佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_AGNES

“教育和政治不应该混在一起” 拉大毕业生赞同林冠英言论

blurdreamer 发表于 1-12-2018 12:57 AM
说话不算话,自己搬出乞丐比喻伦,再换成玉树临风的少年,给我打脸偏见歧视,还不认,呵呵!诚信有问题的人,多说无益。还天使喔~!

哇,我真的没有用乞丐是比喻那个高等学府出来的学生。
哈哈,没关系吧,反正我也被诬赖惯了。

好吧,如果看了我的言论,会让大家误会我在讽刺/谩骂某个高等学府的话。
我在此向各位致歉。
我无心讽刺/谩骂某个高等学府。

makopl 发表于 1-12-2018 02:04 AM
不妨看看这个新闻。
http://www.kwongwah.com.my/?p=316726
主要是凯里说,政治大学种族固打制已经在2002年废除了哦。

通常我找证据的话,不会单单看一方面的说法啦,哈哈。
再来就是《全升》Senior的说法, ...

你这样只是自欺欺人吧了。。。。。。
一个制度,两个或以上的标准。

说废除固打,可是还有默认/地下共识的什么土著55%,非土著45%等等等。。。。。
马来西亚政府大学的排名一直下降不是没有理由的,根本都没有独立思考的能力。
再想到不久前的某新闻,医学系很多半路放弃的,原因是英文不好。。。。。我真的是无言了,到底你们大学生知不知道什么叫独立思考和懂得去质疑一切非合理的事物?
到底你们知不知道什么叫做有权有势的人在玩弄规则,戏耍你们这些社会经验还不深的人?

什么全升,什么没有了固打,对我来说就是笑话,这样的东西叫权威?
真的是够权够威,权到说是非固打就是非固打,威到名叫非固打,可是本质还是固打你们都不能,不想,不敢去质疑推反还帮它倡导。全部是垃圾政客的权和威。

告诉你真正没有固打是几十年前,政府大学刚成立时,大家在一个制度,一个标准下录取大学,那时是真正看本事,结果就是90%录取率是华人,所以才会有了接下来一系列的种族政策和固打制。

去问问你的学长知不知道这些事,连这些历史都不懂,不要跟我说什么权威。
听你说到这样,我只能说你的学长只是一个被洗脑后再继续洗学弟的脑的垃圾,更甚至于根本就被派出来洗你们脑的。
你说的这些跟关中就是同一个例子,你以为为什么我们这些人要反而去支持火箭?
就是这一些你们所谓的权威,根本就是当我们是傻子。

几十年前我们祖父辈教育程度不高,被骗还说的过去,现在个个都是大学生,满街都是还被骗的话,那么这些大学生都只是个笑话,只是有一张臭纸认证,没料到的废材。
你自己都会说Matripulasi和STPM比,根本没有可比性,你们不是去质疑,去反抗,反而在这里一直更我强调什么全升的权威?一直在这里跟我强调2002年开始就没有固打制了?????我真的觉得你现在就是一个笑话。

ivan.1983 发表于 1-12-2018 10:33 AM
你这样只是自欺欺人吧了。。。。。。
一个制度,两个或以上的标准。

说废除固打,可是还有默认/地下共识的什么土著55%,非土著45%等等等。。。。。
马来西亚政府大学的排名一直下降不是没有理由的,根本都没 ...

你说的没错,有些人的却算是自欺欺人吧。
传统报章报导的,自欺欺人,不信。
学校老师这样说,自欺欺人,不信。
大学教授这样说,自欺欺人,不信。
升学辅导组织说,自欺欺人,不信。

然后一些人跟你说种族固打制,有些人就立刻信了。
过后虽然有证据了,证明是错的,有些人就选择自欺欺人,不信。
硬说自己是对的,哈哈哈。

那个Link的重点其实是一开始那里。
政府在2002年废除种族固打制。
过后那些55%,45%的,只是某个政党之间的协议。
有什么证据可以证明这个协议是真实存在,还是政治手段呢?

马来西亚政府大学排名,到现在还是比拉曼高,呵呵。
怎么了?难道排名被洗脑了,做出不准确的成绩?
如果你说排名靠前的马来西亚政府大学根本就没有独立思考能力的话。
那么排名在后面的拉曼呢?你觉得呢?

医学系本来就是困难的科系,不是每个人可以读得来。
读医科的压力都很大,真的读到很辛苦。
请问你是医学系毕业的吗?如果你觉得医科那么容易的话,欢迎你去读了,然后Post你的毕业文凭给大家看看。
至于那些连政府大学医科都进不到的,能力不是更差吗?
还是你觉得,进不到就肯定是不公平的?

告诉你真正没有固打是几十年前,政府大学刚成立时,大家在一个制度,一个标准下录取大学,那时是真正看本事,结果就是90%录取率是华人,所以才会有了接下来一系列的种族政策和固打制。
请问这个有实际证据吗?有Link吗?还是有谁的说法能够Support你的论点吗?
还是你就说,问问你身边70后80后的人?
不好意思,我身边的人除了你,我是没有听过有人说过这个。
所以他们全部都是不明白,没有思考能力,被人洗脑的吗?
只有你是个得道的神仙?

你们不是去质疑,去反抗,反而在这里一直更我强调什么全升的权威?
既然会说出没有可比性,那么就是质疑了,也有跟学术界人士反映,这样就是反抗了。
难道你觉得要拿枪去威胁教育部长,上街示威闹场,这个才叫反抗?
那么不好意思,这里主要还是学生,倾向用和平的方式了。

最后送你一句。
不要觉得自己很厉害,自我感觉太良好,要学会谦虚。
能力越大的人越懂得谦虚,我觉得是很有道理的。
一山还有一山高,骄兵必败。
前朝政府,当初不是太过骄傲,说就算华人全部给反对党,也是无法换政府的吗,所以不用顾及华人的感受?
事实证明了,骄兵必败。

如果你还是继续这种拿不出证据,又不断侮辱,说这个那个废物的话。
那么我不会再回复你的帖子,不好意思。

makopl 发表于 1-12-2018 12:16 PM
你说的没错,有些人的却算是自欺欺人吧。
传统报章报导的,自欺欺人,不信。
学校老师这样说,自欺欺人,不信。
大学教授这样说,自欺欺人,不信。
升学辅导组织说,自欺欺人,不信。

然后一些人跟你说种族 ...

我已经说过了,这里不是法庭,我也懒的跟你说证据,找link。
你尽量踩拉曼,我也无所谓的,虽然我是拉曼出来的。
对我来说踩别人来凸现自己,提高自己是很可笑的。

说真,我只是对TARC有点感情吧了。
不过我还是想提醒你一下你一些好笑的踩点。
先跟你解释一下拉曼"大学"的来龙去脉。

其实几年前拉曼还只是学院(TARC),不是大学,申请了很多年都不批,所以就搞了个拉曼大学(UTAR)出来,原本是和TARC一体的,打算是TARC毕业后就可以直接转过去UTAR完成把Advance Diploma转成Degree文凭。 可是TARC的管理层好像比较想给TARC的学生多一点出路,不是只有UTAR一个选择,所以最后和UTAR的管理层闹翻了。因为UTAR原本把TARC当作稳定的学生来源,UTAR成长的稳固条件。这里面就有很多内幕了,我也不多说。

然后又过了几年到了今天,TARC终于成功申请到变成TARCU ,所以问题变的更复杂了,你可以选择出国或去之前和TARC有合作让学生上一个Sem就可以Advance Diploma变Degree的,就好像我们常说的3+1课程,你也可以选择留在TARCU,你也可以选择去UTAR。

所以你会不会觉得你拿拉曼和政府大学比排名很好笑?
论坛是自由的,你随时可以来,随时可以走。请原谅我的不谦虚,在网络世界很多扮演不真实的角色,而我到反,只说最真的话。

TARC = TUNKU ABDUL RAHMAN COLLEGE
UTAR = UNIVERSITY TUNKU ABDUL RAHMAN

评分

alvin_cy + 3 我很赞同

ivan.1983 发表于 30-11-2018 07:17 PM
我真的很奇怪一下,你说固打早就废除了,可是28 Nov 的新闻,马华又挑战林 不拨款就废固打。

1. 你说的是, 固打制被不成文的保存了下来, 执行这个意识形态直到今天。   确实,个国立大学的行政和决策基础是如此。  它从来都没有被废除, 这个是符合新经济政策作为一种个政策蓝本的一种意识形态。   

你说的是对的, 其实我们每一年翻看大学学生人数,加上官方国立大学卒业式学生名册的纪念刊----------就一目了然, 固打是存在的。  所以它的学生数据会告诉你, 你的论证是对的。

2. 全升----其实是一个地下学生组织, 有些国立大学大学潜伏,有些浮上,有些大学不理会,  学校的社团注册未必可以找到它的年度报告表。 这个是多年来固打的问题造成的 国立大学 “地下教育部” 。

alvin_cy 发表于 4-12-2018 08:28 AM
1. 你说的是, 固打制被不成文的保存了下来, 执行这个意识形态直到今天。   确实,个国立大学的行政和决策基础是如此。  它从来都没有被废除, 这个是符合新经济政策作为一种个政策蓝本的一种意识形态。   

你 ...

那么这个全升是有华人子弟主导的?
那不就好象天地会?

原来政府大学也兴黑社会

说真的MARA也是很恐怖一下,我的太太就是MARA出来的,你可以想象一下把一个华人女子丢到一个山卡拉的地方,方圆500里只有一间油站,而且还是那种整间油站只有一片屋顶,一个加油站的油站。基本除了和那间学校有关的人士,平时是不会有人到那个地方的。

整间学校只有2个华人,两个都是女生。我想想都恐怖。
再来就是公共服务局奖学金,我男同学FULL A和几个5~7 A的女同学一起去应征,结果男同学落选,女同学中选全免到日本就读机械工程。
同样的,中选的这位女同学在他那一批是唯一一个华人。现在嫁给了和她一起到日本就读的马来同学。

注:我这位男同学是我校TOP Student,就是各方面都非常优秀,可以是学会主席,也可以是校队运动代表,交际也非常强的一个人。结果就是JPA落选,政府大学让他去读森林管理最后的结果就是新加坡全免奖学金给他过渡成新加坡人

你们应该看到一些不对劲的地方了。

Follow Us
ivan.1983 发表于 4-12-2018 04:55 PM
那不就好象天地会?

原来政府大学也兴黑社会

说真的MARA也是很恐怖一下,我的太太就是MARA出来的,你可以想象一下把一个华人女子丢到一个山卡拉的地方,方圆500里只有 ...

馬來西亞的國立大學在國外和內被歸納為意識形態大學 (ideology guided university) 很可憐的, 這個是509前的事情, 509後, 在下不知道, 更不去談, 邊走邊看。

學生主導的地下組織 (underground organization)吧。 他們收集非土著進入國立大學的成績, 然後自己統計, 然後放在網上,

所谓的地下教育局吧, 固打的產品, 就當是個淒美的傳奇吧。

面子書 (全升):

https://www.facebook.com/shengxue/

makopl 发表于 1-12-2018 10:09 AM
哇,我真的没有用乞丐是比喻那个高等学府出来的学生。
哈哈,没关系吧,反正我也被诬赖惯了。

好吧,如果看了我的言论,会让大家误会我在讽刺/谩骂某个高等学府的话。
我在此向各位致歉。
我无心讽刺/谩骂某 ...

在你引经据典为林财长的作为辩护时,林财长已经承认是故意打压拉曼了,讲到明的政治报复。要拨款就说人家私人学府,本不该获拨款,然后拉曼说要起价又不准,扬言对付,真是神鬼一体。

什么华人子弟不符合资格进大学等理据顿时成了打压的幌子(虽然我一开始就认为是打压没错),刁难马华为实。难为了你费神辩护那么多天。

alvin_cy 发表于 4-12-2018 04:28 PM

你 ...

1)其实你可以说新的“绩效制”是换汤不换药,还是很像种族固打制。
但是,那的却不是叫种族固打制。

2)只要华人进到政府大学的人数少,那么就肯定是种族固打制吗?
不能是实力不足吗?
为什么有些人遇到挫折的时候,总喜欢把责任推给别人,都是别人的错?
而不是自我检讨呢?
马来西亚的华人真的有完美到全部都符合资格进政府大学吗?

blurdreamer 发表于 5-12-2018 09:17 AM
在你引经据典为林财长的作为辩护时,林财长已经承认是故意打压拉曼了,讲到明的政治报复。要拨款就说人家私人学府,本不该获拨款,然后拉曼说要起价又不准,扬言对付,真是神鬼一体。

什么华人子弟不符合 ...

还是那句,我没有支持那一个政党。
我的立场是这样。
1)要拨款的话,私人大学本来政府就没有责任拨款。
2)拉曼要起学费的话,其实这里我很多人都觉得没必要禁止,拉曼要起就起吧。
这里我是不认同政府说禁止拉曼起学费的立场。

其实就算说种族固打制,华人难进政府大学。
比如说,100个华人,10个进到政府大学。
那么怎样从100个华人那里,选10个华人呢?
那里不是公平竞争吗?华人跟华人公平竞争。
难道那10个华人都是有政党背景的哦?哈哈。

比如说我有能力,100个华人里面拿到第11名。
我是不符合资格进到政府,因为政府大学只是收10个华人。
说到底还不是因为我实力不足,输给了10个人,所以我才进不到政府大学吗?
这不是个人实力的问题吗?

哈哈,我又不是搞政治的,也不是偏帮任何一个政党。
而且下次大选,我还未必投火箭,呵呵。
我还要看他们接下来的表现哦。

更奇怪的是,你们说政府大学种族固打制,华人国中生进不到政府大学。
但是华人还要让独中生进去政府大学,哈哈哈。
那样华人国中生不是更难进到政府大学?
华人吧,一路来都是什么都要,政府大学也要私人大学也要,全部都要就是了。
我以前问过类似问题吧,如果政府做到更公平,让华人更容易进到政府大学。
条件是削减拉曼拨款,你会同意吗?
很多华人的立场就是,政府大学也要,拉曼拨款也要,全部都要,而不是二选一,哈哈哈。

blurdreamer 发表于 5-12-2018 09:17 AM

看你的言论,很像是政治版的帖子哦,哈哈。
谢谢你的回复,也很高兴认识你。

一般上说证据说不过人家了,就玩人生攻击了XD
就好像小孩要买玩具,给了很多理由家长,我多么想要玩具,多需要玩具啊。
没东西说了,直接哭起来,直接闹脾气,哈哈哈。
长大了就直接便人生攻击,呵呵。

拉曼情结,对拉曼有感情,难免的,我能理解。
我的同学有些也是这样,虽然有证据,法庭判他的大学不对了。
但是他还是坚持自己大学是对的,法庭判决不准,这个是政治迫害?= =
这是爱大学的表现吧,未必是坏事。
如果也能用这种态度,爱马来西亚就好了。

开始了独中拨款。
以后只能多,不能少了哦。
不然又好像现在闹到那样了。
话说如果鸡哥当初没有给BRIM,把那些钱放去独中拨款。
越给越凶,我觉得就算1MDB事件,他还未必会输。

赞同你说的, 其实拟教育政策是教育部那边的权限。

这里可以看得出,人们主要的两种心态。
其实也就是心理学罢了,没有说那种心态最好最不好什么的。

情况:一间学校有100,000的学生,小明决定请成绩Top 100的学生吃KFC。

做法:
(1)不满意小明的做法,小明应该增加人数,抗议并要求小明增加位置,让更多学生吃到KFC。
比如说请Top 500,甚至Top 1,000的学生吃KFC。
【重点是不满意环境为自己带来的影响,要求改变环境的心态。】

(2)自我检讨,应该怎么做才有可能变到Top 100,才有KFC吃。
比如说更努力读书,更努力考好成绩,让自己进到Top 100。
【重点是检讨自己,让自己适应环境,不管环境如何变化,都要让自己如何学习适应的心态】

有些人倾向选择(1),有些人倾向选择(2)。
我本身是倾向选择(2)的了。

要注意的是,如果拿到第101名,那么就是没有KFC(因为KFC只是给Top 100的人)
这不代表拿到第101名的学生很差,毕竟100,000的学生里,拿到101名,已经非常厉害了。
但是拿第101名的学生,意味着输给100个学生,所以没有KFC。

ivan.1983 发表于 4-12-2018 04:55 PM
那不就好象天地会?

原来政府大学也兴黑社会

说真的MARA也是很恐怖一下,我的太太就是MARA出来的,你可以想象一下把一个华人女子丢到一个山卡拉的地方,方圆500里只有 ...

http://www.sinchew.com.my/node/1 ... Q3kFr0tEJo7FAdsjOpY

[color=rgba(0, 0, 0, 0.15)]

SINCHEW.COM.MY

安华:许多华裔及印裔认为他们考取佳绩却因固打制度不获录取,但正义不意味着平等。 -【星洲国内】

alvin_cy 发表于 11-12-2018 03:12 PM
http://www.sinchew.com.my/node/1820737/%E5%AE%89%E5%8D%8E%EF%BC%9A%E7%BE%8E%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%B9%9F%E6%9C%89%E5%9B%BA%E6%89%93%E5%88%B6%EF%BC%8E%E9%87%8D%E8%A7%86%E7%B2%BE%E8%8B%B1%E4%B9%9F ...

打面那些等着安华取代老马的人。

巫统马华命不该绝~

ivan.1983 发表于 12-12-2018 10:54 AM
打面那些等着安华取代老马的人。

巫统马华命不该绝~

国立大学的固打制就这样延续下去吧。。。。。。

makopl 发表于 5-12-2018 02:16 PM
1)其实你可以说新的“绩效制”是换汤不换药,还是很像种族固打制。
但是,那的却不是叫种族固打制。

2)只要华人进到政府大学的人数少,那么就肯定是种族固打制吗?
不能是实力不足吗?
为什么有些人遇到挫 ...

固打依舊,華人自生自滅~!