佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我刚才问了tm的人 他说我的aparment这里support不到 100mbps 叫我register 30mbps ...

我刚才问了tm的人 他说我的aparment这里support不到 100mbps 叫我register 30mbps 值得吗

aparment真的不能到100mbps吗

旧的apartment/condo都是不能,因为起屋子时拉的电话线都不是光纤宽带的。除非整栋楼的住户同意合起来出钱重新拉整栋楼的光纤电话线(要美还要敲墙壁)。几乎不可能的任务。

你的算好咯,我的连30mbps 都support不到只能装10mbps而已。。重点还是新的apartment

据我所知现在很多condol都已经跑着times.. 100mbps sap sap water 罢了

我拿了 unifi basic plan 30mbps 他说到时候有了fibre会turbo upgrade 去300mbps

Follow Us
Jinjinjan 发表于 29-11-2018 05:23 PM
旧的apartment/condo都是不能,因为起屋子时拉的电话线都不是光纤宽带的。除非整栋楼的住户同意合起来出钱重新拉整栋楼的光纤电话线(要美还要敲墙壁)。几乎不可能的任务。

怎样才算旧的apartment?20年的算旧吗???                  

kakahao 发表于 29-11-2018 05:49 PM
据我所知现在很多condol都已经跑着times.. 100mbps sap sap water 罢了

能跑time的都是光纤宽带的大楼。Time没有去support 不到光纤的大楼卖他们的服务。
现在Unifi要提供Time那样的网速,就会遇到Time一样的限制:大楼没有用光纤,用户网速给不到。

TheFear6769 发表于 29-11-2018 07:15 PM
怎样才算旧的apartment?20年的算旧吗???

我家也是20年屋龄的,没有support。那些最近5年内的Condo应该都是光纤的。10年前后的就要看。

Jinjinjan 发表于 30-11-2018 12:26 PM
我家也是20年屋龄的,没有support。那些最近5年内的Condo应该都是光纤的。10年前后的就要看。

我住的20年的apartment有unifi。。。                  

TheFear6769 发表于 30-11-2018 05:08 PM

我家也有Unifi 我是说旧大楼以后不能support 800mbps的。300mbps的还有可能,TM把旧condo的 VDSL upgrade 去 VDSL2就可能。

我想要问如果比如说现在我的 rm159 unifi lite 10mbps (contract已经过期了) 然后我去tmpoint 换package 他会换新的modem 和router吗

Jinjinjan 发表于 30-11-2018 07:59 PM
我家也有Unifi 我是说旧大楼以后不能support 800mbps的。300mbps的还有可能,TM把旧condo的 VDSL upgrade 去 VDSL2就可能。

能不能上到800mbps主要还是由那座楼本身的电缆决定滴!TM的技术人员告诉我,使用铜电缆的楼房速度方面最高只能上到70mbps左右,如果是使用光纤电缆的楼房最高可以上到1000mbps这样!

t.e.c 发表于 1-12-2018 07:14 PM
能不能上到800mbps主要还是由那座楼本身的电缆决定滴!TM的技术人员告诉我,使用铜电缆的楼房速度方面最高只能上到70mbps左右,如果是使用光纤电缆的楼房最高可以上到1000mbps这样!

对呀。大楼自己内部(封在墙内的)的网络系统需是光纤的(FiberOptic)才能Support到800mbps。所以那些旧的大楼做不到。

Jinjinjan 发表于 1-12-2018 08:42 PM
对呀。大楼自己内部(封在墙内的)的网络系统需是光纤的(FiberOptic)才能Support到800mbps。所以那些旧的大楼做不到。

我的意思是说,如果您住的大楼没有光纤电缆,就算是300mbps也完全不可能Support滴!

TheFear6769 发表于 30-11-2018 05:08 PM

unifi是服务配套,光纤是电缆所以这两者是不同东西!还有就是电话线和光纤电缆也是不同的东西滴!

我家可以达到 1G time

那就先去TIME问你家有没有覆盖。如果还是没有就申请Maxis 30mbps比较好。

unifi 30M的好像有限制60G  Maxis 30M 无限制

我也刚给notice了下个月割了它,换Time。原因是UNIFI没的turbo 最多30MB rm139. 給notice第二天打来下offer我 降价rm119。