佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读form 6比较好还是直接进私立学校

我想请问一下,我现在呢是在等SPM的成绩!但是我大学想读的科目是computer science,你们觉得我应该进form 6,还是读私立学校?
#但是我没有拿add math ,如果进form 6的话,我应该要拿什么科目呢?
我想问问看你们的意见

ADVERTISEMENT

王芯谊网友好。

请问你SPM考完了吗?
还没考完的话,就先专心考试哦。
考完了大把时间给你慢慢想,哈哈。

大略说说吧。
Account学生,没有Add Maths,就是文科生了哦。
不好意思说一句,政府大学的话,ICT科系有一些只是收理科生的了,完全不收文科生。
有一些是文科理科都收,但是一般上来说,还是理科生占优势。
毕竟ICT科系重头到尾都是理科科系。

SPM没有拿Add Maths,不知道学校给你拿Maths M没有。
因为ICT科系,就是数学很多的了,然后注重逻辑思考。
STPM里,最接近ICT的就是Maths T和Maths M了。
(理科生只能考Maths T,文科生只能考Maths M)。

看你的目标了,如果你要最省钱的话。
我觉得你可以先读Form 6,选最容易的科目好了。
Ekonomi,Pengajian Perniagaan,Sejarah,BM,里面选3个。
加上必修科Pengajian Am,好好读书,让STPM考到高高分。

过后可以申请政府大学的ICT,还是有机会进到,可以试试。
真的不行,那时候再去私人大学读Bachelor Degree。
那样也省了Foundation/Diploma的几十千。
甚至因为STPM成绩好,还有Discount/奖学金什么的哦,哈哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 24-11-2018 11:41 AM
王芯谊网友好。

请问你SPM考完了吗?
还没考完的话,就先专心考试哦。
考完了大把时间给你慢慢想,哈哈。

大略说说吧。
Account学生,没有Add Maths,就是文科生了哦。
不好意思说一句,政府大学的话,ICT ...

你好!我想请问一下,你知道有什么ICT的科目只收文科生吗?

王芯谊 发表于 24-11-2018 01:48 PM
你好!我想请问一下,你知道有什么ICT的科目只收文科生吗?

王芯谊网友好。

请问你SPM考完了吗?

ICT科系重头到尾都是理科科系。
只是收文科生的I理科科系,说不过去吧?哈哈哈。
就好像医生,化学工程是理科科系。
你知道有那里的医生,化学工程,只是收文科生吗= =

一般上来说,理科生都可以去任何一个文科科系。
只是文科生不可以去理科科系罢了。

谢谢^^
Makopl敬启。