佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自動申報漏稅(自首)計劃背後有沒有陰謀?

我想對過去一些錯誤報稅自首,lhdn官網說明不會對自首年份再追究,請問有沒有法律保障?
自动申报-2 copy.jpg 擔心如果浮上水面後,日後會成為被HIGHLIGHT對象,自找麻煩?

你們覺得自首可行嗎?自動申報漏稅計劃背後有沒有陰謀?
舉例:我自首5年,過了優惠期後,
他們會否沿著線索再翻查5年前的漏稅(到時的罰款80-400%)?
单选投票, 共有 18 人参与投票

投票已经结束

72.22% (13)
5.56% (1)
22.22% (4)
您所在的用户组没有投票权限

ADVERTISEMENT

報了,接下來的年份你必須維持報稅率,一旦發現接下來報稅有逃稅嫌疑,就會徹查,除非有很好的理由

评分

灵---觉醒 + 3 我很赞同

无可奉告,说明是阴谋,就是它在阴。我们没有办法揣测或预计将来他们的行动,抑或一旦又再政党轮替,是不是又是另一番景象?未来无法估计,所以我只能说,good luck !

他们有足够时间查,什么都查到出来。
问题就是没有足够时间查,才叫你们自己自首他,他好,你也好。
去自首的人,会在自首列表,然后政府需要钱的时候回从列表里面再看有没有人继续漏税。
没什么阴谋,这个是摆明是阳谋,不管你多少年前的,只要你钱没到位,他都有权查你。

评分

灵---觉醒 + 3 我很赞同

燃烧之夏 发表于 6-12-2018 06:49 PM
他们有足够时间查,什么都查到出来。
问题就是没有足够时间查,才叫你们自己自首他,他好,你也好。
去自首的人,会在自首列表,然后政府需要钱的时候回从列表里面再看有没有人继续漏税。
没什么阴谋,这个是摆明 ...

阴谋不阴谋

我不知道

我想問:
如果我是有逃稅(每年逃RM2,000,000) (*不是走稅)
以你的專業看法, 如果我沒有去自, IRBM 就沒有自首列表可以查到我....
所以永遠不會查我...

對嗎???

Follow Us
ihateaccountax 发表于 17-1-2019 02:55 PM
阴谋不阴谋

我不知道

我想問:
如果我是有逃稅(每年逃RM2,000,000) (*不是走稅)
以你的專業看法, 如果我沒有去自首, IRBM 就沒有自首列表可以查到我....
所以永遠不會查我...

對嗎???

不对。

你可以假想,银行贷款的事情,如果你出现不良记录,比如数次延迟2~3个月还钱或者信用卡被剪卡,在下次申请新贷款的时候,通常不被通过。
因为你的还款评级被列进去不良客户的名单了,而那些高评级的贷款人只需要透过比较表面的核审就可以通过贷款了。这个就是差别

而漏税/给少税/逃税 要调查这些东西的工作量永远不会达到100%,基本上有捉到10%逃税的人 已经是很高效率了。
也因为难度高,所以才会出现被查的人会被追查10年或以上记录的事情发生,而不是单单查你上一年的税务,加上熟系如何规避的专业人士,税务局的工作量可是非常的大。再加上找人不容易,常常会有些逃税的人不理会税务局的传召,所以才会有 禁止出境 冻结银行 资金 这种手段。

有了名单的话,情况就稍微有点不一样了,你曾经是漏税的人,不管以后你可疑或不可疑,我先查你。
而没有自首的人,只会查可疑的或随机的。
什么叫可疑的?试试现金买一量100k 的汽车或1m的房屋你就知道了。