佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

External Flash 闪了一下需要等好长一段时间才能拍下一张

我用着 Canon Speedlite 430 II ,  可是问题是,人家拍大合照,我拍了一张后,它就不能再闪了,
我有试过换电池,会正常一点,可是不久过后又这样了。  

想问下是不是真的是电池问题? 是不够电吗?   FLASH 应该用什么样的电池比较好?比较耐?

请教下各位帮帮我。  应该准备多少粒电池在一个EVENT?

試試看換Panasonic Eneloop Pro

你的闪光灯用多久了? 你用什么电池? 灯的设置是什么? 你有连拍吗?
电池供电不足, capacitor 老化, 闪光灯过热都会有这样的问题。

wemine 发表于 26-11-2018 10:23 AM
你的闪光灯用多久了? 你用什么电池? 灯的设置是什么? 你有连拍吗?
电池供电不足, capacitor 老化, 闪光灯过热都会有这样的问题。

我用外面market卖那种 普通电池而已, eveready 那种
设置都是放ETTL auto的 , 连拍就没有,当我换电池出来,电池是热的

黃貫中 发表于 26-11-2018 08:28 AM
試試看換Panasonic Eneloop Pro

比较好的电池吗? 哪里买?

forever_0722 发表于 27-11-2018 09:33 AM
比较好的电池吗? 哪里买?

相機店都有

Follow Us

可以用几久?

rechargeable,如果不heavy usage的話四粒就夠一天了,保險一點當然是準備多四粒。

黃貫中 发表于 27-11-2018 09:51 AM
rechargeable,如果不heavy usage的話四粒就夠一天了,保險一點當然是準備多四粒。

哇  那么耐吗?一天? setting都是ETTL?

forever_0722 发表于 27-11-2018 09:58 AM
哇  那么耐吗?一天? setting都是ETTL?

non heavy usage,如果你是用來拍一整天的event或是結婚的話可能要準備多四粒。

forever_0722 发表于 26-11-2018 06:03 PM
我用外面market卖那种 普通电池而已, eveready 那种
设置都是放ETTL auto的 , 连拍就没有,当我换电池出来,电池是热的

Eveready 不能跟上闪光灯的电力要求, 所以会热。
买rechargable, Eneloop 是不错的选择, 通常闪三四百下该不是问题, 但也要看你的使用。

wemine 发表于 27-11-2018 01:08 PM
Eveready 不能跟上闪光灯的电力要求, 所以会热。
买rechargable, Eneloop 是不错的选择, 通常闪三四百下该不是问题, 但也要看你的使用。

谢谢你们