佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 胃里的蝴蝶

这种工作态度,是社会的常态吗?

胃里的蝴蝶 发表于 27-11-2018 08:09 PM
想出走,只怕外面的公司都是这个样子

改变,没有不可能,只有要不要
外面打工的公司十之八九都是这样的,不用怕

想找机会改变可以联系,非诚勿扰

https://cforum1.cari.com.my/foru ... extra=#pid132082635

胃里的蝴蝶 发表于 27-11-2018 08:07 PM
听起来好像是同道中人…你是做 qa 的么?

不是哦,我在银行上班。

以前我会和你一样,十分积极地要完成任务,自己也是有点完美主义者。可是现在经历很多事情,我也已经身心疲惫了...

很相信大多数人都遇过这种情况吧,很无奈   

爱吃杯面的女孩 发表于 28-11-2018 11:29 AM
不是哦,我在银行上班。

以前我会和你一样,十分积极地要完成任务,自己也是有点完美主义者。可是现在经历很多事情,我也已经身心疲惫了...

公司会想到不会因为少了个你而倒闭

胃里的蝴蝶 发表于 27-11-2018 08:04 PM
只是怕离开了,去到别的公司也是一样
楼主近三十了,从来没试过在一家公司待超过两年,现在不敢乱乱跑了

我也是从来没在一个公司待过两年,以前年轻觉得做得不开心换一家就是了,但是现在30了,真的不敢乱来

simlw 发表于 27-11-2018 08:10 PM
不是舍不得炒,是费事麻烦,如果闹到人事部,上司的record会花,而且要时不时和人事部开会报告有没有改善

因为费事麻烦所以搞到更麻烦,每天都要帮他们擦屁股真不明白…反正都烦,炒了还可以省经费…

Follow Us
kel2b 发表于 27-11-2018 08:57 PM
如果是新公司,或许可以让你有所发挥。但前提是新公司会比较辛苦,压力也比较大。

新公司做多几年也慢慢变老油条

PurpleBoy 发表于 27-11-2018 09:16 PM
改变,没有不可能,只有要不要
外面打工的公司十之八九都是这样的,不用怕

想找机会改变可以联系,非诚勿扰

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4038743&page=1&extra=#pid13208263 ...

我想通了再联系

爱吃杯面的女孩 发表于 28-11-2018 11:29 AM
不是哦,我在银行上班。

然后你是怎样面对呢?

舞猫猫 发表于 28-11-2018 11:57 AM
很相信大多数人都遇过这种情况吧,很无奈

无奈归无奈,日子一样过

moon0419 发表于 28-11-2018 04:16 PM
我也是从来没在一个公司待过两年,以前年轻觉得做得不开心换一家就是了,但是现在30了,真的不敢乱来

对呀,真的是不敢乱乱走了,履历太花了

胃里的蝴蝶 发表于 28-11-2018 08:17 PM
因为费事麻烦所以搞到更麻烦,每天都要帮他们擦屁股真不明白…反正都烦,炒了还可以省经费…

耍嘴皮子好过在人事部留下痕迹。那些高层可以进来分享你们的心路历程,让小职员的我们见识见识高层的烦恼吧

yeehaa 发表于 28-11-2018 03:59 PM
公司会想到不会因为少了个你而倒闭

对啊,所以我打算明年丢信。

胃里的蝴蝶 发表于 28-11-2018 08:19 PM
然后你是怎样面对呢?

我自认没办法面对,因为现在老板也不信任我,就算我做得再好还是别人最好。当你觉得很多事情都不是在你能控制的范围内,唯一能做的就是忍。目前最好的方法应该就是走,虽然在其他公司我可能也会遇到同样的问题,但起码我得到的更多,尤其是薪水。
我也会反省自己,是不是沟通方面做得不好,不会manage和别人的关系,可是10个人里面8个觉得你没这样的问题,而老板只看都你在和其他2个沟通的问题,抓着不放。我现在偶尔会压力大到自言自语,晚上睡不着,只能强迫自己往好的方面想 ...

有怎样的上司就有怎样的下属,每间公司或部门都有自己的文化,楼主要学会融入,不然就选择离开,就是这样简单。

爱吃杯面的女孩 发表于 29-11-2018 07:37 AM
对啊,所以我打算明年丢信。

你终于要丢信了。加油!

这里也是不相上下……
同事们都是老臣子,第一份工作到现在
然后个个都很喜欢骗吃骗喝骗OT,例如,部门聚餐公司给钱,但是她带老公来(quota是没有包老公吃的)

这些都不要紧
他们喜欢在部门内宣扬outstation文化,还有不论什么都OT的文化
明明很多事情不需要很多人outstation,他们就会想办法挤满一辆车的人去outstation
假期,拜六礼拜明明不需要回来,但是他们就很喜欢回来办公室聊天,骗OT

这样的结果,就会让正常工作的同事压力很大,
常常有人会说“哇你没有去outstation,是不是偷懒?”
“你都不OT的啦!”
“你都不参我们!”

试问,谁能像你们一样,没有家庭,没有牵挂,来KL做工就是为了消磨时间
如果个个都像你们这样上班看淘宝,东西肯定是要OT才做的完啦

还有那些senior,自己想做一件事情,一个project,
就很大概大概的丢一个idea出来,要下属去执行
到了后来,拿功劳的还是那些senior
仗你去打,功劳我拿
厉害没有。

外面那些所谓的大公司都是这样的啦,渐渐我也是这样被同化了,只要做好自己的本分就好,别人怎样做是人家自己的事,做的好上司老板又看不到...

你们不要抱怨诶,不满这个改变就去改变它,要不就离开这种负面不健康的环境

在错误的道路上,任你奔跑都没用