佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

修复 Window 7 的 laptop ~

求助各位 IT 大神 , 一部用了 7-8 年的 Toshiba laptop , 有没有机会修复到好像新机一样呢 ?
换内部的零件?

因为我不太会用 window 10 , 已经习惯 window 7 , 所以不想买新机 , 只想要用下去 。

请各位 拔手相助 , 感恩 ~

转用SSD就可以了。。。

jollygoh 发表于 28-11-2018 02:09 AM
转用SSD就可以了。。。

SSD 是什么啊?我不太会电脑的东西。。

Wongking3072 发表于 28-11-2018 08:43 AM
SSD 是什么啊?我不太会电脑的东西。。

拿去电脑店跟他们说要换去SSD。。。
然后RAM最好有8GB。。
还有,DVDROM有用吗。。??
没有就去买个盒子装你的HDD放去DVDROM那边当2nd HDD..

不如买个平板来用吧,家里已经很少人用laptop/pc了

jollygoh 发表于 28-11-2018 10:21 AM
没有就去买个盒子装你的HDD放去DVDROM那边当2nd HDD..

谢谢你。
dvd room 已坏了。。
目前整个 laptop 好像要退休的模式,又很 lag , 同时开几个 wedsite 就 jam 着几十秒种,是不是要加冷却济啊?
还有什么必须要换的呢?

Follow Us
闪电侠 发表于 28-11-2018 03:11 PM
不如买个平板来用吧,家里已经很少人用laptop/pc了

平板不 ngam 我,因为工作上也有用到。。
平板 support 不到我所需。

10 和 7 差别不太大

不建议安装 7

很多software , driver 都不support 了

10 比 7 更顺

pingshien 发表于 28-11-2018 05:45 PM
10 和 7 差别不太大

不建议安装 7

很多software , driver 都不support 了

10 比 7 更顺

我不习惯用 window 10 , 用到我很 tulan , 已经习惯 7 了 ~
都是 normal 用而已 , 不是专业啊 ~

jollygoh 发表于 28-11-2018 10:21 AM

旧电脑不一定能用SSD.  我的就Compaq V3000就不行。

Wongking3072 发表于 28-11-2018 05:32 PM
谢谢你。
目前整个 laptop 好像要退休的模式,又很 lag , 同时开几个 wedsite 就 jam 着几十秒种,是不是要加冷却济啊?
还有什么必须要换的呢?

如果可以就找人帮你清理里面的灰尘。。

DVDROM就换去找下面这种东西换。。
然后旧HDD就装在里面。。。

可能你的Memory不够或者某些东西不update而使到某些网站里的东西很难load出来。。
有时候update也是很重要的。。。

绝地榴莲 发表于 28-11-2018 07:51 PM
旧电脑不一定能用SSD.  我的就Compaq V3000就不行。

是可以的。。
只要你support SATA。。
但是有速度的分别。。

楼主的电脑大约7-8年。。
那时候有些电脑/laptop已经开始用SATA-3了。。
如果真的是SATA-3,普通的SSD应该也可以跑到Full Speed了。。
就算是SATA-2,50%的速度也已经快过普通2.5吋的5400RPM的机械硬盘很多了。。

Wongking3072 发表于 28-11-2018 05:32 PM
谢谢你。
还有什么必须要换的呢?

还有可以知道你laptop的spec吗。。??
有些因为processor太弱了,换了其他东西也不会快得多少。。

jollygoh 发表于 28-11-2018 08:47 PM
还有可以知道你laptop的spec吗。。??
有些因为processor太弱了,换了其他东西也不会快得多少。。

感恩有你的热心。。
拍照给你看看 model :

Wongking3072 发表于 29-11-2018 08:37 PM
感恩有你的热心。。
拍照给你看看 model :

现时你的laptop是有4GB RAM吗。。??
2 x 2GB..
如果真的要换去2 x 4GB就比较贵一点。。
旧的没有用了。。。

装SSD应该是没问题的。。。

但也是最好拿去电脑店检查一偏。。

jollygoh 发表于 29-11-2018 08:49 PM
现时你的laptop是有4GB RAM吗。。??
2 x 2GB..
如果真的要换去2 x 4GB就比较贵一点。。
旧的没有用了。。。

装SSD应该是没问题的。。。

但也是最好拿去电脑店检查一偏。。

我也不懂几多 ram ~ 对电脑不了解 , 只会用而已 ~

我不如建议你考虑买refurbished机

很多外国企业淘汰的那些laptop很多的spec都不错
而且又是正版Windows 7

比你的Toshiba快很多

最明显的速度提升就是把机械硬碟换成SSD了, 虽然只能跑到SATAII的速度但还是比机械硬碟快多了.