佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2018年福州人聘金行情

事情是这样的,我是客家人,我有一个拍拖五年了的女朋友,她是福州人,最近我打算结婚了.
所以最近打算打探(聘金)行情,虽然未来岳母说自己看着办,可是我女朋友哥哥前面娶老婆时是给
RM 188883 (六位数) 摆酒,聘礼,喜饼和其他琐碎的另外给.
据说女方家族最低是收过RM 88888 (五位数),已经被闲言闲语了,我听到的时候有吓到

我想问的是马来西亚福州人聘金现在市场价是多少?

摆酒那些其他的又要准备多少钱?

希望大家可以解答我的疑问

先谢谢各位了

评分

modicas + 20 + 2 新帖分

讲真的,就算三十万也不过份…
老婆是一辈子的…
想想十八万可以买什么房子…
而且你都知道的,福州女子本来就条件相对高一些…

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

LZ自己量力而为
结婚是你们两个人之间的事,看自己的经济能力能给多少才给多少
如果没这么大的头就别戴那么大的帽
别去看什么行情或别人的聘金,聘金只是一个意思罢了
岳家都说看着办了,就别理别人了
如果就是为了照行情或前辈的来算,如果你前辈是个百万富翁给了一百万,你只有一万,你也照跟?

给自己经济能力范围内能够负担的,别怕别人嫌言嫌语
好好坐下来和你岳家谈
如果打肿脸皮充胖子,欠了一屁股债,搞得接下来的生活拮据,值得吗?
千万别赔了夫人又折兵

评分

pingshien + 5 我很赞同
modicas + 20 + 2 中肯

娶福州女子本来就是奢华的。我朋友结婚时婆家就给了一间屋和一台车。福州人讲究面子排场的。特别是有钱有名的人。别让娘家丢面子,也别让客家人被比下去。敢敢给吧,老婆就这么一个。

原來娶福州女子那麼貴呀,我是半個福州人我竟然不知道

评分

魔鬼终结 + 5 谢谢分享

casefiles5414 发表于 27-11-2018 08:33 AM
老婆是一辈子的…

问题是结了婚,之后两手空空拿什么养她
还没买房子,我也不想让你父母出,毕竟那些是他们养老金啊

Follow Us
renqing1324 发表于 27-11-2018 09:35 AM
原來娶福州女子那麼貴呀,我是半個福州人我竟然不知道

我现在很需要知道,我身边只有我女朋友是福州人,所以我很需要知道是不是要准备那么多,如果真的要那么多,我只能存多几年了

casefiles5414 发表于 27-11-2018 08:33 AM
老婆是一辈子的…

所以现在是什么行情,毕竟岳母叫我自己看着办

GreyShadow 发表于 27-11-2018 08:58 AM
LZ自己量力而为
如果就是 ...

我本来已经准备了,RM 100k 老婆本了,哪里知道当当聘金就差不这数目了,还没婚姻其他东西呢,而且已经开了口问岳母了,覆水难收啊

obscure 发表于 27-11-2018 09:16 AM
娶福州女子本来就是奢华的。我朋友结婚时婆家就给了一间屋和一台车。福州人讲究面子排场的。特别是有钱有名的人。别让娘家丢面子,也别让客家人被比下去。敢敢给吧,老婆就这么一个。

所以请问下,现在福州人结婚的行情?

jameswong2018 发表于 27-11-2018 09:48 PM
所以请问下,现在福州人结婚的行情?

88888现金,再去买一间400千左右的房子,再加上一台vios放老婆名下。酒席送20桌。之后再去欧洲蜜月2星期。

obscure 发表于 27-11-2018 10:08 PM
88888现金,再去买一间400千左右的房子,再加上一台vios放老婆名下。酒席送20桌。之后再去欧洲蜜月2星期。

88888现金?刚刚有人跟我说福州人喜欢数目有3的勒?
还有现在没有400千屋子了好不好,现在我这里屋子好看一点的都 RM800k起跳,角头双层排屋要 Rm 2million起跳,RM400k只能买2手flat而已好不好,她自己都有辆F150了,还买?,酒席在讨论中需要几座,蜜月她想去日本

可以分享你结婚的花费?和在那里请酒楼?过程,要准备的东西?

KL聘金才8k-20k (就我身边朋友而言啦)

要多了,还被讽,卖女儿咩。。。

西马华人出名孤寒

lolicon 发表于 28-11-2018 09:19 AM
西马华人出名孤寒

不是的,虽然聘金少,但是真的不是卖女儿,父母都要女儿过得幸福罢了,常回来娘家探望。
年轻人都不想要花父母的血汗钱,女家要求酱高,不是为难小两口吗?

jameswong2018 发表于 27-11-2018 10:31 PM
88888现金?刚刚有人跟我说福州人喜欢数目有3的勒?
还有现在没有400千屋子了好不好,现在我这里屋子好看一点的都 RM800k起跳,角头双层排屋要 Rm 2million起跳,RM400k只能买2手flat而已好不好,她自己都有辆F15 ...

那你可以包88883。车免了,直接100万的房子就好了。酒席一桌1千免不了。

有支票簿没有?
开张9个9的支票。。。日期是9/9/9999

评分

魔鬼终结 + 5 我很赞同

GreyShadow 发表于 27-11-2018 08:58 AM
LZ自己量力而为
如果就是 ...

LZ自己量力而为
如果就是为了照行情或前辈的来算,如果你前辈是个百万富翁给了一百万,你只有一万,你也照跟?

给自己经济能力范围内能够负担的,别怕别人嫌言嫌语
好好坐下来和你岳家谈
如果打肿脸皮充胖子,欠了一屁股债,搞得接下来的生活拮据,值得吗?
千万别赔了夫人又折兵 +1

bella62 发表于 28-11-2018 09:17 AM
KL聘金才8k-20k (就我身边朋友而言啦)

要多了,还被讽,卖女儿咩。。。

好便宜

bella62 发表于 28-11-2018 09:31 AM
不是的,虽然聘金少,但是真的不是卖女儿,父母都要女儿过得幸福罢了,常回来娘家探望。
年轻人都不想要花父母的血汗钱,女家要求酱高,不是为难小两口吗?

你是福州人吗?我也不想用家里的钱,现在在头痛中