佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

敬告诸位法友:和谐处世才是佛教修行人的生活观。

吉祥 发表于 1-12-2018 08:57 PM
因為。。識英雄重英雄

沒啦,只是每一個網友的要求有時很難滿足,然後沒滿足到他的要求的時候,就是我的錯而已。

我無所謂,反正對錯的困擾又不是新鮮事,我只能說,大家看法不一樣而已,佛法不枯燥, ...

今天让我对你算是有了进一步的认识,啊!我发现我越来越suka你咯。。
今天就到此为止啦!再见吉祥!

对了,我从来都不是英雄,我是狗熊。

再見 小熊熊  发表于 1-12-2018 09:06 PM

吉祥 发表于 1-12-2018 07:47 PM
你的缺點就是可愛。

可愛?

瓦咖爛耐!

我仔細的瞧瞧自己,
看來看去
雖然
味道有點像小女孩所說的(其實那漫畫很有趣呀!為何要遮蔽不能見人?),
可是路人也只不過是一些人士的眼中之
蘇州屎而已呀!
怎麼會是 可愛 呢?
九唔搭八!
而且也沒你說的那麼少!
能不能
請你
再多說一些?說得再深入一些?
恐龍說的對!
當局者迷,旁觀者清!
當局者之我是真心的想知道旁觀者的你所見到的真相!

路人
自認為 自己 有不對的 不正確的,
請人幫忙指點出
路人 的缺點,
結果
你醬吝嗇
只說兩個字!

而有人
認為 自己 是對的 是正確的,
結果
人人都不請自來,
提出各種不同的意見!

為何會醬紫的?

看來路人要認認真真的研究研究一番了!

吉祥 发表于 1-12-2018 10:22 AM
好久不見,同修最近可好? 我剛圓滿了一個小閉關,一上來就看到你受了菩薩戒,歡迎加入菩薩戒俱樂部,隨喜。

正信佛教徒當部長,菩薩戒子當部長,別解脫戒子當部長,自稱是佛教徒的人當部長,在外人眼裡都 ...

我有疑問,是不是教理上的差異 南北藏的教理學說差異是不被允許討論?

moon_boy 发表于 2-12-2018 12:15 PM
我有疑問,是不是教理上的差異 南北藏的教理學說差異是不被允許討論?

哈哈哈~
你又不是不懂
「版主的苦恼」

最重要是:
没有人投诉啊~

看山仍然山~投诉~>看山不是山
看山不是山~投诉~>看山是山
看山是山~投诉~>看山仍然山
这是吉祥最扒头的...

路人。 发表于 2-12-2018 10:19 AM
可愛?

瓦咖爛耐!

我仔細的瞧瞧自己,
看來看去
雖然
味道有點像小女孩所說的(其實那漫畫很有趣呀!為何要遮蔽不能見人?),
蘇 ...

佛法有时被称为「因缘法」,
以为不管是「集」还是「灭」,
都是需要足够因缘的~

小女孩的苦恼之一,
就是太多人喜欢了...

所以~ 挺好的...

moon_boy 发表于 2-12-2018 12:15 PM

完全沒有, 非常歡迎討論,不被允許的只是哪種攻擊性言論而已。任何促進瞭解,增長知識見解的都非常歡迎。

罵人的,批評是佛教的還是非佛教的那些是不需要討論因為都先入為主的言論,也沒有討論的意義。

Follow Us
路人。 发表于 2-12-2018 10:19 AM
可愛?

瓦咖爛耐!

我仔細的瞧瞧自己,
看來看去
雖然
蘇 ...

人都說旁觀者清,你是路人,應該都很清楚啦 賣假仙

我對人的「對錯」都看得很鬆,沒有很嚴格

然後,我不是來找人的對錯的,也不是來看人的對錯 因為,對錯基本上是沒有標準的。 遵守版規,是對嗎?在某層面是對的,因為那是一種規範。違反版規是錯的嗎?那是錯的,因為會發帖的人,不會不認識字,不懂違規的意思   因此,違反版規的人,很大可能是文盲,不識字的,所以跟用寫字溝通,他不一定看得懂。對於那些不識字的人,多體諒,然後,別管他們就好,哪怕是他們辱罵這個辱罵哪個,都是在自取其辱而已,不需要太認真看他們的東西。 垃圾帖子灌水帖違規帖都必定出現在任何一個版塊,所以那不是什麼新鮮的事,平常心看待就好。

P.S. 那不是吝嗇,那是心有靈犀

子房学韬 发表于 2-12-2018 01:10 PM
都是需要足够因缘的~

小女孩的苦恼之一,
就是太多人喜欢了...

所以~ 挺好的...

嗯!声援 小妹妹 版主 漫画被抹杀了,严重抗议,要超版给个胶袋我不是來找人的對錯的,也不是來看人的對錯 因為,對錯基本上是沒有標準的)

嗯!法友們,众生刚强难化,还有一哩路要走。

念弥陀 发表于 2-12-2018 11:33 PM
嗯!声援 小妹妹 版主 漫画被抹杀了,严重抗议,要超版给个胶袋(我不是來找人的對錯的,也不是來看人的對錯  因為,對錯基本上是沒有標準的)。

要什麼顏色的膠袋?

我是把那些在同僚處理版務的時候,不但沒幫忙,還在那邊煽風點火,加油添醋的證據掩飾起來,否則讓其他人看到,多難為情,說怎麼當版主的一直在扯同僚的後退

吉祥 发表于 3-12-2018 12:08 AM
要什麼顏色的膠袋?

我是把那些在同僚處理版務的時候,不但沒幫忙,還在那邊煽風點火,加油添醋的證據掩飾起來,否則讓其他人看到,多難為情,說怎麼當版主的一直在扯同僚的後退

嗯!给花花绿绿的胶袋。

超版 大大 末学 很肯定的说 小妹妹 版主 不是猪队友,而是神来之笔把 打酱油的 画醒了,功不可没,应多多表扬。

這不是 教理學說的差異允不允許討論 之問題,
而是【人】【適合不適合】討論 之問題!

尊者大目犍連

中部15經/推量經
已經將兩類【人】
清楚的列明
1)
  學友們!什麼是作難順從糾正法呢?學友們!這裡,比丘是惡欲求者、受惡欲求支配者,學友們!凡比丘是惡欲求者、受惡欲求支配者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘是讚賞自己、輕蔑他人者,學友們!凡比丘是讚賞自己、輕蔑他人者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘是容易憤怒、被憤怒征服者,學友們!凡比丘是容易憤怒者、被憤怒征服者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘是容易憤怒、因易怒而怨恨者,學友們!凡比丘是容易憤怒、因易怒而怨恨者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘是容易憤怒、因易怒而固執者,學友們!凡比丘是容易憤怒、因易怒而固執者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘是容易憤怒、說近乎氣話者,學友們!凡比丘是容易憤怒、說近乎氣話者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘被呵責者呵責時,他與呵責者對抗,學友們!凡比丘被呵責者呵責時,他與呵責者對抗者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘被呵責者呵責時,他貶抑呵責者,學友們!凡比丘被呵責者呵責時,他貶抑呵責者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘被呵責者呵責時,他對呵責者頂嘴,學友們!凡比丘被呵責者呵責時,他對呵責者頂嘴者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘被呵責者呵責時,他以其它迴避,向外談論,顯露憤怒、瞋恚、不滿,學友們!凡比丘被呵責者呵責時,他以其它迴避,向外談論,顯露憤怒、瞋恚、不滿者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘被呵責者呵責時,他對自己的行為不解說,學友們!凡比丘被呵責者呵責時,對自己的行為不解說者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘是藏惡者、專橫者,學友們!凡比丘是藏惡、專橫者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘是嫉妒者、慳吝者,學友們!凡比丘是嫉妒、慳吝者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘是狡猾者、偽詐者,學友們!凡比丘是狡猾、偽詐者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘是剛愎者、極慢者,學友們!凡比丘是剛愎、極慢者,這是作難順從糾正法。
  再者,學友們!比丘是固執己見、倔強、難棄捨者,學友們!凡比丘是固執己見、倔強、難棄捨者,這是作難順從糾正法。
  學友們!這些被稱為作難順從糾正法。

2)
  學友們!什麼是順從法呢?學友們!這裡,比丘是不惡欲求者、不受惡欲求支配者,學友們!凡比丘是不惡欲求者、不受惡欲求支配者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘是不讚賞自己、不輕蔑他人者,學友們!凡比丘是不讚賞自己、不輕蔑他人者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘是不易憤怒、不被憤怒征服者,學友們!凡比丘是不易憤怒、不被憤怒征服者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘是不易憤怒、不因易怒而怨恨者,學友們!凡比丘是不易憤怒、不因易怒而怨恨者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘是不易憤怒、不因易怒而固執者,學友們!凡比丘是不易憤怒、不因易怒而固執者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘是不易憤怒、不說近乎氣話者,學友們!凡比丘是不易憤怒、不說近乎氣話者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘被呵責者呵責時,他不與呵責者對抗,學友們!凡比丘被呵責者呵責時,他不與呵責者對抗者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘被呵責者呵責時,他不貶抑呵責者,學友們!凡比丘被呵責者呵責時,他不貶抑呵責者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘被呵責者呵責時,他不對呵責者頂嘴,學友們!凡比丘被呵責者呵責時,他不對呵責者頂嘴者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘被呵責者呵責時,他不以其它迴避,不向外談論,不顯露憤怒、瞋恚、不滿,學友們!凡比丘被呵責者呵責時,他不以其它迴避,不向外談論,不顯露憤怒、瞋恚、不滿者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘被呵責者呵責時,他對自己的行為解說,學友們!凡比丘被呵責者呵責時,對自己的行為解說者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘是不藏惡者、不專橫者,學友們!凡比丘是不藏惡、不專橫者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘是不嫉妒者、不慳吝者,學友們!凡比丘是不嫉妒、不慳吝者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘是不狡猾者、不偽詐者,學友們!凡比丘是不狡猾、不偽詐者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘是不剛愎者、不極慢者,學友們!凡比丘是不剛愎、不極慢者,這是順從法。
  再者,學友們!比丘是不固執己見、不倔強、容易棄捨者,學友們!凡比丘是不固執己見、不倔強、容易棄捨者,這是順從法。
  學友們!這些被稱為順從法。

如果是
第二類之【人】
無論是討論什麼【話題】
都不是問題!
結果
大家只會互相從中得益!

如果是
第一類之【人】
無論是討論什麼【話題】
!嘿
結果
不說而知!

現今的世界
人們
往往將
【人】與【事】
重點 互相顛倒
何來不亂?

要是不幸的遇上了爭執不休,彼此互相不信服的時候,
又該怎麼辦?

中部48經/拘睒彌經
佛陀 是如此這樣教導他的弟子

「比丘們!你們怎麼想:每當你們發生爭論、爭吵,走向爭端,你們住於彼此以舌鋒互刺時,那時,是否你們的
慈身業對同梵行者們公開地與私下地被現起了呢?
慈語業對同梵行者們公開地與私下地被現起了呢?
慈意業對同梵行者們公開地與私下地被現起了呢?」
  「不,大德!」

「比丘們!像這樣,每當你們發生爭論、爭吵,走向爭端,你們住於彼此以舌鋒互刺時,那時,你們的
慈身業對同梵行者們公開地與私下地既不被現起,
慈語業對同梵行者們公開地與私下地也不被現起,
慈意業對同梵行者們公開地與私下地也不被現起,
那麼,愚鈍男子們!你們知道什麼、看見什麼而發生爭論、爭吵,走向爭端,你們住於彼此以舌鋒互刺,你們彼此不信服,不來到和解,彼此不同意,不來到和睦呢?
愚鈍男子們!那必將有你們長久的不利與苦。」

那時,世尊召喚比丘們:
  「比丘們!有這可愛的推行,尊重的推行,導致凝聚、無諍論、和合、一致性的六和睦法,
哪六個呢?
  比丘們!這裡,比丘的慈身業對同梵行者公開地與私下地被現起,這是可愛的推行,尊重的推行,導致凝聚、無諍論、和合、一致性的和睦法。
  再者,比丘們!比丘的慈語業對同梵行者公開地與私下地被現起,這是可愛的推行,尊重的推行,導致凝聚、無諍論、和合、一致性的和睦法。
  再者,比丘們!比丘的慈意業對同梵行者公開地與私下地被現起,這也是可愛的推行,尊重的推行,導致凝聚、無諍論、和合、一致性的和睦法。
  再者,比丘們!比丘是所有那些如法的如法所得利養,乃至包含自己鉢裡的,以像這樣的利養與有戒的同梵行者平等地受用者、共同分享者,這也是可愛的推行,尊重的推行,導致凝聚、無諍論、和合、一致性的和睦法。
  再者,比丘們!比丘對所有無毀壞的、無瑕疵的、無污點的、無雜色的、自由的、智者所稱讚的、不取著的、導向定的戒,在像這樣的戒上與同梵行者公開地與私下地住於戒的一致,這也是可愛的推行,尊重的推行,導致凝聚、無諍論、和合、一致性的和睦法。
  再者,比丘們!比丘對所有這聖的、出離的、帶領那樣的行為者到苦的完全滅盡之見,在像這樣的見上與同梵行者公開地與私下地住於見的一致,這也是可愛的推行,尊重的推行,導致凝聚、無諍論、和合、一致性的和睦法。
  比丘們!這是可愛的推行,尊重的推行,導致凝聚、無諍論、和合、一致性的六和睦法。比丘們!屬於這六和睦法中,這是最高的,這是攝受的,這是總括的,即:這聖的、出離的、帶領那樣的行為者到苦的完全滅盡之見。比丘們!猶如屬於重閣中,這是最高的,這是攝受的,這是總括的,即:尖頂,同樣的,比丘們!屬於這六和睦法中,這是最高的,這是攝受的,這是總括的,即:這聖的、出離的、帶領那樣的行為者到苦的完全滅盡之見。

比丘們!這聖的、出離的見如何帶領那樣的行為者到苦的完全滅盡呢?
比丘們!這裡,比丘到林野,或樹下,或空屋,像這樣深慮:『有我自身內未捨斷的纏:我被那種纏纏住心會不如實了知、會不看見嗎?』
比丘們!如果比丘被欲貪纏住,則心被纏住;
比丘們!如果比丘被惡意纏住,則心被纏住;
比丘們!如果比丘被惛沈睡眠纏住,則心被纏住;
比丘們!如果比丘被掉舉後悔纏住,則心被纏住;
比丘們!如果比丘對此世的思惟是熱衷者,則心被纏住;
比丘們!如果比丘對他世的思惟是熱衷者,則心被纏住;
比丘們!如果比丘發生爭論、爭吵,走向爭端,住於彼此以舌鋒互刺,則心被纏住。

他這麼了知:『沒有我自身內未捨斷的纏:我被那種纏纏住心會不如實了知、會不看見,我的心意已善志向於真實的覺。』這是第一個被證得的聖、出世間、與一般人不共的智。

再者,比丘們!聖弟子像這樣深慮:『當練習、修習、多修習這個見時,我自己得到止,自己得到寂滅嗎?』他這麼了知:『當練習、修習、多修習這個見時,我自己得到止,自己得到寂滅。』這是第二個被證得的聖、出世間、與一般人不共的智。

再者,比丘們!聖弟子像這樣深慮:『有其他在此之外的沙門、婆羅門具備像我具備這樣的見嗎?』他這麼了知:『沒有其他在此之外的沙門、婆羅門具備像我具備這樣的見。』這是第三個被證得的聖、出世間、與一般人不共的智。

再者,比丘們!聖弟子像這樣深慮:『我具備像見具足之人具備那樣的法性嗎?』比丘們!見具足之人具備像怎樣的法性呢?比丘們!這是見具足之人的法性:即使來到(犯)像那樣的罪,而對這樣的罪,出罪被設置者,那時,他就急速地向大師或有智的同梵行者們懺悔、公開、披露它,懺悔、公開、披露後,來到未來自制。比丘們!猶如愚鈍仰臥的幼兒以手或腳靠近炭火後就急速地撤回,同樣的,比丘們!這是見具足之人的法性:即使來到像那樣的罪,而對這樣的罪,出罪被設置者,那時,他就急速地向大師或有智的同梵行者們懺悔、公開、披露它,懺悔、公開、披露後,來到未來自制。他這麼了知:『我具備像見具足之人具備那樣的法性。』這是第四個被證得的聖、出世間、與一般人不共的智。

再者,比丘們!聖弟子像這樣深慮:『我具備像見具足之人具備那樣的法性嗎?』比丘們!見具足之人具備像怎樣的法性呢?比丘們!這是見具足之人的法性:即使有對同梵行者們各種應該作的任何事,在那裡,他[仍]來到努力,那時,他還是對增上戒學、增上心學、增上慧學的極度渴望者。比丘們!猶如有幼仔牛的母牛邊吃草邊注意仔牛,同樣的,比丘們!這是見具足之人的法性:即使有對同梵行者們各種應該作的任何事,在那裡,他[仍]來到努力,那時,他還是對增上戒學、增上心學、增上慧學的極度渴望者。他這麼了知:『我具備像見具足之人具備那樣的法性。』這是第五個被證得的聖、出世間、與一般人不共的智。

再者,比丘們!聖弟子像這樣深慮:『我具備像見具足之人具備那樣的力量嗎?』比丘們!見具足之人具備像怎樣的力量呢?比丘們!這是見具足之人的力量:凡當被如來教導的法、律被教導時,他作為核心作意後、全心注意後傾耳聽法。他這麼了知:『我具備像見具足之人具備那樣的力量。』這是第六個被證得的聖、出世間、與一般人不共的智。

再者,比丘們!聖弟子像這樣深慮:『我具備像見具足之人具備那樣的力量嗎?』比丘們!見具足之人具備像怎樣的力量呢?比丘們!這是見具足之人的力量:凡當被如來教導的法、律被教導時,他得義的信受、得法的信受、得伴隨法的欣悅。他這麼了知:『我具備像見具足之人具備那樣的力量。』這是第七個被證得的聖、出世間、與一般人不共的智。

比丘們!具備這樣七支聖弟子的法性者,他是為了入流果的作證之善探求者,比丘們!具備這樣七支的聖弟子,他是入流果的具備者。」

佛陀是教導弟子們習修如何去辨別與認知,
可人們卻將【人】與【法】顛倒,
緣生出現今之【教】與【徒】
憑著自己心中之意欲
去分別
大 、小 、是 、不是 、有 、沒有 、對與錯,
也因為【人】與【法】都顛倒了,
造成 教與徒 之間都流行
哼!你不願隨我同行?
那就將你連根也滅掉!
要讓你春風也吹不生!
只剩作惡的慈悲面具,
在人間煉獄淚流滿臉。
嘿!嘿!嘿!
問你怕沒!

子房学韬 发表于 2-12-2018 01:10 PM
都是需要足够因缘的~

小女孩的苦恼之一,
就是太多人喜欢了...

所以~ 挺好的...

老和尚說:你說的對!

任何事物
只需要足夠的【因】【緣】,
才能有【集】或是【滅】!
可是人們總是
喜歡緊緊的抓住 有沒有!

蘇州屎與你相反,
就是太多人不喜歡了....

所以~無需【集】太多,很快就能【滅】了~也是挺好迪!

吉祥 发表于 2-12-2018 08:47 PM
人都說旁觀者清,你是路人,應該都很清楚啦  賣假仙

我對人的「對錯」都看得很鬆,沒有很嚴格

然後,我不是來找人的對錯的,也不是來看人的對錯  因為,對錯基本上是沒有標準的。 遵守版 ...

哈哈哈!

好!

看在佛弟子的份上,
以後之回复,會正正經經的與你交流,
路人只能做到盡量但並不保證喔!

之前如有得罪之處,請您見諒!
我又說肺話了!你又怎會介意呢?

最後真心的預祝你
吉祥如意,將來該有的都有,沒有的都沒有。
這些都是真心之祝福話,不是妄語喔!

不過說實話,
肺話吐了出來,人總是比較健康與舒服!
畢竟路人始終無法長出象牙來!
只是很多人都受不了那股味道!

另外
如果我是谷歌,
我會快快找你喝杯茶吃個包,
不然
這一世算是白活了!

還有
恐龍又說對了!
啊!我发觉我越来越suka你咯。。

還有還有
你看你看那小和尚,
分不出什麼是有,
不知道為何有,
分不出什麼是沒有,
也不知道為何無。

辛辛苦苦來到這裡,
就該瀟瀟灑灑地走出去
不帶走一片雲彩!
可是他手上握着醬油瓶
卻還要個膠袋,
以便打包多一些花花綠綠的?
方便隨身攜帶?

唉~

路人。 发表于 3-12-2018 10:19 AM
老和尚說:你說的對!

任何事物
只需要足夠的【因】【緣】,
才能有【集】或是【滅】!
可是人們總是
喜歡緊緊的抓住 有沒有!

蘇州屎與你相反,
就是太多人不喜歡了....

所以~無需【集】 ...

嗯...

1.
a.天生太多人不喜歡 》继续让人不喜欢
b.天生太多人喜歡 》特意让人不喜欢
是两个不同的《灭》哦,哈哈哈~

2.俱解脱(慧解脱(心解脱))
一般a.+(心解脱)=谷成的消极佛法
一般b.+(慧解脱)=步入(俱解脱)
先不说(三解脱)的不同,
你觉得怎样:从 a.到 b.~?

3. 我的路人非彼路人
(而且你知道苏东坡是谁吗?)
如果 蘇州屎太多人不喜歡....
那.. 你觉得吉祥应该suka你 tak?

哈哈哈~

子房学韬 发表于 3-12-2018 11:52 AM
嗯...

1.
a.天生太多人不喜歡 》继续让人不喜欢
b.天生太多人喜歡 》特意让人不喜欢
是两个不同的《灭》哦,哈哈哈~

2.俱解脱(慧解脱(心解脱))
一般a.+(心解脱)=谷成的消极佛法
一般b.+(慧 ...

嗯...

天生特意
喜歡不喜歡
我的路人非彼路人
知道苏东坡
蘇州屎小女孩吉祥
應該不應該
Sukatak

重要嗎?

喝杯茶吃個包,

知苦,見苦,滅苦,離苦,解脫

下了車,才是正道啦!

哈哈哈哈!

路人。 发表于 3-12-2018 10:19 AM
哈哈哈!

好!

看在佛弟子的份上,
以後之回复,會正正經經的與你交流,
路人只能做到盡量但並不保證喔!

之前如有得罪之處,請您見諒!
(我又說肺話了!你又怎會介意呢?:l ...

自然就好,不需要太刻意正經。。。

小和尚? 好像幾年前出家了,因為師承與佛教界關注的關係,所以只能說隨緣,雖然有這種不一樣,但是還是朋友

我很開放的,什麼教的朋友都有,我不會以「信仰」取人,畢竟大家都是眾生,裝聖人的人也是眾生,有時苦中作樂,笑一下又一天了,日子好好過就好,也不用刻意跟人過不去。

別說得那麼嚴重啦,我又不是來這裡等著被人得罪或是得罪人的,我是來沙央人的

念弥陀 发表于 3-12-2018 12:28 AM
嗯!给花花绿绿的胶袋。

超版 大大 末学 很肯定的说 小妹妹 版主 不是猪队友,而是神来之笔把 打酱油的 画醒了,功不可没,应多多表扬。

其實大家都很想肯定他/她不是豬隊友,而是有時他/她會被豬隊友的靈附身去,然後露出醬油豬腳,這時大師兄就會很自然的拔出如意金箍棒敲幾下,企圖把惡靈驅散

嗯...

豬隊友也可分为:
豬八戒、豬玄奘~

前看不起东坡肉,
后看不起天蓬元帅~!!

豬玄奘版 紧箍咒:

愿猪赐福大家,明年猪年吉祥~
我也要去小闭关了...