佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sallylhc

抱歉我是diploma的学生

sallylhc 发表于 1-12-2018 11:17 PM
虽然说是好的建议 可是出入跟就业机会应该都不一样吧?我其实是不大了解读了我所选的科系以后可以进入什么行业...其实之前就是误打误撞的进入了商业系,我的SPM成绩也不算太差就都有B+或以上,我是理科学生,但就 ...

其实如果你当初选择Form 6的话,那么无论你成绩如何,肯定免费。
可以申请政府大学,然后成绩符合资格的话,有机会进到政府大学。
或者是那时候不要政府大学,那时候再去私人大学也可以,直接去Bachelor Degree,省下Foudation/Diploma的钱。

话说你那里没有Advanced Diploma这样的东西吗?
可以问问你那个Kolej,说你要升学,看他们给你什么建议了。

谢谢^^
Makopl敬启。

ADVERTISEMENT

makopl 发表于 2-12-2018 09:40 AM
现在普通会员可以Delete自己的帖子了吗?
以前的话,普通会员最多可以编辑,弄到空白罢了,没办法Delete。
只有管理员能够Delete。

哈哈哈,我还真的不懂有这样的规则我是有这个权限了

makopl 发表于 2-12-2018 09:46 AM
其实如果你当初选择Form 6的话,那么无论你成绩如何,肯定免费。
可以申请政府大学,然后成绩符合资格的话,有机会进到政府大学。
或者是那时候不要政府大学,那时候再去私人大学也可以,直接去Bachelor Degree ...

怎么说advanced diploma?我这间学校只有diploma

sallylhc 发表于 4-12-2018 06:03 PM
怎么说advanced diploma?我这间学校只有diploma

https://www.academiccourses.com/Advanced-Diploma/Malaysia/
Diploma过后再继续就是叫Advanced Diploma。

如果是Kolej的话,最多可以给Diploma。
如果是University College的话,最多可以给Bachelor Degree。
如果是University的话,最多可以给phD啦,Doctor Degree。

Diploma过后,想开个课程啊,让Diploma毕业生读。
但是我是Kolej哦,最多可以给Diploma罢了。
没关系,我就开个Advanced Diploma吧= =
主要是这样了。
一般上来说Advanced Diploma和Bachelor Degree的地位一样。

但是毕竟说来,Bachelor Degree是Degree,是学位。
Advanced Diploma,就只是Diploma咯。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 5-12-2018 02:48 PM
https://www.academiccourses.com/Advanced-Diploma/Malaysia/
Diploma过后再继续就是叫Advanced Diploma。

如果是Kolej的话,最多可以给Diploma。
如果是University College的话,最多可以给Bachelor Degree ...

原来