佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我应该留下吗

我应该留下还是离开呢? 离开最主要的原因是人际关系, 我和某个同事不和且我也看不惯他的做事风格, 基本在过去几年没什么贡献, 就来公司做自己个人的事但是精通如何奉承高层. 上司因为是他好友的关系也是闭只眼,时常维护他,就算他做错事上司也会把黑锅推给其他部门或其他的下属,我也背了好几次.

上司嘛,喜欢对其他人做承诺,很多都事不关己也承诺其他部门。喜欢在下属面前说他已经尽力推了,其他在场的同事转述这上司并没有任何反驳直接接受且还说下属能力不足他会帮忙. 有些project在他没有做任何测试下直接更改一些东西结果导致部分business unit无法做工,这上司把做锅直接嫁祸给下属后再告诉下属高层对他这下属的表现很失望.

还有很多比上面提到的更奇葩, 这就不说了. 公司福利和其他同事的关系都不错, 就除了这2个在同个team的同事. 再过4个多个月就拿bonus了应该等bonus还是辞职离开呢? 已找到新工作, 福利和薪酬都不错,career prospect的话新公司会比较广
单选投票, 共有 25 人参与投票
16.00% (4)
84.00% (21)
您所在的用户组没有投票权限

你觉得新公司和现在公司有什么分别,是不是升级。如果福利OK,还可以。
有风险吗?

你会问的话,就代表你已经对这个公司有疑问了
你确定想把你的将来和人生放在这样的环境么

为了花红,忍着先吧!!xdd

有时候是工找人有时候是人找工, 机会来了就唯有牺牲其中一方了...
很多时候为了那bonus而放弃了更加好的机会, 工作, 福利和薪水. 我觉得是不值得..

楼主在这间公司呆了多久, 不妨可以以往年bonus的数额来做个详情...

芝士蛋糕 发表于 2-12-2018 05:04 PM
你觉得新公司和现在公司有什么分别,是不是升级。如果福利OK,还可以。
有风险吗?

不能说是升级,新公司的career path比较好。至于风险嘛,你是说哪方面呢

Follow Us
PurpleBoy 发表于 2-12-2018 05:48 PM
你会问的话,就代表你已经对这个公司有疑问了
你确定想把你的将来和人生放在这样的环境么

都是要辞职,就要不要等bonus而放弃新工作

ALEX-NICK 发表于 2-12-2018 09:54 PM

有没有bonus还是个问题,生意和去年相比跌了最少30%(到10月),去年和前年相比跌了大概30%。接下来2-3年的capex几乎cut完了

这一年辞职的人大多都没有replacement,部分人是ask for leave

傲氣長存 发表于 2-12-2018 11:14 PM
有时候是工找人有时候是人找工, 机会来了就唯有牺牲其中一方了...
很多时候为了那bonus而放弃了更加好的机会, 工作, 福利和薪水. 我觉得是不值得..

楼主在这间公司呆了多久, 不妨可以以往年bonus的数额来做个详 ...

谢谢, 你的想法和我一致,本身是倾向于辞职

对我来说,工作没有得发挥,薪水没有每年加,花红没有每年给,福利又特烂,那可以走了。

同事对我来说,从来不是我考虑的地方,反正去到哪里都有小人,贱人。自己会应对就可以了。

工作机会不是每一次都有,错失的还会有吗?bonus可以补偿你的损失?
答案以上皆是,你就留下

88537288 发表于 3-12-2018 02:04 PM
不能说是升级,新公司的career path比较好。至于风险嘛,你是说哪方面呢

新公司不稳定(比较旧公司)
做不来
比旧公司更糟等

去新公司

ALEX-NICK 发表于 2-12-2018 09:54 PM

多数是这样,等新年过后,就是报复时机,嘻嘻。