佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weikeat2000

雪隆银行房地产拍卖

买lelong屋子的程序是什么呢?

来到第4回拍卖了!
No. C-20-03, Residensi Kiara Jalil 2,Jln Jalil Perwira 1, K.L
**1,432 sf, Corner Lot, Non-Bumi, Nearby LRT
**Auction Price : RM 521,300
**Bank Value : RM 715,000
**3+1 Bedroom, 3 Bathroom
**Auction Date : 19/3/2019

空置单位,无人居住
No. 11, Jalan Prima 7/8, Taman Puchong Prima, 47150 Puchong, Selangor
**1,701 sqft, Leasehold, Title Issued, Vacant Unit
**Auction Price : RM 583,200
**Market Selling : RM 720,000
**Auction Date : 11/3/2019

weikeat2000 发表于 10-1-2019 10:24 AM
外面Subsales卖着RM 750k...

No. 22A, Jln Lengkuas 16/25E, Ken Rimba Jimbaran, Shah Alam, Sel.
**2 Stry Terrace House, FREEHOLD
**Auction Price : RM 495,800
**Official Bank Value : RM 680,000
* ...

外面Subsales卖着RM 750k, 为什么屋主要lelong 495K? 哈哈~

第5轮拍卖,一定要进了

No. F-7-10, Mutiara Ville, Persiaran Sepang, Cyberjaya
**Type : 975 sf, FREEHOLD, Non-Bumi, 3R2B
**Auction Price : RM 295,290
**Official Bank Value : RM 450,000
**Auction Date : 19/3/2019

Follow Us
khlay888 发表于 4-3-2019 10:39 PM
外面Subsales卖着RM 750k, 为什么屋主要lelong 495K? 哈哈~

不是屋主要Lelong,是银行要Lelong.
价钱高就没有人要买Lelong了

从您的反应看来,我知道您对这个单位有非常浓厚的兴趣并且希望能够拥有它。我会再查询一切不明白的事项然后明天给您答复。
我要您一切放心,并且下个星期准备汇票。

#我们知道你所担心及留意的事项
#提供资料及服务

weikeat2000 发表于 4-3-2019 10:55 PM
不是屋主要Lelong,是银行要Lelong.
价钱高就没有人要买Lelong了

很好笑, 屋主不能卖外面吗? 你说外面卖750k, 屋主卖600k不行吗?为什么要被lelong 495k? 答我, 别离题

khlay888 发表于 4-3-2019 11:00 PM
很好笑, 屋主不能卖外面吗? 你说外面卖750k, 屋主卖600k不行吗?为什么要被lelong 495k? 答我, 别离题

看起来好笑的是你,如果你的逻辑行得通,那么这个市场就完全不会有拍卖的房子了。

khlay888 发表于 4-3-2019 11:00 PM

屋主没有向银行供屋子而被银行拍卖。
我们是银行拍卖的中介,我们不知道为何屋主不供屋子,也不知道屋主为何不卖RM 600k.
拍卖过程是这样:
比如你没有供屋子,银行一定会来电催你供,然后会来信通知。
如果还是没有供的话,就会被拍卖(那到底几个月没有供就会被拍卖就视银行而定,有些半年,有些9个月,也有试过1年)
如果房子真的进入拍卖过程,在法庭过堂后,就定下拍卖日期和拍卖底价。
例子: 如果银行的估价师报告这间房子价值为 RM 500k,那银行就底价定为 RM 500k。
当然,底价RM 500k没有人会买,因为没有便宜,银行拍卖就是要便宜。
然后下轮就底价就跌10%,变成 RM 450k.
再没有人买的话,就一直跌个10%。。。跌倒卖出为止。
通常在第5或第6轮就会成交,因为那时底价和银行估价有个距离了。
所以为什么要被拍卖RM495k是因为从第1轮跌至RM 495k的。
因为拍卖产业是看不到屋内,所以银行降10%希望招来买主。

y2ksaw18 发表于 4-3-2019 11:36 PM
看起来好笑的是你,如果你的逻辑行得通,那么这个市场就完全不会有拍卖的房子了。

没关系,市场上真的很多人不了解拍卖。
我们的工作就是希望更多人知道拍卖产业。
我们愿意回答每个问题,也希望不了解的朋友提出疑问。
有些安娣打电话来询问,问为什么会被拍卖,是不是屋主已经死在里面,我无言了。
真正懂拍卖的人士,他们希望越少人懂越好,因为越少人懂,就越少竞争。
可是我们中介却相反,希望更多人懂。

有些屋主是情愿房子被拍卖的。
我遇过3个单位都是夫妇联名,过后离婚,结果情愿屋子被拍卖,还有钱拿回呢。
因为银行只能够拿回还拖欠的钱,买到高价的话,还有钱赚,是要给前屋主的。

weikeat2000 发表于 4-3-2019 11:45 PM
没关系,市场上真的很多人不了解拍卖。
我们的工作就是希望更多人知道拍卖产业。
我们愿意回答每个问题,也希望不了解的朋友提出疑问。
有些安娣打电话来询问,问为什么会被拍卖,是不是屋主已经死在里面,我无 ...

你专做拍卖而已?佣金是银行出给你?你有帮忙查Caveat吗?我想做Part time,你公司有收Part time的吗?

weikeat2000 发表于 4-3-2019 11:41 PM
我们是银行拍卖的中介,我们不知道为何屋主不供屋子,也不知道屋主为何不卖RM 600k.
拍卖过程是这样:
如果还 ...

你回答得很好,高EQ。
个人认为屋主无法降价卖是因为还有贷款,如果卖价低过贷款,要拿出现金来填补才能过名。

y2ksaw18 发表于 5-3-2019 12:20 AM
你专做拍卖而已?佣金是银行出给你?你有帮忙查Caveat吗?我想做Part time,你公司有收Part time的吗?

是的,专做拍卖而已。
是的,佣金是银行出给我。
我有帮忙查Caveat。
公司目前没有请人哦。

华人屋主,已空置,保存良好状态
No. 51, Jln Mutiara 2/2A, Tmn Mutiara Indah, Puchong.
**2 Storey Semi-D, Renovated, Non-Bumi
**Auction Price : RM 524,880
**Market Selling : RM 800,000
**Land area: 1,916 sqft (24 x 80)
**Built up: 2,159 sqft
**Auction Date : 20/3/2019

y2ksaw18 发表于 4-3-2019 11:36 PM

你错了, 我的意思是外面根本没卖到750k, 是你们报大数, 外面卖价也和495k不相上下, 所以屋主不介意屋子被拍卖 ! 哈哈~

weikeat2000 发表于 4-3-2019 11:41 PM
拍卖过程是这样:
如果还 ...

你错了, 我的意思是现在外面根本没卖到750k, 是你们报大数, 外面卖价也和495k不相上下, 所以屋主不介意屋子被拍卖 ! 哈哈~

khlay888 发表于 6-3-2019 04:52 PM
你错了, 我的意思是外面根本没卖到750k, 是你们报大数, 外面卖价也和495k不相上下, 所以屋主不介意屋子被拍卖 ! 哈哈~

强,you win. 你有房子要卖的话,就特地不要供,让银行拍卖吧,银行还会好心肝帮你卖到高过市价,又不用开门给买家看你房子的状况。让银行拍卖如此多的好处,我们之前都没有想到,只有你,众人皆醉你独醒。