佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有谁去过政府医院,而且懂subsidise怎么算吗?

最近询问一个小手术费用,得到的价钱是$300-$550,这个是non-subsidized 价钱。
有谁知道政府对local&PR的subsidize怎么算吗?

如果價格可以承擔,還是建議在新加坡動,術後復原比較好。

u0508950 发表于 29-11-2018 07:21 PM
如果價格可以承擔,還是建議在新加坡動,術後復原比較好。

肉瘤也不是很大颗竟然这么贵,还以为最多百多块。。。而且那个价钱还不包问诊,药和杂费。
公司HR说如果呆上六个小时就可以claim保险。。。我觉得手术应该都不用那么长的时间。

olivetee 发表于 29-11-2018 10:52 PM
肉瘤也不是很大颗竟然这么贵,还以为最多百多块。。。而且那个价钱还不包问诊,药和杂费。
公司HR说如果呆上六个小时就可以claim保险。。。我觉得手术应该都不用那么长的时间。

我上次也是这个,但是我的已经化脓了,住了一晚,600多新币,大概8年前。
这个可大可小,还是去割了吧。

Follow Us
u0508950 发表于 29-11-2018 11:23 PM
我上次也是这个,但是我的已经化脓了,住了一晚,600多新币,大概8年前。
这个可大可小,还是去割了吧。

你的好贵,在哪一间割?
起初我以为我的是痘痘,长了两个月多还在,有变大但是不痛不痒。起初红色,现在有点变黑。我问GP医生,医生说得割。

u0508950 发表于 30-11-2018 10:56 AM

谢谢分享

olivetee 发表于 30-11-2018 08:41 PM
你的好贵,在哪一间割?
起初我以为我的是痘痘,长了两个月多还在,有变大但是不痛不痒。起初红色,现在有点变黑。我问GP医生,医生说得割。

你那个跟我那一样,是CYST,不过我的因为变大,我不去理它,最后它化脓,类似青春痘,不过没有出口。
我那时情况满严重了,需要住院,当晚开刀。
因为住了一晚和吃了一餐,所以比较贵。

u0508950 发表于 30-11-2018 10:41 PM
你那个跟我那一样,是CYST,不过我的因为变大,我不去理它,最后它化脓,类似青春痘,不过没有出口。
我那时情况满严重了,需要住院,当晚开刀。
因为住了一晚和吃了一餐,所以比较贵。

是的,起初比较小,现在大一点,也没出口。
这个情况是会refer去皮肤中心吗?

olivetee 发表于 30-11-2018 11:09 PM
是的,起初比较小,现在大一点,也没出口。
这个情况是会refer去皮肤中心吗?

不會。這個是很普通的,就類似臉上的青春痘,但是沒有出口,所以發炎了燶會一直擴散。那個醫生是這樣跟我解釋的。古人說的背瘡發作,然後死掉,就是這種。現在就是很普通的手術罷了,重要注意傷口不可以被感染。
開刀後,就好了。但是因為醫生要防止復發,而且我等到蠻大了才去割,所以很大一個洞。術後洗了很多次傷口,戒了很久口,才完全復原。

身體會留疤,不過我是男生、所以沒什麼關係啦。
你要注意,越大割,疤越長。

u0508950 发表于 1-12-2018 09:10 AM
身體會留疤,不過我是男生、所以沒什麼關係啦。
你要注意,越大割,疤越長。

我就比较担心脸颊留疤,我是女生。

u0508950 发表于 1-12-2018 09:09 AM
不會。這個是很普通的,就類似臉上的青春痘,但是沒有出口,所以發炎了燶會一直擴散。那個醫生是這樣跟我解釋的。古人說的背瘡發作,然後死掉,就是這種。現在就是很普通的手術罷了,重要注意傷口不可以被感染。
...

我的之前比较小,现在比痘痘大一些。

olivetee 发表于 1-12-2018 09:17 AM
我的之前比较小,现在比痘痘大一些。

你有保险吗?如果有,记得问有没有得CLAIM。我的是保险全付的。但是那个时候没去问术后护理有没有包括,所以术后护理都是自己给钱。

术后洗伤口,如果你要护士帮你洗,每次都要收20 多块。
我很怕自己洗到感染,都是去POLYCLINIC找护士洗的。

u0508950 发表于 1-12-2018 09:22 AM
你有保险吗?如果有,记得问有没有得CLAIM。我的是保险全付的。但是那个时候没去问术后护理有没有包括,所以术后护理都是自己给钱。

术后洗伤口,如果你要护士帮你洗,每次都要收20 多块。
我很怕自己洗到感染 ...

我刚在polyclinic看了,跟你说的一样,是cyst。医生说看我要去skin centre 还是ttsh,她说ttsh是plastic surgery 比较没有疤。或者我可以去skin centre看了后再决定,我担心有疤又怕太贵…去skin centre 看看先。
我的保险是马来西亚的,我得问问我agent。
公司的HR说要呆在医院最少六小时才可以索保险。

你洗伤口洗多少次?

olivetee 发表于 1-12-2018 11:07 AM
我刚在polyclinic看了,跟你说的一样,是cyst。医生说看我要去skin centre 还是ttsh,她说ttsh是plastic surgery 比较没有疤。或者我可以去skin centre看了后再决定,我担心有疤又怕太贵…去skin centre 看看先。 ...

我的伤口很深,洗了20多次才完全愈合,毕生难忘。

olivetee 发表于 1-12-2018 11:07 AM
我刚在polyclinic看了,跟你说的一样,是cyst。医生说看我要去skin centre 还是ttsh,她说ttsh是plastic surgery 比较没有疤。或者我可以去skin centre看了后再决定,我担心有疤又怕太贵…去skin centre 看看先。 ...

保险如果住新加坡,还是拿新加坡的比较好,保得比较全面,而且吃水没有那么深。

@u0508950
你上次割了回家后隔天有mc吗?
我同事还告诉我晚上有得割,意思是不用time off

olivetee 发表于 5-12-2018 10:35 AM
@u0508950
你上次割了回家后隔天有mc吗?
我同事还告诉我晚上有得割,意思是不用time off

当然有MC(就是医生有给纸),然后我自己放了自己几天假,因为怕伤口感染。