佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是不是我不适合做钱QS这行

我现在在consultant 做,老板很随和,上司会比较cincai...而且我做的东西他很少会check 的很仔细。所以有时我怕我哪里做错都不知道或者只是还没爆发而已。 最近我同事看我做的东西,很多都是那些细节上的漏洞,我是个粗心的人,每次忽略一些重要的小细节, 所以导致会算少一些小东西。而且我感觉不到我热情,不会很想去或特地去自修关于建筑的事。。
我开始我怀疑我是不是不适合做QS这行,还是因为在consultant,没有什么pratical 的知识,是不是应该换contractor firm 还是直接转行

疏忽还可以纠正。。但是没有热忱这点就应该转行了
没有热忱,代表不会主动关心,不要求进步

建议你自我调整
粗心在哪行都是不该发生的问题
不改变的话 去哪行都是一样
要找吃的话 不要谈热忱 哈哈哈
还有在contractor firm粗心是会给骂到很惨的哦

vvti_84 发表于 28-11-2018 11:12 AM
疏忽还可以纠正。。但是没有热忱这点就应该转行了
没有热忱,代表不会主动关心,不要求进步

不是很喜欢这份工的感觉,可是当想离开的时候又不舍得

ltzeng 发表于 28-11-2018 11:32 AM
建议你自我调整
粗心在哪行都是不该发生的问题
不改变的话 去哪行都是一样
要找吃的话 不要谈热忱 哈哈哈
还有在contractor firm粗心是会给骂到很惨的哦

对,粗心真的要不会,我也会尝试改过
钱我也知道重要,可是想说我如果对那份工热情的话,会一直进步,那我也会做出一番好事业吧

你做qs多久了?也许是因为你一直以来做的东西都没被你上司和老板comment过,所以你觉得你都做的还不错。但当你同事指出你的一些小问题时,你有点被打击的感觉。其实这些都是必经之路来的。可以从中学习,进步的。
如果你一毕业就进了consultant,那我敢肯定你会少算很多东西,而且很容易就被有经验的main con qs smoke了
我个人还是建议,有机会就去main con,sub-con做几年,到时再看要往consultant还是contractor发展。

Follow Us
聘请
QUANTITY SURVEYOR / CONTRACT EXECUTIVE

FRESH GRAD 或有经验者都可申请.

地点 : KAJANG / SEMENYIH
Email : wewantyoujoin@gmail.com
如有兴趣,请pm或者send resume 给我我询问详情.

vsvs 发表于 1-1-2019 01:18 PM
你做qs多久了?也许是因为你一直以来做的东西都没被你上司和老板comment过,所以你觉得你都做的还不错。但当你同事指出你的一些小问题时,你有点被打击的感觉。其实这些都是必经之路来的。可以从中学习,进步的。
...

谢谢你,我觉得你说的有道理。。。我会好好想清楚

有机会就去main con,sub-con做几年+1