻境或梦境里。据说修炼失败,它们会吸取修行人阳气和修为,以减少它们修成的时间。当到了第十一级,能够随意召唤上天的任何一位武神,最多同时间能召唤四位,则要看修为的程度,能灵魂出窍自由出入地府。第十二级,能把修为转换成人形,也就多一个分身。分身可大可小,有些是小孩,有些是成人,据那位只是小孩的高度。灵魂出窍可以到达天庭大门以及开地狱门。

说到开地狱门,曾经和那位走进一个荒山野岭实地考察。据此地界常有害人怨灵出没,还有一些孤魂野鬼百年从未被超度,为了解决这个难题,只能就地开地狱门。地狱门并非是我们想象中一个大门又或者一个洞坑。它是以红线缠绕在四枝竖立的木棍上组成四方格形状的结界,横阔的距离相差人类一个大步,再用咒语把地狱门打开。这口地狱门只能进不可出。当附近的幽魂经过此地,会被此门吸引,改变其路引,直接进入地狱。在毫无人烟的地方或森林里,如果发现有红色的结界时,各位要注意的是,千万别弄垮绑着的红线和越过此红线。如果你往前的路途中一直遇到有红线界线,你们一定要原路折返,不然下一个失踪人口就是你。其实这个红线的颜色就是要警惕人类和注意的意思,在结界范围里,不一定全都是地狱门,有些是圈禁某个法力高强的妖精与恶神。

那位身上还有两个法器,一个是颅骨珠,一个是万经盒。没有修为的人一碰上此法器都会头昏脑涨。颅骨珠是种杀伤力武器,凡是碰上妖精恶神,不管对方拥有千年修为,一遇此珠,将会魂飞魄散。但是,如果误杀,持珠人会被减寿。(在这里所说的误杀,也包含前世因果,如果对方主动攻击你时,反抗之中使用此珠消灭它,你的劫是渡过了,而难则会双倍奉还,甚至牵连家人。)万经盒是铜制的小盒子,盒子周边刻着细小的古经梵文,它是伏藏其中之一。其功用是收偏想要改过自新的妖精或恶神。那位在有生之年从未使用过颅骨珠,因为每次当想拿颅骨珠出来对抗时,对方的首选肯定是放弃抵抗,逃之夭夭。而那万经盒如今已经收偏大约五只了。

为什么那位会练法,原因就是因为要医治他女儿。年轻时,他与正常人生活一样,结婚,组立家庭,幸福美满。一天,他刚接老婆从医院生产回来,第一次当爸的他,心里充满喜悦,一直抱着女儿,一直逗女儿开心。正在玩乐时,忽然听见敲门声,他当下顿时产生疑惑?第一,没听见车声。第二,篱笆外围铁门是锁着的,他怎么进来。第三,家里的狗变哑了不成?于是,他便把女儿放在其妻的床边,提心吊胆地在窗口窥探外面的动静,只见有个人穿着像戏服的道士装等候着。他提高声量的问道:
[你是什么人?怎么会出现我家车房?]
那道士回答说:[我是苦行僧,路过此地,发现您家有一喜,前来祝贺,也顺便化个缘。]
他疑心地问道:[我记得我家铁门是锁着的,你怎么进来?]
[我起先在篱笆外招呼你,但却无人回应我,后来推开你的篱笆门,发现你篱笆未上锁,所以只好敲门叨唠你。]道士客气地回答道。
他三番几次确定屋外除了道士再没有其他人的情况下,便打开了大门,见了道士。道士犹如戏里那灰袍八卦服,手里还捧着拂尘,头还是束发的,乍看之下,不像现代人。这时那位四处观望,想看看自己的狗狗在哪里?谁知,发现自己的狗躲在鞋架旁边不敢出来。那道士再开口说道:
[施主,祝贺您喜得一女,也祝贺你荣升当父亲,贫道只想化个缘,希望施主能舍得。]
听了这番话,那位不以为然,想想今天是喜事,做个善事也不错,于是,便告诉道士,说:
[你在这等我一下,我去书房拿点钱过来。]
当那位找钱包的同时,听见屋内妻子喝声喊道:
[你干什么!把我女儿还给我!]
那位听见了,像风的速度跑到妻子房间,见到妻子瘫在地上,妻子呻吟说:
[快追他,他跑出去了!]
那位顺手拿起了凳子,尾追出去,只见那道士背对着那位,口中喃喃自语。本来那婴儿哗哗大哭,突然便静下声来,那道士马上把婴儿放在地上,拔腿就跑。那位在急忙之中看其女儿并无大碍,便追了出去。。左右两旁并无一人。自从那天开始,他的女儿就再也没发出任何声音。医生说:
[音带声线良好,只是病人选择性不说话。]
到处去查访与问神,寻找偏方治疗直到最后都束手无策。他一直很懊悔,责怪自己为什么当初打开大门。在机缘巧合下,他开始练法。当有一天,有位藏传高僧,也就是那位的师傅,向那位问道:
[为何你要练法?]
于是,那位便把其女儿事情原委一 一告诉了师傅。师傅听了,说:
[这就是前世因果啊。道士化缘,那是要化解缘分啊,希望你能舍得让他化解他与你女儿的缘分。也许这一切是对你女儿未来的帮助,阻止某些事情的发生而不让他人造成伤害。要先懂得放下,这样你修的法才能走入正道。]
他含着泪水说:[等待了几十年就是希望有一天能救自己女儿,那种焦虑的心情埋藏在心里不是说要平复就得以平复,师傅,请给我点时间,等我整理了思绪,再和你练法吧。]

后话: 最终他还是成功练成,但现在已不再人世。续。。。

评分

foxpaun + 5 谢谢分享

请楼主继续分享,很久都没有看过那么精彩的东西了。很棒的分享!

鳩up 一堆

灵异小说吗?

很久没有看到长篇的真人真事。希望楼主继续写下去。

Nightwing 发表于 21-12-2018 01:50 PM
请楼主继续分享,很久都没有看过那么精彩的东西了。很棒的分享!

谢谢你的支持。

Follow Us

并非小说,亲身经历。

namjst 发表于 25-12-2018 10:47 AM
很久没有看到长篇的真人真事。希望楼主继续写下去。

好的,我会继续写下去的。

听起来是好事。为什么楼主的朋友又说是要救女儿。。好混乱。
求快点把故事写完啊~!!

creslyn 发表于 30-12-2018 11:38 AM
听起来是好事。为什么楼主的朋友又说是要救女儿。。好混乱。
求快点把故事写完啊~!!

他最初的确是要救他女儿,那是凡人为父亲的心态。当他开始练法时,他的师傅是不允许他带着执念与复仇的心态练法,他师傅解释他女儿的事情是前世因果,那个法师的所作所为并不是要害他女儿,而是救他女儿和解救未来他女儿可能会伤害的人。最后他终于练成,那就间接地表示他已放下救他女儿的执念。虽然我在后话有说,他现在已不在人世,但是我与他的真事还未完结。

awei81 发表于 30-12-2018 11:15 PM
他最初的确是要救他女儿,那是凡人为父亲的心态。当他开始练法时,他的师傅是不允许他带着执念与复仇的心态练法,他师傅解释他女儿的事情是前世因果,那个法师的所作所为并不是要害他女儿,而是救他女儿和解救未来 ...

其实,女儿无生命危险,应该谈不上救。应该是想要女儿恢复正常。还是求尽快把故事给写完吧!期待

awei81 发表于 30-12-2018 11:15 PM
他最初的确是要救他女儿,那是凡人为父亲的心态。当他开始练法时,他的师傅是不允许他带着执念与复仇的心态练法,他师傅解释他女儿的事情是前世因果,那个法师的所作所为并不是要害他女儿,而是救他女儿和解救未来 ...

期待你更多的亲身体验的事迹。。。
想知道你的那个他 是如何过世的。。为什么过世了 你和他的事还没完呢?

身有屎 不敢回我啊?

JasmineYs 发表于 3-1-2019 10:29 PM
身有屎 不敢回我啊?

本人不是广东人,至于你的言论是在问我问题吗?你也可以不信,但为何又在恐怖鬼话论坛发言呢?

不是六字大明咒吧?

同是藏传,但并不是大明咒。大明咒是 唵嘛呢叭咪吽,我认知那六字诀 前面开头也是唵,其他的不方便公开,请多多包涵。

期待楼主的故事。。。

楼主,其实“那个人”是谁?为什么您总是称“那个人”?

P_e_a_c_e 发表于 22-1-2019 04:59 PM
楼主,其实“那个人”是谁?为什么您总是称“那个人”?

那个人就是指我的那位练法的朋友。。

期待