佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_AGNES

“教育和政治不应该混在一起” 拉大毕业生赞同林冠英言论

teoh9409 发表于 24-11-2018 09:36 AM
拉曼是卖华私营的,为什么不先动用接近6亿的储备金?用了不足不够再问政府拨多点咯!以前国阵每年拨6千多万给拉曼的同时,全国70万名“华小生”才被拨款5千万块钱还经常被泡汤,卖华有做事吗?张盛蚊做了什么?现在 ...

为何要政府收购拉曼?
现今政府只要取消大学固打制,拉曼就自己倒了啊? 做了60年反对党,难道不懂这个才是硬伤吗?政府既然不敢提这个,为什么又拿 tarc 开刀呢?

灭了也好,那就5-10年后看真相。看看谁出卖了华社。

teoh9409 发表于 24-11-2018 09:36 AM
拉曼是卖华私营的,为什么不先动用接近6亿的储备金?用了不足不够再问政府拨多点咯!以前国阵每年拨6千多万给拉曼的同时,全国70万名“华小生”才被拨款5千万块钱还经常被泡汤,卖华有做事吗?张盛蚊做了什么?现在 ...

支持,那就用你的名义上达马华要他们卖。

langsat8 发表于 24-11-2018 12:19 AM
那些要把拉曼交给政府的人一定脑残。你知道现在政府大学的华人入取率是多少吗?不到10%.你有知道政府大学有多少华人教授吗?不到10%。如果不是马华控制拉曼,现在拉曼早就变成马来人的政府大学。这就是马来人要消灭 ...

这个我来和你说吧,哈哈。

这里有(2018)【M版】政府大学入学积分收集分析。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4123071

-调查结果发现,华裔学生进入政府大学,主要是通过STPM。
Matrikulasi其次,有一些是政府大学Diploma。

-Pilihan的部分,和历年来的经验相比。今年的比例可以说是最高。
(今年拿到好Offer的学生比例,提高了很多很多)
(以前的UPU填写技巧,有些Senior会说,不要把要的Offer放在Pilihan 1/前面2个,前面4个,因为以当时他们的经验来说,华裔学生不可能会中。)
-无论是拿到Pilihan 1,还是拿到学生拿到前面2个Pilihan,前面4个Pilihan,前面8个Pilihan。
32.0%的华裔学生拿到Pilihan 1。
49.4%的华裔学生拿到前面2个Pilihan。
69.5%的华裔学生拿到前面4个Pilihan。
92.3%的华裔学生拿到前面8个Pilihan。

这样的比例和以往比,已经算很高很高了。
无可否认的是,根据调查结果,换了政府,华人学生进到政府大学的几率大大提升。

还有就是现在的情况,不一定都是华人申请然后都申请不到。
更多的是,根本没有去申请。
SPM毕业了,快快跑去私人大学,尤其是出名便宜这两间,呵呵。
说到清寒子弟,没有钱读书,政府有给你STPM啊,免费的。
是学生自己不要,硬硬要借钱去读私人大学。
有一些学生更有趣,去读了私人大学Diploma,跑去申请政府大学Bachelor Degree,不中了就说政府不公平,政府的错= =
STPM的难度是举世闻名,如果尝试了,真的没办法读到,去私人大学,Ok,那么可以接受。
但是很多人连尝试的勇气都没有。
甚至读了STPM,没办法进到政府大学。
那时候都可以直接去私人大学读Bachelor Degree,不用Foundation/Diploma读起。
那里都省了几十千啦。或者来个规则,如果是SPM过后直接去私人大学的,收取的学费比较高。
如果是SPM过后有读过政府的课程,但是读不到,再进去私人大学的,收取的学费比较低?

我觉得好像这种情况。
有些清寒子弟吧,没钱吃饭。
有人给他们吃免费白饭,他们不要。
他们就是要吃龙虾炒饭。
现在龙虾炒饭起价了,又抗议说,你们根本没有照顾清寒子弟。
龙虾炒饭那么贵,清寒子弟怎么吃得起啊。

政府大学的却没几个华人教授甚至助教什么的。
分析原因如下。
1)政府大学马来人多,天天马来餐,闷死了。
2)据说去私人大学比较好赚,政府大学就是打政府工罢了。
3)政府大学说到底是政府的,在升职什么方面,据说会偏袒某一族群。

评分

sm99999 + 5 谢谢分享

scooter 发表于 24-11-2018 09:36 AM
Sunway taylor 那些不一样,创立就是为了赚钱
Tarc 当年创立不一样,是为了让更多华人子弟深造,稍微补偿不公平的政府大学收生固打制。

不好意思说一句。

据说是这样,我听到的哦。
那间大学是一个政党的,一直打着帮助华人子弟升学什么的。
然后那里的党员,到处买大学附近的地,起多多屋子,然后租给那里的大学生。
应该也很多人说,那些大学只是学费便宜,住宿那些一点都不便宜吧。
住宿那里为什么那么贵呢?据说幕后金主就是那些党员,呵呵。
那么多年来,他们也赚了不少租金,吃饱饱了吧。

他们高调反对,也就是好像有些人说的,做了反对党,自然到处抓人家毛病。
难得抓到一点点,自然大大声宣传,现在不做,等待何时?
我觉得还有一个原因。
R大学那里涨学费的话,在那里的学生一定不喜欢,那里又是华人多的哦,传来传去,政治手段咯。
然后如果涨太多的话,和其他私人大学差不多的话,人家未必要去R大学读。
之前有人说什么感恩论吧,你是R大学毕业的,你就要懂得答案,投我们什么的。
结果我看到不少Comment出来,不少R大学的学生/毕业生说,其实他们只是觉得R大学便宜才读的,找到更便宜的,才不去读。

R大学学生人数大大降低。
住宿的人数少了,党员买了那么多屋子,却没有多少人要租哦。
不是无端端少了很多钱吗?
不要跟金钱过不去,自然反对到底。

然后固大制什么的,有兴趣你也可以看看这里。
这里有(2018)【M版】政府大学入学积分收集分析。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4123071

-调查结果发现,华裔学生进入政府大学,主要是通过STPM。
Matrikulasi其次,有一些是政府大学Diploma。

-Pilihan的部分,和历年来的经验相比。今年的比例可以说是最高。
(今年拿到好Offer的学生比例,提高了很多很多)
(以前的UPU填写技巧,有些Senior会说,不要把要的Offer放在Pilihan 1/前面2个,前面4个,因为以当时他们的经验来说,华裔学生不可能会中。)
-无论是拿到Pilihan 1,还是拿到学生拿到前面2个Pilihan,前面4个Pilihan,前面8个Pilihan。
32.0%的华裔学生拿到Pilihan 1。
49.4%的华裔学生拿到前面2个Pilihan。
69.5%的华裔学生拿到前面4个Pilihan。
92.3%的华裔学生拿到前面8个Pilihan。

这样的比例和以往比,已经算很高很高了。
无可否认的是,根据调查结果,换了政府,华人学生进到政府大学的几率大大提升。
总的来说一句话。
如果政府不拨款给这间大学/其他私人大学,但是检讨政府大学,让华人更容易更公平地进到政府大学。
你会同意吗?

评分

jackygogogogo + 5 谢谢分享
拖衰家 + 5 谢谢分享

这里有一个选择题。
1)政府基本上不拨款给私人大学(当私人大学有需要有申请的时候,可以考虑帮忙)
2)但是政府开始检讨政府大学招生制度,让华人更公平地进到政府大学。

你会同意吗?

话说我想起了UEC的事情。
或许又被人骂了

我没有表达我的立场,只是我在想这个情况。
UEC毕业=独中生。
政府中学毕业=国中生。

A)这R大学是因为政府大学招生不公平而成立的,说到底主要是华人国中生,进不到政府大学,就去R大学咯,有个管道那样。
B)如果让华人独中生进入政府大学了。那么华人国中生,不是更难进到政府大学了吗?
C)如果不会影响华人国中生进到政府大学的成功率,也让华人独中生进入政府大学,那么不是削减其他种族进入政府大学的成功率了吗?尤其是土著。
D)到时候麻烦就更大了。

所以现在的情况是。
I)让华人独中生进入政府大学。
II)让华人国中生毕业生去便宜的私人大学,但是政府要拨款给私人大学,因为华人国中生难进政府大学。
总觉得怪怪的

Follow Us
讲到来,是华人灭华人
马来人都还没开声,就一堆狗跑出来吠了

华人进不了政府大学,这是多年来的事实,既然有人拿出没根据的数据鼓吹,政府大学的华人入取率提升了。哈哈,我信你,我的智商就是小学生。如果华人能进政府大学,能拿到自己要读的科系,谁会出多一点钱去读私人大学,去读tarc,去读utar。就是因为政府在大学入取方面歧视华人,加上政府大学不请华人教授,所以华人才多花点钱去私人大学。没读过大学,或许不知道政府大学有多便宜,我一个马来朋友读政府大学phd,一个sem只要RM1+++。我读私人大学degree,一个SEM就要RM25++。要不是政府不公平,马华的拉曼会有酱多人去读。华人都是现实的。当年,马来政府还没取消英小,那时华人都不要读华小,全部读英校,直到政府取消英校,改成马来校,华人才一窝蜂跑去读华小。同样的,第一任首相,tunku abdul rahman的年代,政府还没在大学实行固打制,那时华人都读政府大学,哪里有华人要出多钱去读私人学校。知道tun razak上台,mahathir kutty实行固打制,从此政府大学变成马来人的天下。所有教授,工人,连校长都是马来人,学生也全部是马来人。不得已,华人才跑去私人大学。我敢说现在马来西亚大学里,只有马华的tarc 和utar,还是华人的天下,职员到学生都是华人。其他政府大学,早就变成马来人的天下,从职员到学生全部是马来人。华人应该帮华人,而不是打压华人大学的最后一个净土,tarc和utar.

如果没有麻花,拉慢老早梧桐荼毒,可能你孙子还真不晓得n年前龙族的由来。

当初金宝分校启动时,金宝产业就给某某占据了。
这就和一些企业家一样,建一所私立大学,沽名钓誉,但周围店屋、房产全部自己当发展商。表面是贡献给教育,但算盘仔细一敲,回筹更多、更大。还顺便赢得一个“我为华社”的美誉。
私人界... 也就无话可说,但政党,尤其目前国家财政有难,是否应该将心比心,尽量靠自己平衡预算,别一直想让储备金增大,也少利用学子当自己的政治筹码呢?

讲那么多废话干什么?

写那么长篇大论干什么?

就两件事,

1)郭树精去年说3千万哪里够。
2)林汉奸选前说放心,会照顾拉曼生。

讲再多,也只是帮汉奸讲话而已。

苏护 发表于 23-11-2018 08:53 PM
读得拉曼还清贫吗?
个个拿着不便宜的智能手机,穿名牌。
驾车上学烦找停车位的比烦怎么用公交上学的多。
也是借个PTPTN,熬到毕业后又说生活费高涨。还不到先。
到时又是政府的错。

我是拉曼生,你确定个个都拿着价值不菲的手机吗?我自己的手机也是自己做part-time赚钱买回来的便宜机

关于宿舍我是听老师这样说的,UTAR是non profit organization,所以不能做所有有关能赚取金钱的行为,比如像一些大学租自己是空间给McDonald's,或者便利店family mart开在大学里面来作为extra income都是不允许的,如果utar起宿舍跟学生收去租金也是一样道理

langsat8 发表于 24-11-2018 12:19 AM
那些要把拉曼交给政府的人一定脑残。你知道现在政府大学的华人入取率是多少吗?不到10%.你有知道政府大学有多少华人教授吗?不到10%。如果不是马华控制拉曼,现在拉曼早就变成马来人的政府大学。这就是马来人要消灭 ...

既然是私人学校,不拨款也没大问题。马来西亚还有很多很多私人学校,为何一定要拨款给他呢?其他人呢?

KL_Seow 发表于 24-11-2018 06:14 PM
关于宿舍我是听老师这样说的,UTAR是non profit organization,所以不能做所有有关能赚取金钱的行为,比如像一些大学租自己是空间给McDonald's,或者便利店family mart开在大学里面来作为extra income都是不允许的,如 ...

u are wrong.. u go ask your friend who study the UM, UKM. u think the student hostel no need pay ??? U buy a house also need pay installment, quit rent and land tax... i think ur teacher cheat u.. this world no free lunch.. u use the service, u need to give up something..

拉曼毕业生的火箭YB们都静静,多出一个这么不懂得饮水思源的家伙。不奇怪。

最可恨的是他们毕业了,也可能富有了,根本不去考虑贫穷华裔生的学费问题。当然讲到很爽。

燃烧之夏 发表于 24-11-2018 08:08 PM
既然是私人学校,不拨款也没大问题。马来西亚还有很多很多私人学校,为何一定要拨款给他呢?其他人呢?

有空去拉曼看看,那里是真正华人最后的大学堡垒,那里的教授和工作人员大多数都是华人,连校长也是华人,你看哪一所私人大学的校长是华人。马来西亚的最后华人堡垒如果马华把他交给政府,以后就是变成马来人校长,马来人教授,马来人书记,华人?自己吃自己吧?这为什么我说宁愿拉曼起学费,也不可以交给政府。老实说,我是投戏盟的,我网络听说1MDB很多贪污,我选希望联盟上台,希望他把污桶包括马华那些拿1MDB的钱的人都送去坐牢,充公家产。可是,想当初安华的鸡奸案,才几个月,安华就进去蹲牢房。老马当时几果断。可是现在,戏盟上台6个月了,纳吉和他的朋党依然在逍遥法外,听说明年4月才开审。为什么?为什么当初的鸡奸案才几个月就下判,1MDB就拖酱久,老实说,如果我这边重选,我会投马华,因为1MDB没下判,反而要废死刑,要建国产车,要废一马援助金,承认统考还要赌,砍拉曼的拨款,当初讲上台,拉曼一样会拿到拨款的林神,很明显是在自打嘴巴。我想通了,1MDB不是我的钱,可是我的孩子要读拉曼,如果不拨款给拉曼,我肯定要出老本。反而,1MDB偷的钱是国家的,不是我的,而我孩子要读拉曼的钱是我的。自私点,才会快乐。

http://www.kwongwah.com.my/?p=604610

迭前就说了,贱人是沒下限的。
还有四年半,慢慢享受吧。
Ini kali lah ..

叫人贴钱办教育,你以为拉曼开善堂吗?以为交回给政府就不会有再有利益挂钩?有这种天真想法的网民真的是不懂说什么了。看看槟城过去十年的经验就知道啦。