佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karenyuen

旧美金在越南还可以用吗?

evechong25 发表于 26-12-2018 06:12 PM
要出岛吗?需要当地旅游社吗?
对呀,我爸爸做在酒店,所以如果你还没付payment 就可以考虑他在工作的酒店,有优惠,四星级,Nha Trang Lodge Hotel

酒店我付完钱了,芽庄你很熟?可以介绍哪里有好吃又不会很贵的地方吗?嘻
对了!你有试过芽庄哪里可以换旧美金吗?

我从来没带旧美金过去,只带新的。。。。
你吃小吃就便宜,如果去餐馆没一间会说很便宜。我觉得 Nha Trang Lodge 很好吃,不会很贵。还有 Quán Cơm Tấm Trường Tàu 只卖早上到中午。Bò Nướng Lạc Cảnh 晚上去不会很热。Sanh Ký Mì Gia 云吞面 好吃

evechong25 发表于 3-1-2019 06:16 PM
我从来没带旧美金过去,只带新的。。。。
你吃小吃就便宜,如果去餐馆没一间会说很便宜。我觉得 Nha Trang Lodge 很好吃,不会很贵。还有 Quán Cm Tm Trng Tàu 只卖早上到中午。Bò N& ...

好的,谢谢您!我一定会找机会去试试你介绍的这几间。嗯!其实我这次去都是自由行,没打算找团或导游。

karenyuen 发表于 4-1-2019 09:29 AM
好的,谢谢您!我一定会找机会去试试你介绍的这几间。嗯!其实我这次去都是自由行,没打算找团或导游。

如果你没出岛,就不需要找团或导游。这些地方你可以直接去买门票就可以进,Vinpearland 也是。只是你要出岛就要参加团才有船载去。

evechong25 发表于 4-1-2019 10:00 AM
如果你没出岛,就不需要找团或导游。这些地方你可以直接去买门票就可以进,Vinpearland 也是。只是你要出岛就要参加团才有船载去。

这几个地方都要去! 呵呵,vinpearl land也要去。对了,哪里怎样叫taxi? 还是grab car比较好呢?
好像这几天芽庄天气都是雨季,唉!

karenyuen 发表于 4-1-2019 12:39 PM
这几个地方都要去! 呵呵,vinpearl land也要去。对了,哪里怎样叫taxi? 还是grab car比较好呢?
好像这几天芽庄天气都是雨季,唉!

我每次去都住 Nha Trang Lodge Hotel 去那里都方便,去远点就叫 Taxi 不是很贵,Grab 没叫过。再远就包车去。那边的Taxi是跑 meter 的。

Follow Us
evechong25 发表于 4-1-2019 05:29 PM
我每次去都住 Nha Trang Lodge Hotel 去那里都方便,去远点就叫 Taxi 不是很贵,Grab 没叫过。再远就包车去。那边的Taxi是跑 meter 的。

哦哦!我check我订的那间酒店和你这间酒店步行距离5分钟吧了!应该叫车不难吧,真的很谢谢您了,帮我解答这么多。

karenyuen 发表于 4-1-2019 11:14 PM
哦哦!我check我订的那间酒店和你这间酒店步行距离5分钟吧了!应该叫车不难吧,真的很谢谢您了,帮我解答这么多。

越南叫车taxi不会很贵,除非你去很远或者他兜路(因为你不认识路就不好说)。。。。我觉得比泰国便宜,我刚从泰国回来,曼谷taxi不跟meter跑,要砍价(我觉得怎样砍也是贵,不然就自己走路回去,然后有些地方我们都不会怎样去)。
如果你的酒店是在 Tran Phu Street 就晚上很多东西看,散步也不错。如果是后尾的街就要走远一点。我每天晚上会走路到 Nha Trang Center看东西然后走回来,有时候脚累了就坐taxi 10,000VND ~ RM2 回酒店。
你有小孩吗?  Nha Trang Center里面的 Citi Mark 卖小孩衣服套装很便宜,不了很好,一次我肯定买10多件给我外甥,有时候会买大件等他大点才穿。。。。 厨房家具也很便宜又实用。

evechong25 发表于 5-1-2019 12:37 PM
越南叫车taxi不会很贵,除非你去很远或者他兜路(因为你不认识路就不好说)。。。。我觉得比泰国便宜,我刚从泰国回来,曼谷taxi不跟meter跑,要砍价(我觉得怎样砍也是贵,不然就自己走路回去,然后有些地方我们 ...

我看回我酒店是在 HUNG VUONG STREET 不懂附近有什么可以逛!哈,你说的厨房用具我有兴趣,一定要去看看,我下个星期就出发了。。呵呵
嗯嗯!听说哪里叫taxi一定要问清楚by meter没有。你有买电话sim card,机场里还是外面买,要买那个比较好用? 我考虑买要买sim card, 找路比较方便

karenyuen 发表于 7-1-2019 12:06 PM
我看回我酒店是在 HUNG VUONG STREET 不懂附近有什么可以逛!哈,你说的厨房用具我有兴趣,一定要去看看,我下个星期就出发了。。呵呵
嗯嗯!听说哪里叫taxi一定要问清楚by meter没有。你有买电话sim card,机场 ...

普通家庭用具便宜很多,有耐用。。。个人爱好,枕头也不错,新出的树胶枕头你可以在 NHA TRANG LODGE 外面的商铺可以买,你跟他说是 MR.CHONG 在  NHA TRANG LODGE 女儿的朋友会跟你好价钱。SIM CARD 我自己喜欢用 MOBIFONE 收费便宜。你不需要问 TAXI ,一上车你就看他有按 Meter 表吗?越南一定有按的。除非过年时,他没按他会说去这里要多少你同意价钱才上车。
我帮你看地图了,但是那条路很长不知道你住哪里。。。。有咖啡店,餐厅。。。离 Night Market 就不知道多远。

evechong25 发表于 7-1-2019 12:34 PM
普通家庭用具便宜很多,有耐用。。。个人爱好,枕头也不错,新出的树胶枕头你可以在 NHA TRANG LODGE 外面的商铺可以买,你跟他说是 MR.CHONG 在  NHA TRANG LODGE 女儿的朋友会跟你好价钱。SIM CARD 我自己喜欢用 ...

我住的酒店名字new sun hotel,但是我要怎样和外面店铺说是mr chong女儿朋友?他们知道吗? 哈!我怕他们不理我,白撞

karenyuen 发表于 7-1-2019 12:59 PM
我住的酒店名字new sun hotel,但是我要怎样和外面店铺说是mr chong女儿朋友?他们知道吗? 哈!我怕他们不理我,白撞

你的酒店走路会远一点,附近就有一个Night Market 在广场隔壁。
他们会中英文的,不会觉得你白撞,我recommend 很多认识和不太认识去了。。。

evechong25 发表于 7-1-2019 01:29 PM
你的酒店走路会远一点,附近就有一个Night Market 在广场隔壁。
他们会中英文的,不会觉得你白撞,我recommend 很多认识和不太认识去了。。。

OK,好的!是在nha trang lodge外面店铺才可以说mr chong女儿朋友吗?好像我酒店附近是不是就不能了? 还有请问您在哪里通常是买些什么回来?我想买手信但是不懂买那些好

evechong25 发表于 7-1-2019 01:29 PM

好可惜!如果时间跟你合对你刚好也有去就好,可以跟你走,哈哈!

karenyuen 发表于 7-1-2019 02:00 PM
好可惜!如果时间跟你合对你刚好也有去就好,可以跟你走,哈哈!

时间不对啦, 我也是合格的导游。。。。
手信的话越南你就要买咖啡粉或者 3 in 1 也可以什么 Branch 都好,在芽庄就出名是 Mê Trang 或者是 Bốn Mùa 咖啡,别的地方是没有的。
莲子干      

莲子干

莲子干

腰豆   

去年我在芽庄机场换旧美金没问题,市区的话汇率会比新的来得第一点。

我也是住new sun hotel

terrytong99 发表于 8-1-2019 01:58 PM
去年我在芽庄机场换旧美金没问题,市区的话汇率会比新的来得第一点。

我也是住new sun hotel

是吗?你是去年几月去?好巧,你也是订new sun hotel, 这酒店好吗?请问您附近有什么可以逛可以买手信的啊?

去年新年期间去的。附近很热闹,有shopping centre, pasar malam,吃+买手信非常很方便。

terrytong99 发表于 9-1-2019 05:11 PM
去年新年期间去的。附近很热闹,有shopping centre, pasar malam,吃+买手信非常很方便。

哦哦!新年不会很多人吗?我就是避开新年去。 那么你机场出来是搭巴士去酒店还是搭taxi?

karenyuen 发表于 9-1-2019 05:32 PM
哦哦!新年不会很多人吗?我就是避开新年去。 那么你机场出来是搭巴士去酒店还是搭taxi?

我是初十二才去。
机场有巴士到市区,应该是50k一个人,开车前会有人问你酒店在哪里,当靠近你的酒店时会叫你下车