佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“教育和政治不应该混在一起” 拉大毕业生赞同林冠英言论

拉曼大学学院拨款剧减一事继续延烧,财政部长林冠英数日前表示,若拉曼大学及拉曼大学学院明年仍要申请政府拨款,须确保2所机构不再属于马华拥有!此言论一出随即遭到各造批评,日前更是有拉大生校门口静坐抗议。

不过一名身为拉曼毕业生的网友日前发文吐出他对此事的真实看法,认为母校应该趁此机会让政治与教育彻底的分开,引起网民热议。

“教育和政治不应该混在一起,我本身是拉曼大学毕业的我觉得这次是个很好的机会让政治与教育彻底的分开。拉曼从创立至今一直都是敛财的管道,从金宝较郊外的地区建了校舍却不见宿舍,反而在校园外多了Eastlake那里出租房间给学子。”

他表示,Eastlake的房租还不便宜,根本与金宝的低消费不符,更可恨的是Eastlake的产业都是属于马华某党员的。

“拉曼美其名是帮助华人子弟,说白了就是靠教育狠狠的刮华人一笔。刮了钱财不止,还荼毒了学子的思想,强制性的让新生给国阵造势。就在2013那年大选,前首相纳吉造访拉曼大学学院,只要是那年的新生都被强制性的要求穿上红色的校服,拿着“I love PM”的牌子迎接我们过去伟大的首相。”

他说,如今政府放了话,指出拉大不归属马华才能得到拨款,他觉得是很好的机会让政治脱离教育。

“我也希望拨款归拨款,不要再把政治带入教育里,也希望政府能有方法或途径帮助学子们住宿费用,比如说金宝校外的住宿基本被马华控制了,在过去对我这种来自郊外的学子来说负担太高了。”

“拉曼也是我的母校我也希望我的学弟学妹可以得到比我在就读时更好的福利。让学弟学妹们免受过去政治人物的敛财途径。”
小编有话说:拉曼毕业生怎么看?

TARC还是UTAR=私人大学(IPTS)
没抽多多Tax已经很好了,还有拨款哦。
拨款了还嫌不够?这只是IPTS,不是IPTA,不是政府大学。

其实IPTS应该一视同仁吧。
如果给拉曼那里的人示威成功,政府被迫增加拨款的话。
那么就大件事了,过后南方,韩江全部去要求拨款。
到最后Inti,Taylor,Curtin等等全部IPTS要拨款,不拿白不拿。
反正有先例了,TARC和UTAR争取的话,会拿到更多哦。

到最后呢,连International School都要来拨款了哦,哈哈哈。
再穷不能穷教育哦。
事情还没用完,到这种地步的时候,又有人出来说,怎么拨款那么少呢?
逼到IPTS和IPTA的拨款一样。
International School和政府学校的拨款一样。

不能不考虑这一点,长痛不如短痛,现在削减博客算是不错的时机。

拉曼拿政府拨款太久了,太多了。
渐渐忘记那里是IPTS,私人大学。
是时候清醒,回到现实了。

如果政府大学公平对待各族学生,增加华裔学生进入政府大学的几率。
让Matrikulasi和STPM同等化(同样时间毕业,同样课程难度,同样几率进到政府大学)
相信拉曼的学生人数肯定大大降低。

有心学习的清寒子弟,通常都会努力读书,考进政府大学。
就算不能,去到私人大学也会有奖学金。
这样其实涨不涨学费都对成绩好的清寒子弟基本上没有影响,反正都是奖学金出的。

那里涨学费,主要是对清寒子弟,成绩不够好的(拿不到奖学金的)最大影响
挺伤人的一句话,也是挺现实的一句话。
自己没本事拿到奖学金,自己没本事进到政府大学,就不要怪人家对自己不好。
在那里示威涨学费/拨款不够?不如花那些时间去读好书,考好成绩,拿到奖学金吧。

我反而觉得,就算脱离政党,拉曼也不应该有太多拨款。
要便宜的学费,就靠自己努力进政府大学,进到政府大学,自然费用会便宜。
或者是靠自己努力读书,成绩好,拿到奖学金,自然费用就少。
把那些钱放去PTPTN那里,给更多的学生借到更多钱读书,才是上策吧。

我这样说,会给人骂吗
我挺期待的说
怕怕

读得拉曼还清贫吗?
个个拿着不便宜的智能手机,穿名牌。
驾车上学烦找停车位的比烦怎么用公交上学的多。
也是借个PTPTN,熬到毕业后又说生活费高涨。还不到先。
到时又是政府的错。

评分

karokzai + 5 我很赞同
dacourt_1999 + 4 我很赞同

我觉得教育跟政党切割是恰当。

灭了拉曼,人人有责。

Follow Us
体制改革就是ini Kali la
把拉曼纳入系统不就可以了吗?

这个拉曼生肯定不敢见光的
灭了拉曼,人人有责。

自己毕业了,当然无所谓。人民自己追随政客颠倒是非到这种程度,改朝换代?哈哈哈。

评分

perplexedstill + 2 精品文章

睁眼说瞎话。叫火箭办大学,既然办大学酱好赚,还拿什么Milo tin.

林冠英砍拉曼拨款的真正原因

看你用什么角度来看咯。

做人不好做到将绝,讲话不好讲到将尽。
有坏人就有好人,有老板就要有工人。
将好练。。没有这些人有得你练吗?
先在你生活上一切都这班人所做的。
有钱喔读书仔喔。。。,没有这班争口饭吃的人。你们什么都不是。。傻子。
每个人在这世上都有各自的价值的。
你将的想法就简直没价啦。这些不是叫做读屎片咯

那些要把拉曼交给政府的人一定脑残。你知道现在政府大学的华人入取率是多少吗?不到10%.你有知道政府大学有多少华人教授吗?不到10%。如果不是马华控制拉曼,现在拉曼早就变成马来人的政府大学。这就是马来人要消灭拉曼的原因。没想到还有华人支持。脑残是硬伤。

一看就知道火箭枪手用假账号写的垃圾。
一个人就想代表其他99.9%的学生?别忘了还有未来要读拉曼的学生。

现在没有以前那种说穷苦的学生了。看看现在学生的手机生活习惯就知道。看电影电视剧就有。

租金比學費貴~~~~

那政府其實是在補助租金不是學費, 而租金是誰收的???
很明顯是在補助馬華~~~~~

说个公道话,目前为止也没有真正看到有拉曼生为此时大型示威,可能他们自己本身也不见得什么太大的问题。

makopl: TARC还是UTAR=私人大学(IPTS)没抽多多Tax已经很好了,还有拨款哦。拨款了还嫌不够?这只是IPTS,不是IPTA,不是政府大学。其实IPTS应该一视同仁吧。如果给拉曼 ...

Sunway taylor 那些不一样,创立就是为了赚钱
Tarc 当年创立不一样,是为了让更多华人子弟深造,稍微补偿不公平的政府大学收生固打制。

拉曼是卖华私营的,为什么不先动用接近6亿的储备金?用了不足不够再问政府拨多点咯!以前国阵每年拨6千多万给拉曼的同时,全国70万名“华小生”才被拨款5千万块钱还经常被泡汤,卖华有做事吗?张盛蚊做了什么?现在还好意思拿拉曼学生来威胁新政府?要是像林冠英说Mara是政府的所以可以拨款多,那如果你卖华又真没法经营拉曼,就建议把拉曼让卖给政府,看看有没有转机?卖华敢吗?愿意吗?

评分

sm99999 + 5 我很赞同